Фильм Он был тихоней смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Он был тихоней смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Он был тихоней

12-08-2019, 10:37
У Боба Маконэля как обычно паршивый день. Очередные восемь часов прозябания в унылом сером кабинете, обычное игнорирование всеми сотрудниками... Его нет. Он не существует. Этот день выдался особенно паршивым. Внезапные события переворачивают жизнь Боба, и он спасает некую Ванессу от смерти. Но хотела ли она этого? А он? И что им теперь делать?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Ещё один отличный фильм Элиши Катберт

Фильм «Он был тихоней» мне очень понравился. Так как фильм сам по себе драма, но режиссер Фрэнк Каппелло смог в него вплести моменты комедии, где можно посмеяться. К примеру, когда Боб разговаривает с животными, его поведение... Таких сцен там много.

Но опять же вспоминая, что это драма, понимаешь, как здесь надо играть актёрам. В фильме игра главных актёров заслуживает высокого внимания. Иначе говоря, хороший получился дуэт Элиши и Кристиана. Да, и ещё дублёрши.

В конце хочу сказать, что снята хорошая драма! Доказывающая, на какие большие свершения способна любовь, и как она может изменить человека. Мне хотелось ещё отметить работу композитора за превосходный саундтрек к фильму. Фильм очень интересный, советую посмотреть.

P.S. В фильме я услышал, как поёт Элиша - это было восхитительно!


В тихом омуте черти водятся

«There comes a time when the diseased and the weak must be sacrificed in order to save the herd». © Bob Maconel

В одной большой-большой корпорации работал маленький-маленький человек, звали которого Боб Маконл. И был он настолько маленьким, что его почти никто не замечал, кроме его непосредственного начальника и пары-тройки других сотрудников корпорации, которые иногда в рамках программы собственной психологической разгрузки позволяли себе подшучивать над беднягой.

Однако Боб не собирался аки Акакий Акакиевич из гоголевской «Шинели» ждать загробной жизни, чтобы отомстить обидчикам: у него уже был припасен пистолет на «черный день», в который он периодически в порядке аутотренинга заряжал шесть пуль, проговаривая про себя на манер двустиший Джона-мщу-за-всех из стивенсонской «Черной стрелы», кому и за что предназначена каждая заряжаемая пуля.

Помимо этого развлечения Боб имел и другое - в его портфеле постоянно находилась портативная красная кнопка, с помощью которой он любил на досуге разнести здание корпорации в клочья... Понарошку, конечно же, лишь в своем воображении. До поры до времени эти зловещие планы Боба хоть и не переставали быть зловещими, но оставались все же только планами.

Однажды аккуратность изменила Бобу, и во время очередного сеанса аутотренинга он выронил шестую пулю на пол за пределы своего «офисного пространства». В это же время неподалеку от «клетушки» Боба наливала себе воду Ванесса - девушка, которая была, чуть ли не единственным человеком в корпорации, замечавшим его существование: время от времени она даже подбадривала Боба дружелюбными замечаниями в адрес статуэтки гавайской девушки, находившейся на его рабочем месте. Так, по воле случая, жизненные пути этих двух персонажей пересеклись...

Такой была завязка. Дальше - больше: сюжет развивается стремительно и непредсказуемо, переживает по дороге сразу несколько кульминационных моментов и выливается в переворачивающую все с ног на голову развязку, которая получилась в лучших традициях «Машиниста» и «Бойцовского клуба».

Нельзя не отметить удачно подобранный актерский состав. Кристиан Слейтер очень вдохновенно сыграл маленького человека, переживающего критический этап в собственной жизни, а бешеный взгляд, усиливаемый очками, и периодически появляющиеся на фоне усов передние зубы придали его герою некий специфический шарм. Элиша Кетберт не могла не порадовать мужскую часть зрительской аудитории фильма своими пышными формами, но помимо этого она была вполне убедительна в роли этакой гламурной девицы, которой впрочем не чуждо сострадание и которая в результате роковых событий, случившихся в фильме, пытается пересмотреть свои взгляды на жизнь. Уильям Х. Мэйси выступил в фильме в статусе, если хотите, «приглашенной звезды» - ему досталась роль начальника всей этой большой-большой корпорации.

Особых эпитетов заслуживают работа камеры и визуальные эффекты фильма: во многих эпизодах простенькие на первый взгляд спецэффекты были как нельзя кстати и добавляли динамичности в и без того отлично отснятые сцены. В итоге получился фильм, который, безусловно, заслуживает внимания и, несомненно, оправдывает потраченное на его просмотр время.


В тихом омуте черти водятся

Очередной раз участие Элишы Катберт не дает покоя Casey Cooper`у и очередной раз не любитель драм смотрит драму с ее участием... Раз уж поводом для просмотра послужил актерский состав, то с него и начнем. И главной звездой проекта, тянувшей на себе весь фильм, и воплотившей самый впечатляющий образ проекта является... барабанная дробь... как ни странно мне это писать, не Элиша Катберт, а Кристиан Слэйтер.

Я его даже не сразу узнал в данной роли, но перевоплощение в Боба Маконэля вышло на ура, хотя при взгляде на его персонажа веселиться совсем не хочется. При первом же его появлении вы сами сразу поймете, что вжился и изобразил образ одинокого забитого клерка он именно так как надо. Его персонажу сочувствуешь, а кто-то может увидеть в нем и свое собственное отражение.

Элиша Катберт тоже внесла свою посильную лепту и еще раз перевоплотилась в новый образ, на этот раз пробивной красавицы-карьеристки без друзей. Смотрелась она прекрасно, да и сам персонаж довольно интересен.

А еще в фильме безумно интересная и интригующая история. Конечно, все картины разные, но если зачастую в ужастиках, например, все идет по отложенной схеме: разбудили монстра, убегали от монстра, убили монстра (ну или он их убил), то в драме повороты сюжета бывают невероятно интригующими, а истории очень жизненными и впечатляющими. Именно это я и увидел в фильме «Он был тихоней». Не буду перечислять все эти повороты, но сюжет удался во всех смыслах описанных мною выше слов.

Так что посмотреть такой необычный, но такой реальный фильм и что-то для себя вынести из него наверняка стоит.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Он был тихоней" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up