Фильм Сердце воина смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Сердце воина смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сердце воина

12-08-2019, 10:35
Индивидуалист и сорвиголова Конор Салливан не может смириться с гибелью отца во время сражения. Только попав в лагерь Лакросса под опеку старого друга отца, он начинает постигать главные жизненные ценности.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Воина?

«Сердце воина»? Собственно, в каком месте он воин? Я не увидел упорной борьбы с самим с собой, не было тех терзаний и угрызений, которых мне бы хотелось увидеть. Главный герой - мажор Коннор (Келлан Латс), хороший игрок в лакросс, главные черты которого это чрезмерное самолюбие и слишком высокая самооценка. Но есть у него и плюс, он любит свою семью и мечтает, чтобы они жили вместе с отцом-военным, который постоянно отправляется в командировки.

Однажды Коннору сообщают о гибели его отца, и в этой миг, когда крушатся все его планы и мечты, когда он должен сойти сума от горя, не случается ничего. То, что нам показывают - просто пыль, неужели нельзя было снять сильнее? Где настоящие эмоции и слёзы? Всё получилось очень пресно и неправдиво, что аж глаза хочется закрыть и не смотреть на монитор. Притягивала обратно только милая Эшли Грин, которая и является причиной просмотра фильма. После смерти отца, молодой и вспыльчивый Коннор погоревал немного, и потом обозлился на весь мир, будто он виноват во всём. А как же его семья? Мать и брат нуждаются в его поддержке, а он в это время буянит и не может удержать себя в руках, провоцирует драки, короче, делает всё, что он не должен был делать. В этот момент появляется друг отца, который предназначен для того чтобы направить блудливого паренька в правильное русло. И что мы видим - испытание? Да какое же это испытание, это просто смех. Момент который по сути должен быть очень драматичным, так как это перелом событий в жизни и голове героя, не вызывает ни малейшего переживания. Ну, повозмущался молодой человек, хотел показать свой «сильный» характер, потом сломал дом, и всё? Из этого он смог извлечь один из самых уроков в своей жизни? Как так оказалось, что из за произошедших событий он смог перебороть «плохого я» и вернуться к нормальной жизни?

Да просто не хочется верить в увиденное, так как это кажется таким неправдоподобным.

Герой возвращается в прежнюю жизнь, где его ждёт семья и девушка Бруклин, к которым он столь «привязан». Ну и в конце добавим капли сопливости, и покажем, какой же он теперь крутой, наш Коннор, теперь он опять умеет играть в лакросс и забивает решающий гол в финале.

В общем, не поверил я в этот метаморфоз парня, вроде бы есть сильная и ужасная мотивация, но, то, что происходит, никак не может получить хорошую оценку. Из мажора Коннора мы получаем мажора Коннора, дубль два, теперь уже «умного и улучшенного».

Идея фильма не нова, волю к победе и терзания главного героя экранизировали не раз, и чтобы удивить и поразить, нужно было сотворить нечто. Это «нечто» тут найти невозможно. Слабый саундтрек также не особо запомнился, и к общей атмосфере фильма не добавил в общем счёте, ничего.

За попытку, и за Эшли Грин.


Только фанатам лакросса

Не самая удачная спортивная драма о малоизвестной в России игре лакросс.

Для меня фильм стал скорее познавательным. Что неудивительно, поскольку его художественная составляющая оставляет желать лучшего. Сценарий написал Мартин Дюгар, известный прежде всего своими книгами об убийствах президентов США. Этой темой, да еще, по всей видимости, лакроссом, он увлечен всерьез. По его книгам, кстати, поставлено два фильма для ТВ - «Убийство Линкольна» и «Убийство Кеннеди» - оба весьма средненькие.

Картину снимали аж два режиссера, потому что один из них выбыл из проекта в процессе съемок. Видимо, не договорился с продюсерами. И доснимать фильм доверили не слишком опытному режиссеру с ТВ. Результат заметен на экране - фильм весьма посредственный.

Коннор Салливан - звезда команды Западного побережья. Но после нового назначения отца, военного, переезжает на Восточное. Там - другая школа. И там он не вписывается в команду. Тут еще во время командировки в Ираке убивают отца - и Коннор слетает с катушек. Громит витрину с призами команды Западного побережья и вообще ведет себя неадекватно.

Должен сознаться, наблюдать за страданиями героя почему-то очень даже забавно. То ли я такой несердобольный. То ли страдания уж больно фальшиво выглядят. Келлан Латс - очень плохой актер. К тому же, судите сами. Вот он сидит на поребрике. Читает последнюю смс от отца: «Уважай игру». И случайно ее удаляет. Сидит дальше в тоске... «Ну, теперь разбей айфон», - думаю я. Что он и делает - запускает айфон куда подальше. Смешно, в самом деле.

Тренер, конечно, редкий добряк. Говорит своей дочери: «Не связывайся с ним. Он в расстроенных чувствах после гибели отца. Я не хочу, чтобы у тебя портилось настроение». Поняли, да? Если у кого-то кто-то умер, лучше его не трогать, чтобы не портить себе настроение. Забавный моральный загиб.

Потом Коннора забирают в полицию, откуда его освобождает сержант-индеец, которого когда-то спас погибший отец. Индеец начинает учить героя, каким должен быть настоящий игрок в лакросс. Для начала привозит в глушь и просит снести некое строение. Есть подозрение, что в сценарии был прописан более крупный дом, который герой должен был сломать за неделю, но на него не хватило бюджета. Поэтому Келлан Латс ломает крохотный сарайчик, который я, честно говоря, разнес бы кувалдой за пару часов. Была возможность проверить на деле...

В общем, самое интересное в этом фильме - это сам лакросс, который оказывается придумали американские индейцы. Причем, играли в него на поле в несколько километров сотни человек - решая таким образом в том числе территориальные споры. Индейцы были мудры - и понимали, что игра лучше войны. Потом пришли белые - и известно, что с ними сделали. Но лакросс им понравился. Поэтому теперь лакросс в Штатах весьма распространен. У них, кстати, интересная система. Школы специализируются на каком-то одном виде спорта. И соревнуются между собой. Нам такую спортивную систему надо бы тоже внедрить - но пока речь идет только о дзюдо для всех...

И напоследок, цитата из фильма, которая меня зацепила. «Индейцы верили, что они играют для удовлетворения творца. Иногда мне кажется, что только по этой причине мы вообще что-то делаем». Мне тоже иногда кажется, что боги с удовольствием наблюдают, как мы тут играем, страдаем, влюбляемся и умираем.

А фильм смотреть только фанатам лакросса и Келлана Латса - знаю, что есть и такие.


«A beauty of finding yourself and really knowing who you are is that last possibility for others to be a part of your world as well.» (by Brooklyn Milligan)

«Сердце воина» - это история о человеке, который способен изменить внутренний мир, чтобы обрести вновь то, что было потеряно.

Жизнь - это всегда не просто. Вот и Коннору (Келлан Латс) приходится столкнуться с собственной ненавистью ко всему окружающему после внезапной смерти отца на войне. Парень уже не может так виртуозно играть в лакросс, как он делал это раньше, не способен быть собой даже с близкими ему людьми: матерью, младшим братом и девушкой Бруклин (Эшли Грин). Чувство опустошенности и злобы охватывает его полностью. И неизвестно, к чему бы это его привело, если бы не старый товарищ отца...

Эта картина не просто одна из тысячи других историй о спорте и воле к победе. Это фильм о том, как преодолеть самого себя, это всепоглощающее чувство несправедливости после потери самого дорогого тебе человека.

С самой главной задачей, «чтобы тебе верили», актеры полностью справились. Особенно рекомендую смотреть данный фильм в оригинале, т. е. на английском, потому что порой диалоги героев и, конечно же, закадровые размышления Бруклин заставляют задуматься о многом. Ведь все это окружает любого из нас. И чем быстрее мы сумеем понять это и принять, а может быть и справиться с чем-то, тем быстрее мы сможем стать самими собой. Ведь близкие люди ждут от нас именно этого.

Невозможно по-настоящему любить человека за то, что он притворяется кем-то. Любят лишь «настоящих людей»!

Более чем достойный саундтрек сопровождает зрителя с самых первых кадров и до самых титров. Как говорится, то, что нужно.

Фильм также рекомендую всем фанатам Сумеречной Саги. Отличная возможность увидеть представителей знаменитой семьи Каллен в другом амплуа, так сказать, без сверхспособностей и боязни быть замеченными на открытом солнце.

Моя оценка
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сердце воина" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up