Фильм Сибилла смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Сибилла смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сибилла

12-08-2019, 10:45
История женщины, чье детство было настолько ужасающим, что впоследствии, когда она стала взрослой, ее личность распалась на множество отдельных персоналий...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Я тебя породила, я тебя и убью...

Честно признаюсь, я читала книгу Флоры Риты Шрайбер. И решила посмотреть фильм, теперь даже не знаю зачем. Вот все люди, которые, хотят посмотреть сей фильм, я Вам очень советую от всей души, прочтите лучше книгу! Мне было мало книги, потому что если прикинуть, сколько прошло консультаций за пять лет (если не больше) и сколько всего на них происходило, то, что написано в книге, и показано в фильме тем более, не передает даже и малой части смысла и степень болезни Сивиллы. В фильме больше выделили конфликт и спорность этого явления. И исходя из истории, этот факт остался до конца не проясненным, был ли этот случай Ширли Ардель Мейсон (ее экранная и книжная версия Сивилла) реальным или просто пациентка страдала истерией и имела высокую степень внушаемости.

Об игре актрис. Это исключительно женский фильм в смысле состава. Маму Сивиллы, Хэтти Дорсетт, играла ДжоБэт Уильямс, вообще ничего не могу сказать о ее игре, ее там почти не было, а зря. Корнелию Уилбор играла Джессика Лэнг, не до конца передала тот образ, который был в книге. И наконец, сама Сивилла - Тэмми Бланчард, эх нельзя снимать такие фильмы, заведомо, понятно, что изобразить 16 разных личностей с разными манерами говорить, ходить, жить, на мой взгляд, это нереально. Что в принципе доказал фильм. Сивилла считала другие личности в ней чужаками, в фильме эта тема еле-еле касается. Но в книге эта агрессия и злость очень явно видна.

Расстроил фильм из-за многих неточностей. Очень многих. Основной конфликт матери и дочери, ненависти матери к дочери как к инородному телу. История девочки, которую воспитывала мать с шизофренией, на которую было наплевать всем, которая в своей семье была отродьем, игрушкой и некому ненужной вещью. Её мать лишила ее девственности еще в младенчестве, толи крючком для вязания, толи предметами, которые она периодически засовывала. Тот момент, что девочка с малых лет и до 10 лет спала в комнате с родителями, которые чуть ли не каждую ночь занимались сексом, порой очень сильно не скрывая процесса (в основном по инициативе матери), тоже был упущен, показан лишь небольшой кусочек этого момента. Мать измывалась над ней так, что не одному здоровому человеку даже в голову прийти не сможет. Короче история мерзкая и ужаснее становиться от того, что это было на самом деле.

Фильм для меня не передал ничего. Он пуст. Поставила оценку 3 только за попытку. Чтоб положить на фильм такую жизнь надо иметь храбрость.

Смотреть фильм не советую. Если Вам интересна история принятия себя и своего гнева, этой бедной девушки, советую читать книгу. Но если решите посмотреть...

Приятного просмотра!


Я тебя породила, я тебя и убью...

«Сибилла» - драма американского режиссёра Джозефа Сарджента, основанная на бестселлере журналистки Флоры Шрайбер о девушке страдающей психическим феноменом известным как множественная личность. Прототипом главной героини Сибиллы Дорсетт стала пациентка психиатрической клиники Ширли Ардель Мэйсон.

Сюжет фильма выстраивается вокруг девушки-студентки Сибиллы (Тэмми Бланчард), с которой происходят странные вещи, например психические срывы и провалы в памяти. Она не находит им объяснения и даже не подозревает, что с ней происходит на самом деле. Вскоре после очередного необъяснимого случая она знакомится с доктором психиатрии Корнелией Уилбор (Джессика Лэнг).

Корнелия обещает помочь несчастной девушке и разобраться в том, что с ней творится и что происходит в тот момент, когда память Сибиллы отключается. В процессе сеансов психотерапии доктор неожиданно для себя обнаруживает, что её пациентка страдает расстройством, которого даже нет в медицинской энциклопедии. Оказывается, что в Сибилле Дорсетт уживаются одновременно шестнадцать личностей абсолютно непохожих друг на друга и находящихся в разных возрастах.

Войдя в доверие к Сибилле и подружившись с ней, доктор Уилбор пытается выяснить, какие события в жизни девушки способствовали расщеплению её личности, а также доказать своим скептически настроенным коллегам, что открытый ей феномен действительно существует.

Этот фильм, как и его первоисточник, имеют очень занятный и интригующий сюжет, который подобно клубку постепенно распутывается и становится понятным. Возможно, фильм не раскрывает всего того, что написано в книге, но, тем не менее, он всё же остаётся увлекательным. Кроме того вызывает восхищение актёрская игра Тэмми Бланчард и Джессики Лэнг, они справились на все сто процентов. Сыграть несколько разных образов, заключённых в одном персонаже - это ли не свидетельство профессионализма?

«Сибилла» - фильм с довольно-таки интересной тематикой, заслуживающий внимания, но, к сожалению, недооценённый и малоизвестный широкой публике. Особенно он будет познавателен и любопытен для людей интересующихся психологией, а некоторые зрители, возможно, увидят в происходящих на экране событиях то, что они переживают в своей жизни и найдут ответы на свои вопросы.


Она просто истеричка...

Я до сих пор не понимаю, почему такой сильный и просто интересный фильм известен лишь немногим людям, а это по моему мнению психологи и психиатры. Даже если вы не связаны с наукой о душе, то Вам определенно стоит посмотреть этот фильм. Очень интересная история о девушке с множественной личностью, в фильме их насчиталось 16, но изучив реальные факты, оказалось что их на самом деле было меньше. Возможно психологи еще нескоро бы открыли такой феномен, если бы профессор не отдал эту пациентку в руки психолога-женщины, которую играла Джессика Лэнг. Ее осмеивали собственные коллеги и отдали ей пациентку только для того чтобы избавиться от нее, говорили что, у этой девочки простая женская истерика, но оказалось все не так просто...

Что касается актеров, то отмечу актрису Тэмми Бланчард, которая сыграла главную героиню вполне реалистично.

Советую посмотреть этот прекрасный фильм.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сибилла" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up