Фильм Чочара смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Чочара смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Чочара

12-08-2019, 10:36
Италия. 1943 год. Молодая вдова Чезира бросает лавку в Сан-Лоренцо на попечение прежнего любовника и бежит от американских бомбардировок вместе с дочерью-подростком, Розеттой, в свою родную деревню. После изнурительного путешествия, она встречает Микеле, сына местного фермера, в которого влюбляется юная Розетта, а он влюбляется в ее прекрасную маму.

Проходят дни, постепенно городок наполняется беженцами, бомбардировки усиливаются, а продуктов становится все меньше и меньше, и Микеле вынужден вывести из городка нескольких немцев безопасным путем, а Чезира и Розетта возвращаются в уже безопасный Рим. По дороге мать и дочь переживают трагедию, которая меняет их жизнь навсегда.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Одноимённый роман (1957) Альберто Моравиа (1907-1990) и соответственно фильм основаны на реальных событиях - изнасилованиях жительниц района Чочара марокканскими гумьерами (это солдаты, использовавшиеся во вспомогательных частях французской армии в период с 1908 по 1956 годы) после битвы под Монте-Кассино в годы Второй мировой войны.
Мать и дочь

Перед нами верхушка карьеры Софи Лорен и моя самая любимая ее роль. За роль горячей итальянки и матери одиночки восхитительная Лорен получила Золотую пальмовую ветвь, премию от британской академии, а также премию Оскар за лучшую женскую роль. Блестящая игра актрисы была подчеркнута всеми престижными критиками мира, да и сам фильм «Чочара» итальянского режиссера Витторио Де Сика был горячо принят и также стал лауреатом и номинантом многих самых престижных кинонаград.

По сей день данное это черно-белое кино в списке лучших кинокартин в мировом кинематографе. Смотря этот фильм, зритель как будто сам проживает увидевшую историю и прочувствует всю боль главных героинь. Для меня эта картина в каком-то плане шедевр, а на Софи Лорен в этой военной драме можно смотреть и смотреть бесконечно.

Мы видим Италию и 1943 год. Идет война, и в Риме неспокойно. Красавица вдова Чезира бросает свою лавку и вместе с дочерью покидает родной город. Они уходят далеко-далеко в глухую деревню. Здесь мать и дочь встречают Микеле (сына фермера), и он становится обеим близким человеком. В конце концов, возвращаясь обратно в Рим спустя время, мать и дочь ждет трагедия, которая темным пятном ляжет на их жизни...

Витторио Де Сика снял свой фильм настолько чисто и правдоподобно, как будто зритель действительно увидел реальную историю. Нет ни единой нотки фальши в картине, а непревзойденная игра актеров только подпитывает зрительский интерес. Данное кино с годами можно пересматривать и пересматривать, режиссер оставил одну маленькую историю, которая символизирует собой огромную, женскую трагедию. Фильм серьезный и актуальный, он несет в себе огромную, человеческую трагедию.

«Чочара» - итало-французская, военная драма 1960 года. Фильм очень сильный, и после себя оставляет след. Я его оцениваю положительно и безоговорочно говорю ему «да». Эта картина о войне, о страшном, мутном времени, о сильной женщине и о бесчисленных, разрушенных войною судеб.


Война - это зло, позорящее человеческий род

«Быть созданным, чтобы творить, любить и побеждать, - значит быть созданным, чтобы жить в мире, но война учит все проигрывать и становится тем, кем мы не были»
А. Камю.

Фильм о самой тяжелой эпохе, эпохе непрекращающихся войн, несущих смерть и разруху. Фильм, о событиях, очевидцы которых еще живы и их сердца помнят, как сейчас все боль тех страшных лет. Вторая Мировая война, принесла столько боли, столько боли, которой можно заполнить, пустой вакуум. Эти страшные годы унесли жизни миллионов невинных жертв. Мрак и страх, черным пеплом лежали на всей земле. Слеза катилась из усталых глаз и, падая на сухую и изможденную землю тут же впитывалась.....

Война показана глазами женщины по имени Чиреза, женщине хрупкой снаружи, но стойкой духом. Ради своей двенадцатилетней дочери она покидает атакуемый Рим. Приезжая в родные места, она встречает молодого человека, который был не такой как все. Юноша отличался своим устоявшимся мировоззрением, он был умен, начитан и его сердце было не ожесточено и доброта души отражалась в его глазах. Мишель, говорит людям, не слушающим и не хотящим его слышать: «Вы все мертвы, Вы хуже Лазаря, с вашими пожитками...и Вас не воскресит даже Христос...» Да, люди забыли кто они есть, превратившись в зверей, у которых все чувства сожаления, заменились чувствами самоспасения...

Насчет актеров: Жан - Поль Бельмондо, потрясающая драматическая роль, это не наш Бебель с веселой улыбкой легко покоряющий женские сердца. Его герой, человек, который понимает все цену, которую люди платят за войну, которую развязали власти и по этому душа его ранена... Софии Лорен, великолепная актриса, так передала на экран все чувства, что страдания ее героини просто чувствуешь на себе. Это кино, не просто кино, оно несет в себе что - то большее, то, что теряет наше поколение. Просто не веришь, что это фильм, а думаешь, что ты тоже там и наблюдаешь со стороны.

Великолепный фильм, актеры, режиссер, музыка, все настоящее без капли фальши. Кино о том, что кто ты есть на самом деле, можно узнать только, в тяжелой ситуации. Классика...на Века...

«Война - это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение...'


Война - это зло, позорящее человеческий род

В 1922 г. в результате похода печально известных чернорубашечников на Рим в Италии был установлен фашистский режим, во главе которого встал дуче, более известный как Бенито Муссолини. Помимо кардинальных преобразований в области экономики, политики и культуры в стране развернулся страшный террор, а еще спустя 17 лет страна была втянута в войну. Тысячи невинных итальянцев, желавших просто жить в мире, пострадали не только от бомбежек или обстрелов, но также и от той обстановки, которая царила в стране. Весь этот кошмар был хорошо отображен в знаменитой итальянской драме «Чочара».

Синопсис Италия, 1943 год. Красавица Чезария решает увести свою дочь Розетту из Рима, чтобы уберечь от нескончаемых авианалетов и обстрелов. Она перебирается вместе с дочерью к себе на родину, в местечко под названием Чочара. Там она знакомится с молодым итальянским интеллектуалом Микелле, который влюбляется в Чезарию. Однако война разрушает возможную любовь между героями, оставляя только горечь от потерь.

Игра актеров Из всего актерского состава более всего запомнилась, конечно, Софи Лорен, о которой хотелось бы поподробнее рассказать. Если кто смотрел фильмы с участием Софи Лорен или слышал о ее карьере, то сразу возникает ассоциация с пышногрудой красавицей, которая флиртует с главным героем, у них заводится роман, и они любят друг друга до конца своих дней. Однако «Чочара» - это действительно наивысший пик карьеры Лорен, поскольку здесь она исполнила не какую-то манекенщицу, а настоящую мать, которая просто пытается защитить свое дитя. Известно, что Лорен была еще слишком молода для такой роли, однако она идеально вжилась в образ мужественной женщины, которой предстоит пережить настоящий кошмар, но которая не сломит свой дух и будет бороться за себя и за своего ребенка.

Режиссура Итальянский режиссер Витторио Де Сика- классический представитель итальянского неореализма. Во-первых, режиссер постарался зрителю показать Италию в 1940-е гг. такой, какой она была на самом деле. Мне очень понравилось, что режиссер сделал упор на демонстрацию быта итальянских крестьян, их проблем, их семейной жизни, традиций. Такая экзотика действительно привлекает. Это вам не американские фильмы, где герой теряет работу, но продолжает жить в шикарной квартире. Здесь жизнь натуральная. Во-вторых, мне очень понравилось, как Витторио Де Сильва ставил акценты на эмоциях героев, тем самым картина в напряжении достигала такого апогея, что просто хотелось кино выключить. Так, драматическая сцена группового изнасилования смотрелась не вульгарно или пошло, но при этом с такими эмоциями и заключенным в глазах ужасом, что все равно хотелось отвернуться, потому что было больно на это смотреть. Наконец, мне очень понравилось. как режиссер показал связь матери и дочери. Т. е. в «Чочаре» это не просто общение или объятия, а что-то более возвышенное. Взять хотя бы сцены, где Чезария обняла Розетту в кровати, чтобы согреть ее, или когда они сделали привал, чтобы перекусить. В эти моменты чувствовалась настоящая материнская любовь и любовь ребенка.

Сценарий Сюжет фильма именно повествует о выживании двух главных героинь и лишь иногда отвлекается на какие-то второстепенные сюжетные линии. Так, от начала до конца мы видим, как Чезария делает все возможное, чтобы защитить Розетту. Ей это удается успешно. Конечно, героиням порой грозит серьезная опасность со стороны фашистов, но и это им удается преодолеть. Единственное, что не смогло их оставить - это именно война, из-за которой обе героини были изнасилованы на глазах друг у друга. Из второстепенных сюжетных линий более, конечно, запомнилась романтическая связь Чезарии и Миккеле, молодого интеллектуала, который ненавидит войну и клеймит за это Муссолини и всех его сподвижников. Кстати говоря об общественном мнении внутри итальянского общества, сюжет не упускает и это момент. Ведь известен тот факт, что итальянцы не были против политики дуче внутри страны, который сделал все возможное, чтобы ее поднять. Возненавидели они его, и это отображено в фильме, за то, что он незачем ввел Италию в войну.

Итог Вне всякого сомнения, «Чочара» - один из лучших фильмов в истории итальянского кинематографа. Очень бы хотелось, чтобы в этой стране снимали больше таких фильмов. Это кино не войне, не о любви, а обо всем сразу. Эмоциональное составляющее не оставит зрителя равнодушным, за что большое спасибо Витторио Де Сильва.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Чочара" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up