Фильм Грехи молодости нашей смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Грехи молодости нашей смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Грехи молодости нашей

12-08-2019, 10:33
История о четырёх тинейджерах, случайно убивших мальчика во время рекреативной стрельбы из боевого оружия, а также о неправильных решениях, которые были приняты ими после совершения убийства.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Преступление и наказание по-американски.

- Куда мы едем?
- Не знаю. В Мексику.
- Ты даже не знаешь, где эта Мексика.
- Я найду ее!

Этот фильм я начала смотреть с определенной долей скептицизма, ибо завязка истории до ужаса банальна. Изрядно подвыпившая в канун Рождества четверка подростков, воспользовавшись отсутствием родителей, решает развлечься, а именно - пострелять по милым рождественским украшениям в виде светящихся фигурок оленей. На удивление легко взломав отцовский тайник с оружием, наши главные герои разместили импровизированные мишени на лужайке возле дома и начали стрельбу. Но то ли из-за шума выстрелов, то ли благодаря воздействию алкоголя и наркотиков, а быть может, всего и сразу, они не заметили в кустах соседского мальчишку и проделали в нем несколько отверстий. Паренек погиб на месте. Когда наши герои обнаружили тело и осознали, что натворили... Они, как бы странно это ни прозвучало, собрались в гараже над трупом погибшего мальчика (что уже жутко само по себе, потому что в этом самом гараже и происходит добрая половина всех событий фильма) и устроили самый настоящий мозговой штурм. Было предложено огромное множество выходов из данной ситуации. От варианта отвезти тело куда-нибудь подальше и закопать до предложения честно во всем сознаться и сдаться властям. Лично мне было безумно интересно наблюдать за ходом мыслей по сути таких же детей (как тот малыш, что лежал перед ними на столе в окровавленном одеяле), только во взрослых оболочках, и я жаждала узнать, как же они в конечном итоге поступят. Но то решение, которое они приняли, даже меня вогнало в ступор. Ну, иначе фильм бы и не назвали «Грехи молодости нашей». Воистину, до такого могли додуматься только подростки. И естественно, они пожалели об этом уже на следующее утро, но поздно, как говорится, пить Боржоми.

Очень скоро за муками совести последовали и приступы паранойи. Парням начинает казаться, что каждый второй прохожий догадывается о том, что они натворили, а полицейские, которые просто мирно обедают в кафе, всенепременно пришли по их души. Тайлеру снятся кошмары, в которых он видит безудержные крики матери погибшего мальчика, а Скотта прошибает холодный пот во время просмотра передачи об оружии на уроке в школе. И что самое страшное, теперь уже враг видится им не только в окружающих людях, но даже друг в друге.

Ни для кого не секрет, что закрепленное в конституции штатов право граждан на ношение оружия вызывает массу споров. Правительство США убеждено, что легализация оружия положительно сказывается на криминогенной обстановке, а противники действующего законодательства, в свою очередь, приводят примеры массовых расстрелов в школах и так далее и тому подобное. И хотя для нашей страны это не так актуально (да и вообще мы тут о кино разговариваем, а не о политике), все же некоторые эпизоды данной картины заставляют поразмыслить над этим вопросом.

У отца Тайлера и Дэвида ведь в кладовке был целый арсенал, но он почему-то никого не убил.

Сцена, в которой Дэвид собирает все отцовское оружие, бросает его в яму, поливает горючим и поджигает, как раз и иллюстрирует главную мысль, которую хотят до нас донести - убивает не оружие, а люди.

Буквально на секунду отвлекусь от своего повествования и отмечу, что диснеевские мальчики Митчел Муссо и Лукас Тилл показали себя в этом фильме с совершенно иной стороны, что меня приятно удивило. И я искренне надеюсь, что Лукасу все-таки удастся когда-нибудь выбраться из этого омерзительно стереотипного образа первого красавца на весь Ростов (зачеркнуто) футбольной звезды и первого красавца школы. Потому что он явно способен на большее.

О том, чем же все-таки закончится эта история, можно было только догадываться. Почти до самого финала я сидела в позе эмбриона, прикусив кулачок, и переживала за главных героев. Пусть их и нельзя назвать положительными. И мне очень жаль, что создатели фильма решили не показывать зрителям, что же стало с девушкой Тайлера и ее ребенком. Про нее будто просто забыли. А ведь второстепенные персонажи не менее важны. Не надо так.

Пусть сам сюжет фильма не оригинален и, как мне показалось, местами провисает, и концовка из разряда «ну, где-то я это уже видела», но я все равно поставлю 10 из 10. Потому что все полтора часа просмотра и еще несколько часов после я провела в размышлениях о том, а как бы поступила я на месте этих парней? Зацепило, стало быть. А это уж что-то да значит.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Грехи молодости нашей" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up