Фильм Укрощение строптивой смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Укрощение строптивой смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Укрощение строптивой

Оригинальное название: The Taming of the Shrew
Год выпуска: 1967
Страна: Италия, США
IMDB: 7.20
Бюджет: $4 000 000
Оператор: Освальд Моррис
Композитор: Нино Рота

Укрощение строптивой

12-08-2019, 10:33
Италия, XVI век. У богатого торговца две дочери на выданье. За младшей дочерью многие ухаживают, но по традиции ее не могут выдать замуж вперед старшей сестры. Охотников жениться на своенравной Катарине не находится. И вот в город приезжает незнакомец по имени Петруччио и решает во что бы то ни стало укротить строптивую девицу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Ричард Бёртон (1925-1984) уже неоднократно играл шекспировских героев, в отличие от Элизабет Тейлор (1932-2011), для которой роль Катарины стала первой. Перед началом съёмок актриса очень волновалась. Впоследствии она немного освоилась и даже спросила режиссёра Франко Дзеффирелли, нельзя ли заново переснять некоторые сцены, которые теперь, как она решила, она сыграла бы лучше. Дзеффирелли вначале отказывался, но Тейлор продолжала настаивать, и в последний день съёмок пересняли весь материал, отснятый в самый первый день.
Рекомендуется к просмотру семейным парам!

Фильм великолепен всем. И игрой актеров (если не ошибаюсь, они на тот момент состояли в браке), и великолепным замыслом и моралью Шекспира.

Только его гению могла еще в 16 веке быть понятна та простая мысль, что если хочешь чего добиться от женщины, бить ее скорее всего бесполезно, только обидится. А вот пообещать наряды и украшения - тут есть о чем задуматься.

Его надо смотреть и мужчинам и женщинам, а еще лучше делать это вместе. Как часто мы забываем какой должна быть женщина и в чем ее долг. И как хорошо увидеть мужчину, нашедшего женщину, которую хочется укротить.

Одним словом, посмотрите или пересмотрите этот фильм, верните в свои сердца вечные истины!


Гнев уничтожает красоту

Отличная экранизация поучительной комедии Шекспира. Действительно, строптивость, капризность не приносит счастья, а «Гнев губит красоту твою, как холод - луга зеленые; уносит славу, как ветер почки. Никогда, нигде и никому твой гнев не будет мил. Ведь в раздраженье женщина подобна источнику, когда он взбаламучен, и чистоты лишен, и красоты; не выпьет путник из него ни капли, как ни был бы он жаждою томим».

Кто-то сказал, что если женишься на доброй девушке, то будешь счастлив, а если на сварливой, то станешь философом :) и даже красота гневливой жены не будет утешеньем. Как радостно, что Катарина все осознала, стала мудрее и когда муж убедился в этом, то перестал сомневаться в ней и выиграл спор. Просто забавляли те моменты, когда он проверял ее, а она не перечила ему:

«Луна, конечно же, царица ночи.
А скажете, что солнце - будет солнце.
Подобны вы изменчивой луне,
Но, как бы ни назвали, - так и есть,
И так всегда для Катарины будет».


Элизабет Тэйлор и 60-е. План #4 (Вспоминая Шекспира)

Тот случай, когда ленту не в чем упрекнуть. Но смотреть ее неимоверно неинтересно. Эта скука начинается с самых первых минут фильма и до конца. Тэйлор и Бертон будто бы облагодетельствовали Шекспира, подарив ему свой «гениальный» дуэт. На их дуэте строилось всё, не станут же голливудские звезды подстраиваться под классику. Бертон по традиции был нервным, напряженным и экспрессивным, выдавая в традиционной театральной эстетике выразительные речи. А Тэйлор, его визави по ленте, предстает такой дерзкой, сварливой и резкой женщиной. И совместные эскапады их на этот раз вполне соответствуют семейным ссорам в картине «Кто боится Вирджинии Вульф». Хотя, при всех вопросах к их игре, на мой взгляд, эта пара была более интересна нежели первоначальный выбор - Софи Лорен и Марчелло Мастроянни.

Легкий комедийный сюжет скрашивал все неловкости, а их было немало. Это и тяжеловесные диалоги, совсем не адаптированные под реалии тех лет. Не было ничего выдающегося и в постановке сцен. Даже визуальных решений памятных не было. Зато массовка и декорации, общий колорит был подобран весьма аккуратно и не без вкуса.

Так что, перед нами среднее кино. Скорее это была прихоть звездной пары, основанная на желании иметь в своей фильмографии экранизацию Шекспира, нежели серьезный и значительный кинопроект. Они вложили в фильм свои сбережения и даже получили прибыль. Однако именно их участие привлекло интерес общественности, позволило обсуждать, одобрять и негодовать. Актеры подтвердили свой уровень, а шекспировская пьеса, пожалуй, самую известную экранизацию.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Укрощение строптивой" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up