Фильм Дикость смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дикость смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дикость

Оригинальное название: Wild Things
Год выпуска: 1998
Страна: США
IMDB: 6.50
Бюджет: $20 000 000
Режиссер: Джон МакНотон
Сценарист: Стивен Питерс
Композитор: Джордж С. Клинтон

Дикость

12-08-2019, 10:43
Семнадцатилетняя Келли влюбляется в своего учителя Сэма. Она использует всевозможные способы, чтобы привлечь его внимание, но безрезультатно. А когда девушка не получает желаемого, она начинает мстить. Несостоявшаяся любовница обвиняет Сэма в изнасиловании.

Улик явно недостаточно, пока на помощь Келли не приходит ее подруга, которая готова давать показания. Но вскоре девушка понимает, что является лишь пешкой в нечестной игре...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Роберту Дауни была предложена роль Сэма Ломбардо, но он ее отклонил.

Режиссёр Джон МакНотон сказал, что он удалил сцену, в которой Мэтт Диллон и Кевин Бейкон моются вместе, так как не захотел, чтобы в картине звучали гомосексуальные нотки.
Всем триллерам триллер.

Для меня хрестоматийная истина, что все более или менее выдающиеся фильмы, отмеченные знаком качества, появились на экранах не позже вертикального предела, характеризующего 2000 год. Разумеется и в первое десятилетие нового миллениума были сняты хорошие фильмы, но они, к сожалению, серебряными иголками затерялись в стоге сгнившего сена бездарных и пустопорожних фильмов. Поэтому «Дикость» стал для меня глотком студено-холодной воды в духоте и пыли кучи псевдотриллеров, безыскусно обведенных шаблонов.

Этот фильм возведен мною в ранг классики жанра, потому что ни один из триллеров не пробрал меня до костного мозга, как это сделала «Дикость».

Кровавыми руками зрителя затягивает в илистые болота, кишащие в равной степени крокодилами и трупами. Режиссер искусно проводит нас по извилистому лабиринту фильма, где за каждым поворотом ловко расставлены силки, в которые тут же попадает наша мысль. Джон МакНотон нагло пускает едкую пыль в глаза наивной зрительской толпы. И что же вы на это скажете? Да, мы пребываем в диком восторге от собственного неведения! Неимоверно приятно ошибаться, наступать на одни и те же грабли по ходу фильма и тут же хвататься за нить Ариадны, тянущуюся из рук режиссера. Когда за кажущейся точкой скрывается многоточие, а за сладкой улыбкой- рой коварных мыслей, глаза иглами впиваются в экран и не поддаются контролю затуманенного сознания.

Каждый из героев является средоточием пороков различных мастей, притаившихся за доброжелательностью внешности и поведения. Наблюдая за эволюцией, или точнее, деэволюцией конкретного персонажа, делаешь множество прелюбопытных открытий, касающихся психологии людей, а возможно, даже и отсутствия этой психологии. Ведь пытливым человеческим умом не было еще изобретено инструмента, способного проникнуть и проанатомировать душу. И скорее никогда, чем поздно мы не в силах будем утверждать, почему тот или иной человек поступает конкретно так, не иначе, выбирает теневую сторону жизни. И здесь проще всего будет прибегнуть к мудрости народной, гласящей: «Чужая душа потемки».

По принципу центральной симметрии событийная линия закручивается вокруг всеповелевающей алчности, которая и является яблоком раздора порабощенных ее людей.

И красота в лице Келли Ван Райн отнюдь не спасет мир, а семимильными шагами будет вести его к саморазрушению. Эксплуатируя свою привлекательность, Келли добивается всего желанного. Алчность- второе и более подходящее имя для этой девушки. Склоняя колено перед золотым тельцом, она не побрезгует встать по щиколотку в лужу крови и предать собственную кровь в жилах матери. Для таких людей слова «мораль», «границы», «честь» и «совесть» лишь пыль на страницах словаря.

Чутко и заботливо пестующий своих учеников, а тем паче учениц, Сэм Ломбардо переступает через шлагбаум закона и небрежно, словно пыль, смахивает с себя налет учительской святости. Теперь и он очередная движущая сила в общей упряжке. И его лепта неоценимо велика и, как ни странно, горька. Взять на себя пудовый крест обвиняемого, донести до нужного места, а затем сбросить крест в близлежащее болото- проще простого! И все за определенную мзду, которая вскоре золотым дождем осыпет каждого, вплетенного в это грязное, но стоящее свеч дело.

Вечный трудный подросток Сьюзи Толлер также оказывается втравленной в богоомерзительные дела своих квазидрузей. В этой грязной игре ее персонажу была отведена роль заднего плана, сыгранная Толлер без сучка без задоринки. Но дымка подростковой наивности затуманила глаза Сьюзи и по первости она не поняла, что является лишь мелкой пешкой на шахматной доске Келли и Сэма.

Настропалившись на просмотр того или иного триллера с нотками криминала и детектива, мы примеряем на себя личину Шерлока Холмса и пытаемся собственноручно развязать каждый запутанный узелок. Ведь еще неподражаемый Э. Рязанов в своей криминальной комедии «Берегись автомобиля» заметил, что зрителю неизменно нравится смотреть именно детективные картины, потому что, опередив сюжет и придя к собственному заключению, приятно осознавать себя умнее автора. Но в случае с «Дикостью» это неуместно. И если, после просмотра фильма, вы принимаете себя за отпетого идиота, ловко обведенного вокруг пальца, то считайте триллер состоявшимся.

Судьбы героев прочными нитями вплетаются в один спутанный клубок, а игра актеров перерастает в нечто большее. Фильму не перестаешь удивляться. С очередным просмотром, осознавая раннее непонятное, ты закрашиваешь еще одно белое пятно, но вместе с тем появляется и новая лакуна. Именно в этом заключается магнетизм фильма- он страшно запутан и уже более 10 лет держит на привязи зрительский интерес.

В «Дикости» представлены почти все грехи человеческие, а во главе угла стоит неискоренимая алчность. МакНотон показывает насколько ничтожны и близоруки бывают люди в своей оценке окружающих. Незримым жестом он надевает на нас очки паранойи. Не зря одним из лозунгов 21 века стал: «Не верь никому и даже себе!» Когда родственники роют друг другу могилы из-за наследства, друзья перестают быть таковыми, почуяв запах денег, и каждый караулит тебя за темным углом с пистолетом в руке, современное общество не назовешь иначе как ДИКИМ.


Всем триллерам триллер.

Для меня это культовый фильм, настоящий образчик жанра. Закрученный, чувственный, цепляющий.

Главное достоинство «Дикости» заключается в том, что при всём обилии неожиданных и переворачивающих всё с ног на голову поворотов, сюжет абсолютно не кажется надуманным и притянутым за уши, а напротив, поражает своей органичностью и продуманностью. Режиссёру Джону МакНотону и сценаристу Стивену Питерсу от меня гигантские респекты за это кино, хотя ни до, ни после него эти ребята ничем путным не отметились.

Актёрский состав шикарный. Особо не нравятся мне ни Бэйкон, ни Диллон, но оба тут отлично сыграли и я считаю этот фильм если не лучшим, то одним из лучших у них в фильмографиях. Билл Мюррэй великолепен в небольшой роли лукавого адвоката. Нив Кэмпбелл и Дениз Ричардс меня просто убили, два ярких, глубоких, совершенно разных образа. Актрисы раскрылись по полной, причём Дениз сделала это и в буквальном смысле. После этого фильма я её так полюбил, что готов простить ей всю ту ерунду, в которой она снимается последние годы.

«Дикость» - потрясающий фильм, глоток свежего воздуха в болоте бездарных поделок этого жанра.


Проверено временем

Боже, прошло почти 20 лет после появление фильма. А он не стареет до сих пор. И вообще его можно смотреть каждые 7-8 лет и каждый раз по-новому. Режиссеру не просто удалось играть сюжетными ходами, но и переходить из жанра в жанр: от эротического триллера к детективу и обратно (попутно заходя в сатиру). И вот этот прорыв позволяет дать множество интерпретаций и вывести действие из канонических русел жанров.

В фильме целое созвездие актеров: Билл Мюррей, Мэтт Диллон, Нив Кэмпбелл, Дениз Ричардс, Тереза Расселл, Кевин Бейкон... И у каждого роль здесь, как минимум, запоминающаяся.

Дубляж на уровне, но все-таки русскому зрителю немного не повезло - главным мужским персонажем дали слишком интеллигентные голоса (а ведь один из них - элитный мачо-жеребец, а другой - грязный коп). Тестерона не хватает. Это может чуть-чуть помешать триллеру, но не детективу. Плюс в дублированном варианте выброшено несколько сцен. И напрасно - в истории нет ничего лишнего.

В фильмы удачно подобраны любые даже мелкие детали: одни фотографии адвоката чего стоят, которые, конечно, вроде бы не служит основному сюжету, но дают достаточное основание последнему повороту.

А какие тут аллигаторы! И до последнего момента будет непонятно, кто из них самый главный.:)

Короче, фильм не просто нужно смотреть, но его можно и пересматривать. А это редкое качество. Чтобы там не думали профессиональные критики, это фильм классика. На уровне Хичкока.

Без вариантов. Проверено временем:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дикость" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up