Фильм В поисках Сахарного Человека смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм В поисках Сахарного Человека смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

В поисках Сахарного Человека

12-08-2019, 10:33
Рассказ о попытке найти исчезнувшего фолк-рок певца, звезду 70-х Родригеса. После ряда неудач он словно растворился во мраке, оставив о себе лишь городские легенды об ужасном самоубийстве на сцене. Несколько десятилетий спустя два поклонника музыканта решают заняться собственным расследованием и попытаться выяснить, что стало с рокером. Оно и положит начало целой цепочке невероятных событий, в которые трудно поверить, если не увидеть своими глазами.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Когда кончились запасы дорогой 8-мм плёнки, фильм продолжили снимать на айфон с приложением 8mm Vintage Camera.
«Разве не в этом величие судьбы? Твои мечты о себе, о своем воплощении, о том, что однажды обретешь признание и твой талант, и все остальное, внезапно станут видимыми миру. Ведь большинство из нас умирают, даже близко не подойдя к этой магии».

Ты всю жизнь живешь приземленной жизнью, на грани нищеты, перебиваешься случайными заработками в пригороде заброшенного Детройта, и даже не подозреваешь о том, что на другой стороне планеты сотни тысяч людей любят тебя на протяжении десятилетий и почитают больше, чем Элвиса Пресли! Что на очень далеком африканском континенте ты воодушевляешь людей на борьбу с расизмом, жестокостью, несправедливостью на протяжении многих лет!

Поистине потрясающая, удивительная, воодушевляющая... невероятная история!


Светлая сторона шоу-бизнеса

Многие из нас привыкли ассоциировать талантливых певцов с миром денег, грез и сбывшихся надежд. Современная культура дала нам четкие оценочные инструменты о том как выглядит звезда и что она должна делать.

Мы точно знаем какой линейкой ее мерить, как она должна выглядеть, какой должна быть фигура и сколько миллионов зарабатывать год. Это стало привычным мерилом успеха и в тоже время самой высмеиваемой частью современной культуры. Вспомните сколько раз мы смеялись над неудачными нарядами звезд, нелепостями и конфузами знаменитостей.

Разве такими должным быть кумиры?

Этот фильм заставит вас взглянуть на привычное по-другому. Поверить в сказку где лучшие получают по заслугам, где талант выше маркетинга и даже жадные боссы рекорд компаний обкрадывающие артистов жалкие и дряблые.

История про редких героев, о которых нам ничего не известно, но которые живут среди нас и вопреки всему находят своих почитателей. По-настоящему славен не тот кого знает каждый, а тот ради которого люди готовы идти вперед. Звучит претенциозно, но сложно описать этот фильм без преувеличенных эпитетов.

В этом наша общая недальновидность которую понимаешь после фильма. Мы как зрители и слушатели не готовы воспринимать искусство не оперирующее гипертрофирующими образами и фразами.

И того же каждый ждет от себя. Как и главный герой фильма мы совершаем ошибку не веря в собственные силы и оценивая результаты инструментами которые созданы для того чтобы преследовать чужие интересы. Смотрите внимательней вокруг, возможно еще один герой находится где-то рядом, не признанный.


В родной стране - никто, легенда - там, где не был никогда.

Сиксто Родригес, чьи пластинки подписывались лаконичнее - «Rodriguez» - рок-музыкант, лишенный всего блеска и скандальности типичной рок-звезды. Его песни не взлетали на первые позиции в чартах, его альбомы продавались невероятно плохо, ни на одну его песню не было снято музыкального видео. Редкие меломаны в России могут похвастаться тем, что владеют копией его альбома. Более того, в США, откуда музыкант родом, таких персон едва ли найдешь еще.

Сиксто Родригес выпустил два альбома: «Cold Fact» и «Coming from reality». Обе пластинки не принесли сколько-нибудь значимой прибыли музыкальным лейблам (строго говоря, практически никакой прибыли), и про талантливого и трудолюбивого музыканта из Детройта вскоре забыли.

Музыкальная индустрия бывает временами жестока и абсолютно всегда она непредсказуема, кто-то в те времена становился большим человеком, покупал огромный дом и забивал гараж дорогими автомобилями, а Родригес продолжал работать на своей тяжелой и неблагодарной работе - снос домов, ремонт, уборка, казалось, у этой истории не может быть никакого другого конца, кроме трагичного. Слухи ходили о том, что Сиксто покончил с собой, совершив самосожжение на сцене, выстрелил себе в голову из пистолета прямо перед полным зрительным залом, сгинул в тюрьме или тихо скончался от передозировки. Еще одна грустная история.

Однако, где-то далеко от родины музыканта, в ЮАР, каким-то невероятным образом его песни приобрели совершенно особый статус. Они пришлись, что называется, к месту и ко времени. Рок-музыкант, вдохновивший миллионы южноафриканцев на борьбу с политикой апартеида, оставался в неведении о том, кем стал для далекой страны. А слушатели из ЮАР не могли найти абсолютно никакой информации относительно того, где сейчас их кумир, чем занимается и жив ли вообще. Для них он был бесплотной легендой, голосом без лица, песнями без исполнителя.

Но вечно такая несправедливость длиться не могла. В конце девяностых два поклонника Родригеса решают во что бы то ни стало найти информацию о том, кем был их кумир, жив ли он, записывает ли новые песни. Об этих двух энтузиастах и истории их поисков и повествует фильм «В поисках Сахарного человека» Малика Бенджеллуля.

Со всей ответственностью могу заявить, что этот фильм, в своем роде, уникален. Документальное кино имеет одну негативную черту, от которой невозможно исправиться, - оно предсказуемо. О каких бы событиях ни повествовала лента, мы уже знаем их исход, кто победил, кто проиграл, кто добился того, чего хотел, кто - нет. В данном случае - все иначе. С самого начала фильма мы не знаем, чем он закончится, достоверной истории о жизни и смерти Сиксто Родригеса никто не знает, да и существовал ли такой исполнитель, непонятно. Весь его образ был окутан тайной. Зритель следит за сюжетом, как будто смотрит детектив с лихо закрученным сюжетом, полным загадок и тайн.

В основном, фильм состоит из многочисленных интервью, друзей исполнителя, знакомых, родственников, слушателей. Каждый из них рассказывает какой-то фрагмент истории, потайная дверца открывается, но за ней обнаруживается еще более темный коридор секретов и загадок. Однако, визуальное воплощение фильма нельзя назвать скудным или даже аскетичным. Оператор здесь поработал на славу: помимо собственно интервьюируемых здесь полно и шикарных пейзажных кадров, длинных проездов куда-то вместе с героями, бредущими по улице, как будто ведущих зрителя за собой в глубь повествования. А появляющиеся периодически хроникальные кадры и анимационные вставки добиваются своих задач: напоминать нам о том, что история, рассказанная в фильме, - чистая правда, а также о том, что она невероятно фантастична, поверить в нее неподготовленному зрителю будет трудновато. Но фильм подготовит вас ко всем открытиям, будьте уверены.

Саундтреком ленты служат, в основном, песни самого исполнителя. Что еще может проиллюстрировать жизнь музыканта лучше, чем его песни? Ничего.

Работа, проделанная авторами фильма, колоссальна. По сюжету мы побываем и в заснеженном «городе моторов» Детройте, и в солнечной Калифорнии, посетим загадочную Южно-африканскую республику, и в других, не менее важных для истории местах. Сюжет будет кидать нас через океан неоднократно, но делать это столь виртуозно, что никакой «каши в голове» не появится.

История, которая грозилась стать еще одним рассказом о том, сколь жесток и несправедлив мир, оказалось одной из самых воодушевляющих и эмоциональных, из тех, что мне лично приходилось встречать в документальном кино. Авторы докажут нам, что настоящий талант всегда найдет себе благодарного слушателя, что за упорный и честный труд вам рано или поздно воздастся, искренняя любовь к тому, чем вы занимаетесь, приведет к тому, что найдутся люди, которые будут любить то, что вы создавали, так же сильно, как вы, или даже сильнее. И никаких эмоций нет сильнее, чем те, которые вы получите, когда награда за труды все-таки найдет вас, сделав самым счастливым человеком на свете
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "В поисках Сахарного Человека" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up