Фильм Человек человеку смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Человек человеку смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Человек человеку

12-08-2019, 10:33
XIX век. Англия. Два антрополога Джэйми Дод и Елена Ван Дер Энде отправляются в джунгли Центральной Африки на поиски таинственных пигмеев - воинственного племени карликов. Их цель - представить научному сообществу в качестве пропущенного звена эволюции между обезьяной и человеком двух особей этих существ.

После успешного завершения полной опасностей и лишений экспедиции ученые возвращаются на родину с ценным грузом на борту корабля. Пигмеев помещают в клетку в уединенном замке, где группа единомышленников в условиях строжайшей секретности начинает изучать их.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Что есть человек?

Фильм о той тонкой грани, которая отделяет человека от животного, о пути познания и самопознания. Об алтаре науки, который не менее кровав и ужасен, чем любой другой алтарь, воздвигнутый людьми во имя очередной идеи. Сюжет и действия героев не всегда логичны, но кто из нас может похвастаться наличием логики во всех наших поступках? Главный герой-антрополог мечется от одной идеи к другой, находя в конце фильма правильный для себя ответ. Впрочем для других ответ на вопрос о том, кто есть человек, а кто животное, вполне может быть и иным.

Недостающее звено эволюции?

Время идёт. Цивилизации сменяют друг друга, но всегда найдётся тот, кто решит, что он цивилизованнее, гуманнее, человечнее того, кто живёт где-то «там». Ему и в голову не может прийти, что кому-то свобода может быть дороже всех благ жизни. Да и что такое блага: машина, квартира и бумажки из Госбанка? Но всё это - предел мечтания лишь сегодня. Но ведь так было не всегда. И будет не всегда.

Р. Варнье снял замечательное кино, которое смотреть тяжело, но вот ощущения после просмотра такие, будто надышался озоном: на душе легко и в голове ясно. Без сомнения достойное кино, которое приятно рекомендовать думающему зрителю.


Быть человеком

Режис Варнье - не самый плодовитый режиссер. Но зато все, к чему он прикасается, превращается в золото. Будь то «Французская женщина» - воплощение чувственности, томления, эротизма, или франко-российский «Восток-Запад» - олицетворение драматизма, фильм тонкий, сложный, и, не побоюсь этого слова, один из величайших в своем жанре, или шедевр из шедевров «Индокитай» - все, что создает Режис Варнье, носит отметку «качество».

Его фильмы никогда не бывают... как бы это сказать... прямыми, как палка. Они словно хорошие духи - сначала один аромат, потом чувствуется что-то еще, и еще, и раскрывается сердцевина. Или словно калейдоскоп - поверни и картинка станет иной. Так и фильмы Варнье - можно увидеть одну грань, можно 2, можно 5. Наверное, сравнила бы его в этом отношении с Мани Ратнамом.

Этот фильм раскрывает множество тем, обо всех писать было бы долго и утомительно, кто захочет, посмотрит и увидит сам. Я отмечу самую яркую, что проходит красной линией через весь фильм - что такое быть человеком. Это ум, или, быть может, способность его использовать, или образование, или воспитание? Что делает человека человеком? В чем отличие его от животного? И когда человек перестает быть человеком? Когда человеческое существо перестает иметь право называться человеком - когда не умеет пользоваться вилкой и ножом или когда у него нет ни морали, ни капли сострадания, когда он готов на все ради своих целей? Рисовать портреты Режис Варнье умеет лучше других.

И еще, конечно, страшно, что по сути вся человеческая цивилизация это плод бесчеловечного и нецивилизованного. Сколько погибло на алтаре науки? Сколько гибнет до сих пор?

В общем, потрясающий фильм с восхитительным актерским составом, блестящей режиссурой и отличным сценарием.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Человек человеку" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up