Фильм Неприятный смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Неприятный смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Неприятный

12-08-2019, 10:33
Журналистка Джой Эндрюс приезжает в лабораторию по разработке искусственного интеллекта. Она берёт интервью у разработчика и создателя первого в мире «идеального» человекоподобного андроида. Между молодыми людьми завязываются отношения, но искусственному человеку не очень нравится, что его создатель больше внимания теперь уделяет не ему.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
О фильме:

Журналистка приглашена в дом талантливого изобретателя, чтобы написать статью о первом в мире развитом искусственном интеллекте. Вскоре появление гостьи начинает сказываться на интеллектуальной машине самым неожиданным образом.

Мнение:

Многие очень любят жанр малобюджетной фантастики - ту категорию фильмов, в которой главенствует сюжет, а не спецэффекты. И таких людей можно понять, ведь иногда действительно не хочется смотреть на взрывы и стрельбу космических кораблей или киборгов. Вместо этого появляется желание глянуть что-то умное, что-то с интересной идеей. Время от времени кинематографисты радуют нас, создавая такие фильмы, как «Временная петля» или «Связь». А иногда их попытки проваливаются.

Еще в подобных кинолентах очень важны персонажи. Если они неприятные и не очень располагают к симпатии, то такой фильм скорее всего будет обречен на провал.

Создатели кинокартины «Неприятный» позвали на главную роль Марка Веббера, которого можно помнить по довольно жесткому фильму «13 грехов». В напарницы ему выдали актрису Люси Гриффитс, известную по сериалу «Константин». Третьим главным актером в этом фильме стал Дэвид Клейтон Роджерс. Сомневаюсь, что вы его знаете.

Думаю, стоит отметить, что здесь также есть маленькая, но довольно значимая роль у Рэйна Уилсона, который в сериале «Офис» играл Дуайта Шрута.

Что можно сказать про персонажей, которых играют в этом фильме вышеупомянутые актеры? А мало чего хорошего. Из Марка Веббера получился невероятно стереотипный ученый. Взять человека, сделать ему дурацкую стрижку, нацепить очки - не значит превратить его в представителя науки. Однако создатели фильма решили, что этого достаточно. Люси Гриффитс играет журналистку, которая когда-то также хотела стать ученым. У нее, естественно, не сложилось. А это значит, что, конечно же, она стала сексапильной девчонкой с модельной внешностью. Видимо, наука не терпит в своих рядах красивых людей. Ну и правильно, они ведь будут отвлекать от работы. Что касается Дэвида Клейтона Роджерса, то он вообще похож на маньяка, а не на робота. Нет, правда, есть ощущение, что этот искусственный интеллект держит в подвале пару наложниц. Ну или, ок, если он робот, то не наложниц, а электроовцу.

Что касается актерской игры, то она часто выглядит совсем никакой. Персонажам не хочется верить, а их судьба не представляет интерес. «Ой, этот робот с внешностью маньяка начал вести себя как-то не так. Не может быть! Хотя фиг с ним». Я несколько раз ловил себя на мысли, что фильм, в общем-то, можно и выключить, и ничего плохого от этого не произойдет. Короче, киноленту можно назвать скучноватой.

Дает ли «Неприятный» что-то новое жанру научной фантастики? Скорее всего нет, так как идея не нова, а интересных мини-идей в фильме нет. В основном, это даже не фантастика, а драматический триллер с легких налетом фантастики.

Наверное, я слишком сильно ругаю этот фильм, поэтому нужно сказать о плюсах. Самый главный плюс - это концовка. Она довольно неожиданная и способна порадовать. Я бы даже сказал, что в какой-то степени она спасает фильм, превращая его из двойки по 5-бальной системе в тройку с минусом или даже просто в тройку.

Да и сам фильм нельзя назвать совсем уж отстоем. Создатели все-таки старались. Это видно и по определенному стилю, над которым явно люди работали, пытаясь сделать его запоминающимся, и по попыткам показать, как меняются герои из-за влияющих на них драматических событий.

Вердикт:

У фильма очень много минусов, однако я не могу назвать потраченные на него полтора часа потраченными впустую. Для общего развития «Неприятного» глянуть, на мой взгляд, можно, особенно если вы любитель фантастики. Но если не посмотрите, то тоже ничего страшного.

5,7 из 10


«В настоящее время создание искусственного интеллекта просто необходимо: ну должен же, в конце концов, хоть кто-нибудь шевелить мозгами.»

«Неприятный»- название полностью соответствует содержимому данного произведения. В этом фильме неприятно практически все: глупо и нелепо проработанные персонажи, которые больше похожи на деревянных/ оловянных солдатиков- болванчиков; настолько примитивно показан искусственный интеллект, что надоедает наблюдать за происходящим уже вначале просмотра; неизвестный, однако совсем не интригующий антураж. Очень быстро пробегусь по фильму, так как говорить особо не о чем, а воду лить- это удел различных «правдивых» новостных изданий...

Сюжет. Девственный ботан, просидевший в лаборатории три сотни лет наконец создал искусственный интеллект, походящий практически полностью на своего творца.

Актеры. Марк Веббер и Дэвид Клейтон Роджерс играют творца и создание ('who is who» решать Вам) так убого, наиграно и клишировано, что эту пару хочется утилизировать и сделать новых, искусственных актеров. Каменные лица, трус- ботан, агрессия по пустякам- эти клише проигрывались в подобных фильмах миллионы раз и уже надоели даже ярым фанатам (если такие бывают).

Более правдоподобно сыграла дстаточно приятная актриса Люси Гриффитс, которую мы можем лицезреть в великолепном новом сериале «Проповедник». А рядом с вышеперечисленными бездарностями сыграет не на высшем уровне даже оскароносный актер.

Советую проходить мимо подобного рода поделок. Никаких эмоций Вы не испытаете, а вот настроение скорее всего ухудшится после просмотра...


«В настоящее время создание искусственного интеллекта просто необходимо: ну должен же, в конце концов, хоть кто-нибудь шевелить мозгами.»

«Неприятный» - девятая полнометражная режиссёрская работа для малоизвестного американца Мэттью Льютуайлера.

Вот к чему вопросов вообще нет, так к сюжету, сценарию и морали. Сюжет кому-то покажется малоинтересным, но для меня, как любителя научной фантастики - самое то. Сценарий дырами наповал не убивал, уже что-то. Мораль в фильме есть, но вылезает в самом конце. Персонажи стереотипные, но прописаны хорошо.

Понравилась удачно подобранная цветовая гамма. на отлично передаёт настроение фильма. Что не понравилось, так это какой-то непонятный шум, который всё время на фоне. Саундтрека как такового нет, оценивать нечего.

У Марка Веббера роль простая, и он справился. Люси Гриффитс тоже молодец. Дэвид Клейтон Роджерс отыграл на уровне, без серьёзных ошибок.

По моему скромному мнению, фильм недооценён. Смотреть ли его? Не могу сказать...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Неприятный" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up