» » Фильм Риллингтон Плейс, дом 10 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Риллингтон Плейс, дом 10

12-08-2019, 10:33
Лондон, 1944 год. Ночью во время бомбежки женщина проникает в полуразвалившийся дом. Там она встречает Джона Кристи, пятидесятилетнего дружинника. Он хочет помочь женщине избавиться от кашля, надевая кислородную маску. Но та неожиданно начинает задыхаться. Тогда Кристи бросается на женщину, насилует и душит. После этого он зарывает труп у себя в саду, где уже находятся несколько других тел.

В 1949 году Кристи возвращается к работе бухгалтера. Он сдает второй этаж своего дома молодой супружеской чете с ребенком - Тимоти и Берил Эванс.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм был снят на реальной Риллингтон Плейс, которая изменила свое название на Растон клоуз, после печально известных убийств. Съемки проходили как непосредственно в доме 10 по Риллингтон Плейс, так и в доме 6. Дома на улице были снесены в конце 1970-х, а позднее были заново отстроены к 1977 году, и превратились в Бартл роуд и площадь Св. Андрея.

Согласно комментариям Джона Хёрта на DVD, настоящий бывший палач Альберт Пьеррпойнт был техническим консультантом во время съемок сцены казни. Это была первая сцена повешения британца, показанная в британских кинотеатрах, в то время как эта информация являлась государственной тайной, и все подробности сцены были засекречены. Тут-то как раз и помог Альберт Пьеррпойнт, он участвовал в проекте под вымышленным именем. Благодаря ему удалось воссоздать душераздирающую сцену, максимизировав истинный ужас того, как это должно было быть на самом деле.
Галерея маньяков: Риллингтон Плейс

Если фильмы о маньяках выделять в отдельный жанр, то Ричард Флайшер сделал очень много для его развития. Во первых, он снял три картины (Бостонский душитель, Риллингтон Плейс и Не вижу зла), в которых очень тонко и всесторонне постарался раскрыть тему. Ну, а во вторых, он снял «Риллингтон Плейс».

Дело в том, что «Риллингтон Плейс» - один из самых сильных фильмов о маньяках, которые когда либо выходили. И заслуга тут Флайшера - колоссальна.

Прежде всего, режиссер очень правильно выбрал темп повествования. Он не снимал giallo, в котором убийца неизвестен. Практически с самого начала режиссер раскрывает нам все и мы узнаем имя убийцы. Ну а затем, на протяжении всего фильма мы будем следить за развитием событий и ожидать поимки маньяка.

Очень правильно, что Ричард Флайшер скомпоновал материал так, что к маньяку не возникает положительных эмоций. Некоторые режиссеры делают ставку на показ положительных качеств маньяков. Например, так было у Чаплина в «Месье Верду» и в фильмах про Лектора.

Флайшер в этом вопросе гораздо более однозначен - убийца, есть убийца, и никаких сомнений в его виновности нет. Во многом, это связано и с проработанностью главной роли.

Ричард Аттенборо просто бесподобен. В его персонаже нет ничего человеческого, как вероятно было и у его реального прототипа. Важно, что нас не заставляют разбираться в потайных комнатах его души, а просто фиксируют факты - его изворотливый ум, опасные поступки и внешнюю мягкость и уступчивость. Все это в совокупности, делают персонажа сыгранного Аттенборо одним из самых зловещих персонажей в истории кино.

Важно, что Джон Херт оказывается для Аттенборо достойным партнером. Он играет очень интересный персонаж - мужчину, который немного потерялся в себе и это привело к катастрофическим для него последствиям.

Не стану пересказывать сюжет, ведь фильм достоин того, чтобы быть просмотренным. Достаточно просто еще раз отметить, что фильм мне понравился. Считаю его гораздо более серьезной и выверенной работой, нежели обласканные прессой «Подглядывающий» Майкла Пауэлла или «Маньяк» Лустига.

Могу только удивится, почему российские режиссеры не сняли похожее по стилистике кино, рассказывающее про Чикатило, с достойным бюджетом и хорошими актерами.

В итоге: один из лучших фильмов Ричарда Флайшера, снятый по реальным фактам. Приятно, что Флайшер не уходил в детали, а сконцентрировался на базовых вещах и рассказал одну из самых зловещих историй Британии 20 века.

Я бы казал, что это гораздо более реалистичная и современная(тем более, что по реальным фактам), интерпретация рассказа про Бенджамина Баркера (Суини Тодд).
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Риллингтон Плейс, дом 10" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up