Фильм Восходящее солнце смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Восходящее солнце смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Восходящее солнце

12-08-2019, 10:37
В зале заседаний совета директоров крупной японской корпорации найдена задушенная проститутка. Расследование этого убийства поручается детективу со знанием японской культуры и Лос-Анджелесскому офицеру.

Впоследствии становится ясно, что мертвая девушка только верхушка айсберга хитросплетенных интриг и жестоких войн корпораций. Чтобы распутать эту головоломку, они окунаются в тайный мир новейших технологий, древних традиций и мнимой преданности.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Майкл Крайтон, написавший роман, положенный в основу фильма, а также выступивший в качестве соавтора сценария, создавал образ Коннора с расчетом на Шона Коннери.

В книге отчетливо прослеживались антияпонские настроения, однако в картине их пришлось сильно приглушить, поскольку лента создавалась на голливудской студии, поддерживающей тесные корпоративные связи с Японией.
Неожиданно фильм мне понравился. Во-первых, здесь играет один из моих любимых актёров - Кэри-Хироюки Тагава. И, как ни странно, он играет не отрицательного персонажа. Во-вторых, кроме Тагавы здесь ещё есть Шон Коннери, Харви Кейтель и красивейшая Тиа Каррере. С таким актёрским составом фильм просто не может быть плохим. В-третьих, «Восходящее солнце» - добротный детектив. Интересно наблюдать за перепетиями сюжета.

Также фильм стоит посмотреть любителям и ценителям восточной культуры, ибо здесь всего этого добра хватает.

Моя оценка - 8 из 10. Да, чуть не забыла, ещё меня порадовало присутствие в фильме бывшей супер-модели Татьяны Патиц, которая нисколько не портит общего впечталения.


Восточный детектив

Если вам интересна восточная культура, и вы любите хорошие детективы, да еще и с талантливыми актерами - вам сюда.

Сюжет повествует нам о расследовании убийства молодой девушки на территории здания японской компании в Лос-Анджелесе. За дело берутся две столь разных личности. С одной стороны это энергичный молодой полицейский в исполнении Уэсли Снайпса. С другой же интеллектуал, опытный детектив и специалист восточной культуры, в исполнении великолепного Шона Коннери. Именно этот персонаж помогает зрителю проникнутся японской культурой, более того, заглянуть в скрытый для глаз общественности мир восточной мафии в США. Сюжет постоянно меняет направление, как и предполагаемый подозреваемый. Смотрится фильм с большим интересом, и его захочется пересмотреть как минимум дважды внимательному зрителю.

Отличный детектив, дарит нам к тому же чарующую атмосферу востока. Интересный сюжет, умелые актеры подарят вам два часа отличного кино.


Восходящее Солнце

Каждая страна имеет свою культуру, менталитет и прочие специальные особенности, которые лишь подчеркивает различные барьеры между странами. Это не есть плохо, а всего лишь особенность каждого из народов и их столкновение с другими культурами не всегда представляет за собой нечто хорошее. Очевидно, что американская культура то и дело сталкивалась с другими культурами и не раз. Будь это китайская культура, или же культура страны восходящего солнца. Что и отражено в данной ленте режиссера Филипа Кауфмана. Признаться честно, я являюсь огромным поклонником творчества моего любимого писателя Майкла Крайтона и узрев столь сильный актерский состав, я однозначно настроился на нечто действительно сильное.

Печально лишь то, что столь расхваленный многими фильм не произвёл на меня столь ожидаемого и должного впечатления. Практически сразу ясно, что перед нами образцовый нуар триллер. Так как режиссер ленты Филип Кауфман практически с первых же кадров начал задавать весьма грузную, мрачную, тяжелую и достаточно жесткую атмосферу, которая то и дело чередовалась извечными элементами любой нуар ленты. Будь это практически постоянно идущий у места преступления дождь, или же относительно философские рассуждения двух главных героев полицейских.

Вот только если нуар всегда подчеркивался за счет западной культуры, то желание Кауфмана подстроить жанр под восточный колорит пошел картине не на пользу. На деле, громко заявив о себе и начавшись с весьма интригующей ноте, фильм медленно, но уверенно начал сдуваться ближе к финалу. Фильм получился очень сумбурный и скомканный. Словно Кауфман пытался показать всё и сразу, но либо его останавливали рамки хронометража, либо разногласий с остальной съемочной группой. На деле ни о какой целостности ленты и ровной режиссуре тут нет и речи. Фильм смотрится не плохо, но очень не ровно и нервно, что рано или поздно начинает прилично играть на нервы.

Однозначно одним из главных недостатков картины можно считать сценарий. Не знаю, вина ли это Майкла Крайтона с его оригинальным романом, или же сценаристов ленты. Так как роман по которому поставлен фильм я не читал. Могу лишь сказать, что именно сценарий в должной мере убивает весь огромный потенциал картины, которого он мог бы достичь при рациональной расстановки сил. Восток дело тонкое, но создатели ленты даже не стали глубоко капать в определении, что же это за тонкость. Они лишь отразили ярко выраженное анти японское настроение в субъективном мнении самих американцев о данной культуре извне. Словно извечный страх американцев перед сильными переменами.

Создатели ленты не стали отражать всю культуру столь сложного народа изнутри, как сделали Ридли Скотт в «Чёрном Дожде» и Марк Лестер в «Разборке в Маленьком Токио». Таким образом, столь субъективное мнение навязываемое создателями немного отталкивает от желания полностью сопереживать всем и вся данной ленты. Что лишь усугубляется за счет весьма криво прописанного сюжета. Изначальная задумка весьма хороша и её можно было бы развить в весьма интересной форме. На деле же, создатели ленты просто раздули из мухи слона и довели это до слишком перемудренного сюжета. Где настолько много различных событий, фальшивых сюжетных ходов и лишних диалогов, что всё это создаёт образ полной путаницы и весьма скомканной истории.

Однозначно фильм был бы не таким прекрасным, если бы не столь впечатляющий актерский состав. Экранный дуэт Сэра Шон Коннери и Уэсли Снайпса смотрится как минимум интересно. Оба актера казалось бы не смотрятся вместе и всегда работали в фильмах разного формата, но вместе они создали поистине великолепный дуэт. Словно инь и янь. Где каждый из актеров привнёс свои особенности игры и именно это не давало возможности оторвать от них глаза при просмотре ленты.

Порадовал и Кэри-Хироюки Тагава, который в кое то веке сыграл не отрицательного персонажа. Сыграна роль очень хорошо и как бы это громко не звучало, пожалуй это одна из лучших ролей актера. В том числе и Харви Кейтеля, качество игры которого не портит даже явная вторичность его персонажа. В том числе и Тиа Каррере со Стивом Бушеми, которые хорошо запоминаются не смотря на практически эпизодические роли в ходе столь масштабной истории.

Музыкальное сопровождение ленты заслуживает поистине стоячих аплодисментов и громких оваций. Один из самых уважаемых японских композиторов Тору Такэмицу создал поистине сильную работу. Да, возможно она звучит слишком жанровой в ходе триллерных фильмов, но сама манера звучания и накал работы не может не впечатлять. Так как во многом именно музыка Такэмицу придала картине тот динамизм и интригу, которую не смог внести режиссер ленты Филип Кауфман.

Восходящее Солнце - это очередной фильм про столкновение западной и восточной культуры. На словах - весьма впечатляющий и динамичный детективный триллер, а не деле безусловно не плохой, но чрезмерно перехваленный художественный фильм.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Восходящее солнце" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up