Фильм Девушка из кафе смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Девушка из кафе смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Девушка из кафе

12-08-2019, 10:40
Лоуренс, советник министра финансов, готовится к международному саммиту. Он уже давно посвятил всего себя работе, нудным отчетам и рутинным проверкам. Он очень занят и при этом бесконечно одинок.

Однажды за ланчем Лоуренс знакомится с милой, застенчивой девушкой Джиной и приглашает ее составить ему компанию на предстоящей важной встрече в столице Исландии. Попав на собрание лидеров стран Большой восьмерки, девушка узнает о шокирующих фактах, которые обсуждаются правительствами за закрытыми дверями.

Не желая терпеть цинизм, с которым горстка политиков обрекает на голод и страдания миллионы людей, Джина решается высказать свое возмущение.

Простая «девушка из кафе» открыто обвиняет элиту ведущих мировых держав. Может ли этот смелый поступок остаться безнаказанным?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
- А кофе здесь неплохой, поскольку они итальянцы. А как ваш кофе?
- Так себе, поскольку они итальянцы.

Британская мелодрама от BBC, вопреки названию, слогану, постеру и жанру совсем неожиданно превращается в политическую драму и отворачивает историю от каких-либо романтических притязаний. Нет, ну правда, это был для меня самый большой нежданчик за последнее время в кино. Хотя как создатели умудрились трогательных персонажей уже немолодой Келли МакДональд и еще болем старшего товарища Билла Найи от знакомства в кафе и неловких свиданий поставить в другую вселенню - решать вселенские вопросы, а попросту политикой, я до сих пор не в состоянии понять. Но неоднородный, странный и (отдадим должное) оригинальный переворот произошел, и кино стало социальным, поскольку поставило вопрос о предназначении политики как таковой, ОПЯТЬ. Этот извечный вопрос: политика для народа или для самих политиков - еще долго будет волновать человечество, потому BBC, осуществив этот проект, знало, что делало.

Но для рядового зрителя все смотрится довольно наигранно. В том плане что Саммит политиков, на который попадает случайная девушка и яростно высказывается в пользу голодающих детей где-нибудь в Африке, облачая алчность и цинизм политиков (тоже мне оригианально), происходит на экране в то время, когда ты думаешь: «Серьёзно?» Ну как обычная девушка (а хоть бы и пассия одного из этих воротил мировой политики) могла затесаться туда? Как ей вообще дали туда пройти, не то что открыть рот?

Конечно и появление этой девушки является неслучайным. Она выражает мнение народа. Она - судья всех действий правительства, поскольку берет весь удар на себя, чувствуя, что без коррупции этот мир не стоит. А поскольку кажется бесхитростной, может легко закадить неуверенного в себе простого служащего, всего лишь «винтика в большой системе» в исполнении потрясающего Билла Найи.

Короче, вся романтика обламывается на корню. Неожиданно от британцев. Но смотреть стоит хотя бы потому что сценарий написан не кем иным, как главным романтиком 2000-х на Британских островах - Ричардом Кёртисом. А это человек, подаривший нам ни много ни мало «Четыре свадьбы и одни похороны», «Ноттинг Хилл», «Дневник Бриджет Джонс», «Реальную любовь», «Бриджет Джонс:Грани разумного», «Рок-волну» и недавнего «Бойфренда из будущего». Ни во всех конечно являлся режисером, но сценаристом выступал везде, единоличным и талантливым. Здесь он так не ярок, но интересен. По-крайней мере, диалогами.

Режиссура же этого проекта досталась Дэвиду Йэтсу, который несколькими годами позже начал снимать заключительные части «Гарри Поттера» (начиная с «Ордена феникса»). Мощная команда, а также блестящие британские актеры - Келли Макдональд и Билл Найи - вместе создали нечто уникальное, хоть и странное, и поначалу отталкивающее своим откровенным морализаторством.

Не особо запоминается история в целом, но в этом вины создателей нет. Просто изначально, я, девушка романтичная, настраивалась на иное. Думаю, что не я одна такая. Так что могли бы не обманывать синопсисами и прочими «Она изменила его жизнь» простых мечтательных бриттоманок. Зритель должен сразу знать, что у фильма сильная политическая составляющая и пусть совсем отдаленная от конкретной реальности, но все же. Нужно об этом знать и бать готовым.

Но, в принципе, «Девушка из кафе» - кино умное и поначалу даже уютное. Простые, но важные мысли героев, поданные легко и ненапряженно, делают фильм слегка философским. А довольно интересный сюжет не подводит с динамикой. Хотя сам эксперимент (каковым я считаю эту картину) довольно странный и лишь местами удачный.


Хочешь изменить мир - начни с себя

«Девушка из кафе» - это фильм-спектакль, до боли простой, житейский, но вместе с тем трогательный, романтический и плюс ко всему мастерски поставленный. В нем нет чего-то грандиозного или необычного, это всего лишь еще одна история любви, любви изменившей человека, а возможно и весь мир...

«Мне кажется, дело сродни жизни и смерти. Это то, за что действительно стоит бороться».

Лента рассказывает о некоем Лоуренсе, советнике министра финансов, посвятившем свою жизнь бесконечным отчетам, проверкам и угождению своему начальнику. Героя воплотил Билл Найи, выступивший в не привычной для себя роли затюканного, неуверенного в себе одинокого трудоголика, который однажды понадеялся на счастье подсев за столик к «девушке из кафе».

«Она изменила его мир... Сможет ли изменить наш?»

Джина, сыгранная Келли Макдональд, на первый взгляд кроткая, скромная и застенчивая «простушка», однако некоторое время спустя становится ясно насколько она сильная личность. Очевидно, что у Джины было не простое прошлое, несмотря на то, что в фильме на этот счет только намеки и многое осталось недосказанным. Вероятно, именно оно закалило ее характер и заставило ее по-иному посмотреть на жизнь.

За свою работу и Найи, и Макдональд были удостоены номинации на «Золотой глобус» и, на мой взгляд, абсолютно заслуженно. Их персонажи по-своему уникальны, и в то же время настолько знакомы и правдивы, что не верить им просто невозможно. Не это ли показатель отличной актерской игры?

«А что в таком случае у вас принято? Заявлять о компромиссах и продолжать игнорировать явление бедности?»

Картина затрагивает не только отношения между мужчиной в возрасте и обычной девушкой, но и серьезные политические проблемы. Такие картины не пользуются успехом у зрителей, создатели прекрасно это понимали, поэтому перед ними стояла сложная задача, так балансировать между этими двумя слоями, чтобы не «выдавать» всю политическую составляющую фильма. Возможно, это и обусловило появление романтической сюжетной линии.

«Вы можете стать великими, вместо жалких постыдных ничтожеств. Все в ваших руках. Невозможное может стать возможным...»

Постановщиком картины стал небезызвестный теперь Дэвид Йэтс. Своей работе Йэтс стремился придать британский колорит, привнести в фильм как можно больше реальности и правдивости. С этим режиссер справился на отлично. Зритель ощущает себя невидимым наблюдателем реальных событий. Необходим колоссальный талант, чтобы поставить подобную обыденную историю так, чтобы она не только вызывала у зрителей сопереживание, но и была понятна каждому, несмотря на всю серьезность затрагиваемых в ленте тем.

«Иногда великим может стать все поколение... И ты можешь стать его частью».


Выбор

В первую очередь хочу отметить, что «Девушка из кафе» весьма строгий и хороший фильм. Он очень неспешный и последовательный, каждый раз заставляя проявлять зрителю свою сосредоточенность, потому что диалоги в данной картине играют главенствующую роль. Сразу вспоминается фильм «Страница 8», который ещё более серьёзный и который тоже состоит сплошь из одних диалогов. Однако это чуть ли не единственное сходство между упоминаемыми выше двумя картинами.

В «Девушке из кафе» целых два мира, где живет главный герой, роль которого сыграл неподражаемый Билл Найи. Первый мир - это работа советника министра финансов Великобритании, где свободное время есть только для приема пищи и сна. Несложно догадаться, если прочитать описание к фильму, что второй мир появился благодаря той самой девушки из кафе.

О последствиях говорить, пожалуй, не стоит, лучше просто посмотреть фильм. Опять-таки из одного описания можно сделать вывод, что наш главный герой оказался между молотом и наковальней. Сам процесс этого спектакля весьма интересен, однако не вызывает никакой интриги... во всяком случае у меня не вызвал, но...

«Течение» фильма - это дорога, точнее множество дорог. По одной движется наш главный герой, по другой - белобородый гном из «Хоббита»... прошу прощения, министр финансов Великобритании, по третьей - девушка из кафе и так далее. И иногда бывают моменты, когда эта дорога делится на две части. Первая, допустим, так и ведет прямо, а вот другая резко отклоняется на 90 градусов, да ещё и обязательно в ту сторону, где сгущаются облака, образуя тучи, где асфальт становится более разбитым. То есть, одним словом, появляются трудности. Но ведь наверняка после плохой дороги вновь начнется хорошая, а тучи развеются и наоборот. Так или иначе, речь идет о выборе, причем в некоторых местах далеко не самом простом. Фильм состоит полностью из этих моментов: выбор в вопросах справедливости, смелости, нравственности - всё это в картине имеет место быть.

Фильм, в целом, вышел достаточно мрачным, особенно по одной из финальных сцен (в аэропорту). Если вас интересует мировая политика, если вы симпатизируете Биллу Найи/Келли Макдоналд, если вам нравится фильмы, построенные на диалогах, то фильм наверное даже оставит приятное впечатление. У меня же, кроме чувства некоторой задумчивости, оно ничего не вызвало, однако фильм, безусловно, неплохой.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Девушка из кафе" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up