Фильм Пику смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пику смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пику

12-08-2019, 10:42
Пику Банерджи, архитектор по профессии, независимая и самодостаточная девушка из Дели, для которой очень важна семья, не уклоняется от ответственности. Пику живёт вместе со своим 70-летним отцом Башкором, который вышел на пенсию и проводит большую часть своего времени зацикливаясь на вопросах, связанных с возрастом. Он тщательно отслеживает процессы своего пищеварения и беспокоится о запорах. Пику любит отца и, заботится о нем, но порой её очень раздражают его чудачества.

Пику дружит со своим коллегой Сайедом Афросом, и пользуется услугами его друга, владелеца службы такси Раны, у которого имеются свои семейные проблемы с матерью и сестрой. Рана не имеет ничего общего с семьей Банерджи, но запутывается в их проблемах, как будто ему не хватало собственных. Пику хочет продать свой дом в Калькутте, но отец яростно протестует. Он решает сам отправиться в Калькутту, чтобы отменить сделку.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Как старики могут портить жизнь детям или Амитабх с запором.

Посмотрела только вчера фильм «Пику», который давно был у меня в списке на просмотр, и вот я до него добралась. Главное, что меня здесь привлекло - это актёрский состав. Амитабх Баччан шикарен как всегда, люблю его возрастные роли не меньше чем ранние. В последнее время он часто снимается в остросоциальных фильмах. Роли престарелых родителей, дедушек и учителей удаются ему не меньше чем роли крутых полицейских, лидеров оппозиций, мафиози и даже призраков. Он в любом образе неподражаем. И здесь видеть такого красивого мужчину (даже не смотря на возраст он чертовски притягателен) в образе вредного старика да ещё с животиком, было очень забавно. Никогда не могла представить себе Амитабха-джи с толстым животом. И вот выпала возможность увидеть это воочию.

Дипика Падукон опять порадовала невероятно. После «Падмавати» я её окончательно разглядела. Её героиня Пику мне очень по сердцу пришлась. Бедолага, жить в постоянном напряге, разрываясь между отцом, работой, прислугой, домашними проблемами и т. д. Я бы свихнулась от такой жизни, или прибила бы кого-нибудь в итоге. Это ж какие стальные нервы надо иметь, чтобы всё это выдерживать. А хотя может и я тянула бы эту лямку до конца, теперь уже имея определённый жизненный опыт за плечами, не могу точно сказать, как бы я себя чувствовала на её месте. Просто жаль было девчонку, по человечески. Никакой ведь нормальной жизни, сплошные разговоры о газах, запорах, пищеварении и извините - фекалиях. И так изо дня в день. Это было мило и трогательно, в некоторые моменты я даже рыдала, аки крокодайл. Фильм отпадный. Дипика красавица. Смотреть всем!

Ещё очень понравился Ирфан Кхан, выглядел отменно, а ведь ему уже почти 50 лет. Но в фильме я дала бы ему не больше 35-ти. Может из-за причёски, да ещё похудевший такой, помолодевший. Я всё время при просмотре современных фильмов со «старыми» актёрами, думаю, как им удаётся сохранять свою молодость и привлекательность до старости? Что Анил Капур, что Аджай Девган, что Акшай Кумар, что Шахрукх Кхан, что Хема Малини, что Рекха, что Мадхури (и покойная Шридеви) и вот Ирфан Кхан выглядят потрясающе, даже когда им уже далеко за 50. Ощущение, что они вообще никогда не состарятся. Какой-то есть наверное у них «эликсир молодости». А уж об Амитабхе и Митхуне я вообще молчу. У них похоже вообще нет возраста, потому как чем старше становятся, тем шикарней выглядят. Персонаж Ирфана мне тоже очень понравился, я даже почти влюбилась в него, так хотелось, чтобы и Пику и Рана нашли в итоге своё счастье.

Реальная история реальных взаимоотношений, родители-дети, хозяева-слуги. О разнице взглядов на жизнь пожилых и молодых, каждый варится в своём соку! Буду ли я ещё смотреть? Буду, при случае с удовольствием посмотрю. Другим тоже порекомендую. Кто любит стандартные индийские музыкальные мелодрамы, тем будет скучновато! Фильм на любителя. Хоть шёл как драма, но драматичный сюжет только в конце, да и то немного радуешься за пожилого человека, который в итоге получил то что хотел. Конец снят прекрасно, даже не нахожу подходящих слов, чтобы описать. Музыка очень порадовала, хоть и шла фоном весь фильм, но такая красивая, чарующая мелодия, и клип в конце от которого мурашки по коже - очень красочно, художественно и... величественно что ли. В общем смотрите, время точно не зря потратите. Хороший фильм, жизненный, настоящий.


отцы и дети

ПИКУ

Индия не перестаёт удивлять своими разнообразными фильмами. Многие из них для меня настоящее открытие и больше всего мне нравятся киноленты, которые полезны к просмотру. Пику именно такой, об отношении отцов и детей. Как выдержать своих престарелых родителей, которые иногда впадают в маразм? И то ли у них действительно маразм, а то ли они таким способом учат нас мудрости, делая нас сильнее и сдержаннее.

Когда мы были маленькие, родители выполняли свой родительский долг, когда мы вырастаем, мы должны исполнить свой долг перед нашими престарелыми родителями. Ведь и они когда-то терпели наши капризы и непослушание. В фильме прекрасно показана выдержка дочери по отношению к отцу, в поисках для неё идеала со своими тараканами.

Фильм привлёк своей реалистичностью и поразил откровенностью, что не совсем свойственно Индии, хотя всё и переведено в комедию, из-за чего в некоторых местах переходило в унитазный юмор. Иногда было ощущение, что смотришь западный фильм, который снимался в Индии, да ещё без песен, только фоном.

На самом деле у меня были мысли, когда состарюсь (если доживу) как бы самой не впасть в старческий маразм, если честно не хотелось бы донимать людей своими капризами. Хочу быть весёлой, прикольной старушкой, как и сейчас, угарная тётка, поэтому лично для меня ещё фильм был полезен, посмотреть со стороны, какой я быть не хочу.

Фильм порадовал, что там снимались все мои любимые актёры, поэтому он воспринимался вдвойне интереснее. И хоть сделан в комедийном жанре на щекотливую тему, от которой ещё и поморщишься, однако смысл его гораздо глубже. Ну, а если и в жизни случается подобное, то может надо поступать как герой Амитабха Баччана, говорил на эту тему откровенно и с юмором. И ничего, не сахарные, привыкли.


Лучшая пара 2015

Не скрою, что смотреть фильм стала только из-за Дипики Падукон, которую считаю самой лучшей актрисой Болливуда среди молодой смены. Тогда ещё она не получила награду за этот фильм. Да и сама картина не имела такого большого резонанса, не анонсировалась кинокомпанией привычными клипами, которых, собственно, в нём и нет.

С самого начала меня поразил Амитабх Баччан. Странно было видеть этого актёра в непривычном для российского зрителя роли старика-маразматика. Но самое главное, как органичен он был! Никогда не считала его выдающимся актёром. И как же приятно было разубедиться в этом. А уж увидеть его взбирающимся на стульчак... (спойлер) Только ради этого стоило посмотреть фильм!

Очень долго я ждала, что сюжет станет более живым: что-нибудь взорвётся, откроются какие-либо страшные тайны, кого-нибудь убьют, случится какая-нибудь заварушка или что-нибудь в этом роде. Не ждите, не будет. Просмотр окончился неким разочарованием.

Но по прошествии времени у меня возникло желание пересмотреть, увидеть на экране пару Амитабх - Дипика. Они держат весь сюжет, их перепалки верх актёрского мастерства. Они не играют жизнь, они - живут. На экране возникает не Болливудская, а настоящая Индия: с её вечными проблемами отцов и детей, одиноких женщин, пытающихся выпутаться из нищеты мужчин.

Этот фильм не для тех кто ждёт экшена или мировой драмы. Этот фильм для тех, кто хочет насладиться Высоким Искусством.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пику" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up