Фильм Клерки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Клерки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Клерки

12-08-2019, 10:38
Комедия о молодых ребятах, работающих продавцами и служащими в крохотных, среднего пошиба магазинчиках (бакалея и видеопрокат) захудалого района Нью-Джерси.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмки фильма были профинансированы в основном из личных сбережений Кевина Смита, а также на деньги, занятые у родственников и друзей.

Съёмки проходили в магазинчике, где на тот момент работал Кевин Смит. Так как ему было позволено снимать только во внерабочее время, в сюжет фильма включили объяснение, почему жалюзи постоянно закрыты.
Фильм просто замечательный, лучший фильм Кэвина Смита вообще. История рассказывает об одном дне из жизни главного героя Данте. Ему приходится работать в магазине в свой выходной день, и как назло именно в этот день на него наваливается огромное количество событий, как плохих, так и хороших. Лучший друг Данте - Рэндалл работает в магазине видео-проката, и работает он очень плохо, т. к. ему больше нравится закрывать свой прокат и трепаться с Данте на разные темы. Так же в фильме много отличных героев второго плана, скажем Джей и Молчаливый Боб, которые являются визитной карточкой Кэвина Смита. Весь фильм это как набор мини короткометражек из жизни Данте и Рэндала, с приколами в них.

В дни премьеры фильм совсем не пользовался популярностью, пока компания Мирамакс не купила права на него и не перевыпустила фильм. Про этом оригинальное плохое окончание фильма, в котором Данте в конце убивает грабитель, было вырезано. Ну, надо сказать это правильное решение, т. к. в противном случае не было бы отличных «Клерков 2» и мультсериала «Клерки». Мирамаксы разумеется хорошо прорекламировали фильм и обеспечили его наличие в любом магазине или видео-прокате, благодаря чему он быстро стал культовой классикой.

Лично мне кинофильм «Клерки» нравится просто безумно, я его пересматривал больше 50 раз, для меня это настоящий культ, я наизусть помню все диалоги фильма. Фильм так же вызывает большую ностальгию по видео-прокатам, которых сейчас в России уже почти нет. Именно в видео-прокате я впервые и взял посмотреть этот фильм. Мой любимый герой фильма это, конечно же, Рэндалл, который просто олицетворяет собой дух бездельника и пофигиста, он показал всем, что работа в прокате может превратиться в настоящий отдых.

Единственный недостаток этого фильма, да и других фильмов Смита - это небольшая пошлость, в фильме много сортирного юмора и неприличных разговоров, которые могут отпугнуть «культурного» зрителя. Но это конечно не столь важно, а важно то, каким фильм получился в общем, отличные диалоги (не хуже чем у Тарантино), хорошая актёрская игра и режиссура, много смешных шуток в стиле Джона Хьюза. Мне очень сильно запомнились некоторые моменты, скажем тот с кузеном молчаливого Боба из России или где Рэндалл размышлял на тему «Возвращения Джедая». Фильм снят в чёрно-белом формате не для того, чтобы придать ему арт-хаусности, а только по тому, что пришлось сэкономить на цветной плёнке, ведь бюджет у фильма очень небольшой. Для всех киноманов этот фильм обязателен к просмотру.


Ода пофигизму от Кевина Смита

Вот так оно бывает: ты просыпаешься в доме, в которым было бы неплохо провести генеральную уборку, ты только что закрыл круглосуточный магазинчик средней руки, а начальство с тебя ещё требует выйти на дневную смену, пока оно где-то прохлаждается. И того момента, как только ты выпьешь любимое какао из любимой кружки, сядешь в машину, и покатишь в этот треклятый магас, начнется самый трешовый день в твоей жизни.

Что скажет любой здравомыслящий человек, попавший в такую ситуацию?

Я вообще не должен был сегодня работать!!! (с)

Кевин «Наше все» Смит отдал и отказался почти от всего, что имел, дабы снять эту малобюджетную, но шедевральную сатиру про истинных пофигистов, которым только и нужны, чтобы не сойти с ума от скуки на плохой работе, разговоры о сексе (и сам секс), и споры о том, имеют ли кровельщики свою собственную политику, т. к куча подрядчиков (предположительно) была взорвана в Звезде Смерти 2,0, в концовке Возвращения джедая. Но и простым человеческим проблемам имеет место быть, иначе бы Смит не был бы тем, каким его все любят - похабным, грубым, порой циничным, но веселым интеллектуалом.

О самих «клерках»: Данте и Рэндал такие же культовые фигуры View Askewniverse, как и Джей с Молчаливым Бобом.

Но вторая парочка не культовая... Она легендарная. Помешанный на сексе стильный, сквернословящий сутенер и его верный слуга, с вечной сигаретой во рту, большим сердцем и мозгом. И, по-моему, именно Боб - это двигатель этого тандема фарцовщиков травы.

Напоследок могу сказать лишь одно: вот именно этот фильм - шедевр... Спасибо, Кевин Смит за твоих Клерков, и View Askewniverse!!!

P.S: Жизнь - это череда обломов, и чтобы она тебе не дала сильного пинка под зад - смотри на неё проще. Как Рэндал, и Джей с Молчуном.


Что такое «душа» в кино?

«Здесь всегда столько пишут, но никогда не пишут, хороший фильм или нет. Этот фильм хороший? Сэр?»

Знаете, «Клерки» - не идеальное кино, может быть даже не очень хорошее, но не влюбиться в него невозможно.

При просмотре чувствуется каждая бессонная ночь Кевина Смита, каждая выпитая во время съемок бутылка пива и каждый кадр ленты пропитан невероятным желанием делать кино.

Если в каком-то кино и есть «душа», то, наверное, в «Клерках» Кевина Смита.

Простоватый (временами, слишком) юмор, не самый затягивающий сюжет - к черту.

Ты веришь в этих персонажей, чувствуешь их проблемы и вместе с ними смеёшься над этими проблемами. Мне этого оказалось достаточно.

Мы смотрим на них, как будто мы лучше всех них. Но если мы такие умные, то что мы делаем здесь?

Джей и Молчаливый Боб. Нужно ли что-то говорить? Я люблю этих ребят. Мьюз и Смит очень точно сыграли (а сыграли ли?) двух хамоватых глуповатых торчков, которые тусуются у магазина и бесцельно проживают жизнь.

Но при этом они единственные, кого всё в этой жизни устраивает. Хм.

А у вас есть, ну, этот фильм, с тем актером, который снимался в том фильме, что вышел год назад?

Кевин Смит просто пришел в кинематограф и навсегда его изменил. «Клерки», снятые за 3 копейки на коленки стали одним из главных культовых фильмов своего времени. Думаю, это говорит, что они достойны вашего внимания.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Клерки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up