Фильм Я, Эрл и умирающая девушка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Я, Эрл и умирающая девушка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Я, Эрл и умирающая девушка

12-08-2019, 10:41
Грег - подросток, который увлекается постановкой и снимает любительские фильмы. Он посещает старшую школу и старается лишний раз не наживать себе врагов. Большого количества друзей у него нет, есть только коллега Эрл, разделяющий его интересы, с которым они смотрят и переснимают классические киноленты. Волей случая, Грег начинает тесно общаться с одноклассницей, тихой еврейской девочкой Рейчел, у которой обнаружена лейкемия. И в процессе общения случается так, что эти двое становятся незаменимыми друг для друга... Грег пытается оказать поддержку подруге, показывая свои фильмы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по одноименному роману Джесси Эндрюса.

На американском национальном фестивале «Сандэнс» (Парк-Сити, штат Юта) 2015 года кинокомпания «Fox Searchlight Pictures» приобрела фильм за $12 миллионов. На сегодняшний день это самая дорогая покупка в истории фестиваля.
Когда твоя девушка больна

Грег живет в Питтсбурге, он выпускник среднестатистической школы, в которой не является членом не одной узнаваемой социальной группы. У Грега есть лучший друг Эрл, с которым они вместе с самого детства и с которым они вместе все свободное время тратят на своеобразную пересъемку классических фильмов, начиная от «A Sockwork Orange» до «Eyes Wide Butt». Их хобби напоминает технологично усовершенствованную переработку картины «Перемотка» Мишеля Гондри, за вычетом присущего французу сюрреализма.

Но судьба, в лице матери Грега, сводит его с одноклассницей Рэйчел, которая больна раком. И поначалу, казавшееся неловкой поддержка, напоминающая больше вторжение в жизнь героини, перерастает в крепкую дружбу, которая в конечном итоге изменит жизнь каждого из героев фильма.

Режиссер Альфонсо Гомес-Рехон, взявшись за адаптацию романа Джесси Эндрюса, вступил на тонкий лед, ведь чтобы снять чувствительный и земной фильм по книге, поднимавшей вопросы солипсизма и этической серьезности в подростком возрасте наравне с плаксивыми эмоциями и стыдливыми ситуациями, надо быть человеком с твердой рукой и хорошим вкусом.

Фильм находится на смежной территории с «Виноваты Звезды» и «Если Я Останусь», благодаря умирающим в них девушкам, и это могло напугать выросших поклонников режиссеров, которыми Грег и Эрл восхищаются, но эти опасения рассыпаются, благодаря сдержанной и проницательной режиссуре, характерному чувству юмора и, буквально, проживающим свои роли Томасу Манну, АрДжей Сайлеру и Оливии Кук, являющейся центрообразующим звеном этого ансамбля.

Потенциально ужасный материал Альфонсо Гомес-Рехон превращает, снижая почти до минимума мелодраматический объем, в историю о том, как трое подростков бездельничают, едят мороженое, находят друзей и растут перед лицом смерти. Эта история, как две упомянутые выше, не пытается выжать из вас литры слез и не ведет тотальное нападение на ваши чувства, а лишь является трогательным и вдумчивым фильмом, которые после просмотра надолго задержится в вашем сознании, как и очевидные уроки из него.


Когда твоя девушка больна

Перед нами великолепный образец жанра «драмеди»(да еще и подросткового) с хорошим сценарием, крепкой актерской игрой и изобретательно снятый. Этот фильм заставляет посмеяться, подумать и даже пробивает на слезу.

Главным героем фильма является подросток Грег, скрывающий свои эмоции за остротами. Он избегает дружеские отношения и предпочитает оставаться со всеми на уровне приятелей, коллег и просто знакомых, играя в «хамелеона» подстраиваясь под каждую социальную группу в школе на которые он сам всех и разделил. Грег живет в Питтсбурге со своим чудаковатым отцом и матерью, которая вечно вмешивается в его личную жизнь.

При этом у Грега все же есть друг по имени Эрл. Но поскольку Грег это Грег, он называет их с Эрлом не друзьями, а коллегами ввиду их общего увлечения - съемок короткометражных пародий на классику кинематографа. Несмотря на то, что Эрл здесь больше второстепенный персонаж(хотя и его имя есть в названии), он создает сильный образ и выступает в очень важной роли - разума и совести Грега.

Стараниями матери Грег начинает теснее общаться со своей одноклассницей Рейчел у которой обнаружили лейкемию. Грегу эта идея не очень нравится, но между ним и Рейчел в итоге возникает настоящая дружба. И из-за этих дружеских отношений Грег теряет свою маску «хамелеона». Рейчел же используя свою болезнь обвиняет Грега в цинизме и стыдит за его отношение к жизни.

Несмотря на то, что в начале я говорил о пробивании на слезу, сценарий фильма отказывается использовать ожидаемые сентиментальные, слезливые клише и штампы, а использует изобретательные и хитрые приемы в повествовании. И в результате выходит очень эмоционально, что заставляет эту историю и персонажей «работать», а не просто манипулировать вашими чувствами приторными клише.

За комедийную часть в фильме отвечают школьные происшествия и родственники персонажей в лице родителей Грега, брата Эрла и матери Рейчел. Но также прекрасен в этом плане учитель истории Мистер Маккарти и очень забавны короткометражки снятые Эрлом и Грегом, думаю с такими работами они могли бы попасть в хорошее учебное заведение связанное с киноиндустрией.

Актерская игра здесь отличная выделить можно практически всех, возможно, это даже больше заслуга «химии» между актерами/персонажами. Техническая и музыкальная составляющая тоже хороши и создают нужную атмосферу, а она здесь немаловажна.

В итоге у нас есть отличное кино о дружбе, встрече со своими страхами и борьбе со своей закрытостью. Кино при просмотре которого вы сможете испытать разные эмоции: и посмеяться и поплакать.


Страшно недооценен

Фильм «Я, Эрл и умирающая девушка» является одним из тех фильмов, о которых вы вряд ли слышали на задворках интернета, и на который, скорее всего, не пошли в кинотеатры. Этот фильм не получил заоблачных оценок, наград, да и вообще едва окупился в прокате. Настоящая темная лошадка. Фильм повествует... Из названия понятно, о чем он повествует. Главный герой фильма - отрешенный от общества старшеклассник по имени Грэг (Томас Манн), которому вот-вот придется заканчивать школу и поступать в колледж. У него нет друзей, а единственного друга по имени Эрл (АрДжей Сайлер) он привык называть коллегой. Они с Эрлом снимают кино. Абсурдное кино, которое главный герой считает отстойным, да и о себе он не привык говорить возвышенными эпитетами. Он живет в обычной американской семье, обремененный обычными американскими проблемами. А неподалеку в семье его соседей у молодой девушки Рейчел (Оливия Кук) обнаруживают лейкемию. И внезапно именно Грэг и Эрл оказываются теми людьми, которые могут поддержать ее в трудной ситуации. Между ними завязывается дружба, они начинают вместе проводить время. Грэг и Эрл показывают Рейчел свои дурацкие фильмы, в которых она находит утешение.

Казалось бы, дело к счастливому концу, в котором они жили долго и счастливо. Но не одну только слезливую подростковую историю фильм готов преподнести зрителю. По большому счету фильм представляет собой набор идей и тезисов, которые он раскрывает через аудиовизуальные образы. Что и должен делать фильм. Идей в нем много. Грэг показан обычным подростком со своими подростковыми страданиями, и фильм то и дело показывает, сколь нелепо выглядят эти страдания на фоне девочки, которая умирает от рака. Многие ругали фильм за это, но на мой взгляд этот момент напротив задуман быть таким, более того, фильм именно на этом работает. Помимо этого в нем можно найти противопоставление того, каким видит себя типичный подросток и того, каким его видят другие. Ведь всегда может найтись человек, который ценит то, что ты делаешь. В конце концов, несмотря на тон концовки, она оставляет тебя с позитивными эмоциями. Фильм очень хорошо мотивирует зрителя. Мотивирует верить в себя, в окружающих, стремиться к большему, упорно продолжать делать то, что тебе нравится, показывает, как важно быть с близкими или наоборот оставить их, когда им это нужно. Тем не менее, нужно заметить, что снят он совсем нестандартно. Повествование и центральные идеи фильма доносятся через гипертрофированные и порой даже нелепые образы, сцены, ситуации. Много смеха на похоронах. Но знаете, именно в этом фильме это работает, по крайней мере, мне так показалось.

Его очень трудно оценивать, поэтому я не буду. Это явно не потребительская картина. Он был снят не ради прибыли в прокате, а ради того, чтобы донести до зрителя определенные мысли. Лично во мне он вызвал сильный эмоциональный отклик, так что для меня это персональные «десять из десяти». Я не могу гарантировать, что вам он понравится так же, но попробовать однозначно стоит.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Я, Эрл и умирающая девушка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up