Фильм Блюзмены смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Блюзмены смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Блюзмены

12-08-2019, 10:38
Легендарные соул-вокалисты Луис и Флойд, не общавшиеся друг с другом почти двадцать лет, соглашаются принять участие в совместном выступлении, дабы почтить память недавно умершего лидера их группы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Так себе блюзмены

Фильм выбрала, купившись на тему, вынесенную в название, и Сэмюэла Л. Джексона, играющего главную роль. Сюжет предельно прост и избит. Два экс-певца встречаются, чтобы тряхнуть стариной и поучаствовать в концерте, устроенном в другом городе в память умершего коллеги по цеху.

Незадачливые блюзмены отправляются в путь и по дороге встречают стандартный набор: «горячих» блондинок, незаконную дочь одного из героев, нерадивого поклонника, ставшего в последствии импрессарио, балбесов-музыкантов. Словарный запас персонажей убог, шутки - ниже пояса в стиле передачи «Ты смешной!».

Фильм заявлен как посвящение известному музыканту Айзеку Хейзу, появляющемуся в кадре на несколько секунд в роли самого себя. Спрашивается, зачем?

Сэмюэл Л. Джексон вызывает сочувствие, т. к. играть ему, брутальному мачо, в фильме решительно нечего. Жаль потерянного времени. Даже симпатичные саундтреки не спасают фильм от провала... Решительно ставлю


Soul Men

Картина, в которой не нашлось места ни для одного настоящего блюза, в нашем прокате превратилась в «Блюзменов». Прокатчики опять намудрили с названием, посчитав, очевидно, что фильм с таким громким именем «пойдёт в массы» лучше, чем «Соулмены» (Soul Men - оригинальное название), ведь музыкальный стиль соул (проще говоря, раннее американское диско) российскому обывателю (не меломану) знаком довольно отдалённо.

Однако, оставим музыкальным критикам отделять зёрна от плевел - чёрт с ним! Пусть будет соул и «Соулмены» - тоже вроде бы музыка неплохая. Итак, самое главное - фильм о музыкантах, а следовательно, в фильме должно быть множество зажигательных музыкальных номеров - но нет, опять промашка. Лента не особо богата на песни, а Луис и Флойд, исполняющие знаменитую композицию «Hold On (I`m Coming)» больше выясняют между собой отношения, чем поют.

Наша незадачливая парочка - всё то, что осталось от группы-однодневки семидесятых - The Real Deal. В роли двух престарелых бэк-вокалистов, где-то и когда-то популярного соул бойз-бэнда, выпустившего всего одну пластинку (которую к слову так никто и не покупал) - известные всем актёры Сэмюэл Л. Джексон и Берни Мак.

Сюжет представляет собой классическое, с населёнными пунктами А и Б, а так же встречающимися на пути путешественников забавными и не очень личностями, роад-муви. Наши герои отправляются через все Соединённые Штаты в Нью-Йорк, на концерт, посвящённый памяти бывшего лидера их группы. Конечно, Луис и Флойд сначала не на шутку разругаются, попадут вместе в различные комические передряги, а под конец быстренько помирятся и почтят память усопшего бодренькой песенкой. Зэ энд.

Сэмюэл Л. Джексон и Берни Мак составляют комедиийный дуэт по принципу «крутой-тупой». Вот «крутой» парень у Сэмюэла Л. Джексона, достойнейшего актёра, вышел довольно скучным и несмешным, зато второй, Берни Мак, ничуть не разочаровал. «Блюзмены» - это его последняя роль. Этим фильм и может привлечь. Флойд у Берни Мака вышел харизматичным и очень приятным героем, ведь большинство более-менее смешных шуток сыплются с его стороны.

«Блюзменов» нельзя назвать фильмом, который стоит рекомендовать к просмотру. Дико смешно не будет, песни тоже, вряд ли заставят фанатеть от непрофессионального вокала Джексона и Мака, а о предсказуемости концовки и юморе «ниже пояса» кажется кто-то уже говорил...

В итоге получилось кино расслабляющее, без задней мысли, которое вылетает из головы сразу после просмотра, но для одного раза в кинотеатре - вполне подходящее.


Старая тема в новой упаковке

Блюзмены - фильм чем-то похожие на фильмы такого рода где несколько мужчин собираются вспомнить былые времена и пошалить, чтобы было что вспомнить на старости(хотя герои фильма уже в преклонном возрасте они это примерно так называют).

Твое героев, которых играют Сэмюэл Л. Джексон, Берни Мак - основа фильма, и единственная вещь из-за которой люди пошли в кинотеатры, бывшие блюзмены, став в своё время живыми легендами, один их них отсидел, у другого жизнь тоже ничего хорошего из себя не представляет. Исключением является третий солист, который пытается ещё крутиться в мире шоу-бизнеса, но умирает, именно это становится поводом для того, чтобы команда хотя не полном составе, но была в форме.

Фильм сам по себе представляет сплочённые вместе судьбы многих звёзд, которые были кумирами миллионов, но кончали жизнь не наилучшим способом.

Что касается самой идеи - это не ново. Сценарий пустышка. Есть конечно несколько вещей, которые могли бы сгладить фильм - это встреча и расставание с дочерью одного из героев, подвиг другого, и как не странно обычный не тупой американский юмор.

Однако, что касается музыки, могу сказать, что не плохо.

Всё же я поставлю довольна не плохую оценку, только благодаря тому, что есть попытка создать, что-то хорошее + два неплохих актёра и что самое главное - фильм без напряг.

Итог:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Блюзмены" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up