Фильм Танец-вспышка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Танец-вспышка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Танец-вспышка

12-08-2019, 10:45
Вечерами Алекс танцует в ночном клубе сексуальные танцы, а днем работает на заводе и ходит на занятия, чтобы осуществить свою детскую мечту и стать балериной. У нее есть прекрасная, добрая и понимающая покровительница, которая когда-то была известной и необыкновенной балериной, умением танцевать которой, восхищались, а ее талант боготворили. Неуверенная в себе кроткая молодая и мечтающая о танцах девушка идет к своей мечте, но, боясь провалиться, постоянно бежит от просмотров. Но вдруг ее жизнь превращается в необыкновенную сказку, за Алекс начинает ухаживать богатый и красивый кавалер, а ее мечта о балетной школе почти скоро сбудется. История похожа на сказку о Золушке, которая по воле судьбы стала принцессой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Ряд танцевальных номеров и музыкальное сопровождение из этого фильма неоднократно использовались в других фильмах и клипах популярных артистов (Джери Холливэлл, Дженнифер Лопез, Бейонсе Ноулз, Global Deejays).

В эпизоде, где героиня фильма встречает танцоров брейкданса, снимались участники команды Рок Стеди Крю, в том числе Крэйзи Легс (танцор в шляпе и куртке, после снимает часть одежды и танцует в синем свитере) и Фрости Фриз (выступает последним).
Танцуй пока молодой

Эдриан Лайн, бывший клипмейкер, уже прочувствовал работу в полнометражных картинах, но именно «Танец-вспышка» стал первым значительным успехом у него на этом поприще.

Картина не так изобилует драматическими событиями, которыми он насытит свои будущие работы, но всё равно этот фильм вошёл в историю кинематографа. Не надо быть феноменальным знатоком кино, чтобы сказать, что историческое значение здесь имели две сцены: сцены танцев, первая - в клубе с горячими танцами (не путайте со стриптиз-клубами, тут нет обнажённых тел), вторая - на показе перед комиссией в балетной школе. В последствии самыми известными исполнительницами поп-музыки эти сцены обыгрывались в клипах.

На самом деле, «Танец-вспышка» действительно при просмотре представляет собой нарезку из видеоклипов. Эдриан Лайн при монтаже такое чувство, что не знал как соединить отдельные фрагменты и сцены показались оборванными.

Если говорить об актёрах, сыгравших главные роли, то они не сыграли экстравагантно и не прыгнули выше своей головы. Они лишь хорошо сделали то, чего хотел режиссёр фильма.

Естественно, всем полюбился образ миниатюрной Дженнифер Билз. Кроткая и неуверенная в себе молодая девушка работает на заводе, чтобы сводить концы с концами, а по вечерам предаётся своему любимому занятию - танцам. Она грезит балетом, хочет учиться на балерину, но её неуверенность в себе каждый раз заставляет бежать с просмотров. Но вдруг жизнь её превращается в сказку - за ней начинает ухаживать богатый кавалер, а мечта о балетной школе вот-вот сбудется. Эта история действительно похожа на сказку о бедной Золушке, которая стала Принцессой. Ну и что же из этого? Всем хочется сказки, вот и Эдриан Лайн дарит её зрителю.

Не буду рассказывать о других актёрах. Они присутствуют, что-то добавляют в антураж, но сильно не влияют на распределение сил и на любовь зрителя.

В конце хотелось бы добавить, что будь побольше таких клипмейкеров, что перешли в большое кино и могут его делать настоящим, то оно - кино - стало бы насыщеннее, разнообразнее и красочнее.


Танцуй пока молодой

Алекс Оуэнс с детства хотела стать балериной, но жизненные трудности сделали для неё эту мечту особенно голубой. Днём она работает на заводе сварщицей, в свободное время тренируется на дому, а вечерами практикует готовые номера танцовщицей в стрип-клубе. Однажды экставагантный выход Алекс привлекает к себе её молодого и богатого работодателя Ника, который, конечно же, окажется верным спутником в жизни девушки и поможет на пути к осуществлению мечты.

Что тут скажешь, танцевальные фильмы за последние тридцать лет не особо то поменялись. Всё, что касается номеров, цепляет хомутом и затягивает, но в промежутках между ними хочется скипнуть за хавчиком в холодильник. Алекс - иконическая self-made woman, трудом и потом достигла отменных результатов, а также с двух работ скопила нужную сумму на долгожданную школу. Осталось самое сложное - подать документы!

- Я не смогу.
- Сможешь!
- Нет, не смогу!
- Сможешь, не упускай шанс!
- Нет, боюсь...

Ну ёлки ж ты палки, чего толку мяться уже на пороге, попробуй хоть! Да сэр, сюжетец простенький и притянуто сказочный. Повстречается вдруг принц, да даст волшебного пинка. Разве что, как в любой сказке, за «Жили долго и счастливо» не упоминается опасность рутины, содержащаяся в этой фразе. Труппа, в которую так стремится Оуэнс, тоже является её погибелью, потому что подразумевает сковывание самовыражения архаичными постановками. Поэтому вполне вероятно, что для первоклассной самоучки Алекс предфинальная фраза её ухажёра «Если ты откажешься от своей мечты - ты умрёшь» не является опцией. Вся эта интересная двоякость, естественно, не подразумевалась авторами в традиционном скрипте к мелодраме, но которая в силу логики считывается.

И всё же интересно было в очередной раз посмотреть, кто одержит победу - «убийственной» силы сценарист Эстерхаз или рекламщик Эдриан Лайн. Криворукий лапоть Джо ломал и не таких, но талант Эдриана, к его чести, возобладал. Под начальством британца Лайна, хоть и незамысловатая, но всё же не агрессивно глупая история превращается в яркий и стильный рок-видеоклип, одновременно сентиментально-воздушный и кричаще дерзкий, с шикарным оскароносным саундтреком Джорджо Мородера, позже растасканным на сборники Romantic Collection, и потрясающей хореографией, заимствующей из множества популярных течений, от балета и новой волны до брэйкданса и панка (один из номеров будто вдохновлён обложкой дебютника группы Ultravox). Лайн достаточно крепко держит узды и не даёт темпу картины провиснуть, плавно двигаясь от номера к номеру, частенько насыщая даже бытовые сцены удачными ракурсами и яркими композициями. Возникший результат можно назвать не иначе как торжеством формы над содержанием, но кого подобным заявлением сейчас смутишь. Этой тропой нынче шагают все «Лапочки» и «Шаги вперёд».


Танцуй пока молодой

Один из моих самых любимых фильмов. Дженнифер Билз - умничка, так трогательна в роли начинающей танцовщицы. Еще мне понравилась подруга главной героини - фигуристка, она мастерски катала свои программы. А «What a Feeling» - вообще танцевальный шедевр, на мой взгляд, разумеется. Смотрела раз 20 и буду смотреть еще.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Танец-вспышка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up