Фильм Внезапно, прошлым летом смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Внезапно, прошлым летом смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Внезапно, прошлым летом

12-08-2019, 10:46
1937 год. Доктор-нейрохирург Кукровиц делает передовые операции на мозге - лоботомию. Его клиника очень нуждается в деньгах. Неожиданное предложение богатой вдовы миссис Виолет Вэнебл спонсировать строительство больницы взамен на согласие доктора сделать операцию лоботомии её душевнобольной племяннице Кэтрин Холли оказывается как нельзя кстати.

Мучительные сомнения начинают одолевать доктора после знакомства с Кэтрин. Девушка испытала психическое потрясение прошлым летом: она стала свидетельницей смерти сына миссис Вэнебл Себастьяна в мексиканской деревушке, куда они вдвоём ездили отдыхать. И, как выясняется, за этой смертью кроется страшная семейная тайна...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В основе сюжета картины лежит одноактная пьеса Теннеси Уильямса.

Пьеса была связана с гомосексуализмом и каннибализмом. В киноверсии каннибализм приглушили.
Загадка Себастьяна

«Внезапно, прошлым летом» - американский детективный драматический триллер 1960 года, который получился запутанным и необычным. Кино смелое и оно покрыто таинственностью, туманом и страшной тайной, которую никак не может вспомнить главная героиня. Данное Голливудское кино получилось интересным и необычным, и оно психологично и несет с собой тревогу и напряжение. Актеры все играли правдоподобно, и перед нами неплохое и двусмысленное кино, которое для 1960 года было похвальным и ярким. Я посмотрел его спустя пятьдесят три года и также получил удовольствие от просмотра, особенно от игры американских звезд прошлого века.

Мы видим, что случилась трагедия с загадочным и богатым Себастьяном, и девушка, отдыхающая с ним видела, как его убили, но она была так этим шокирована, что почти сошла с ума и никак не могла больше вспомнить это событие. Его мать наняла доктора, который займется лечением этой девушки, и мы видим запутанную историю, пропитанную от первого и до последнего кадра липкой паутиной паранойи...

Элизабет Тейлор красивая и эффектная женщина и талантливая актриса, и в этом триллере от нее просто невозможно было оторваться. Она играла шикарно и прямо издавала секс и желание, и эта ее безумная роль мне понравилась и хорошо запомнилась. Обладательница четырех премий Оскар, которых ни у кого кроме нее нет, талантливая и отличная драматическая актриса Кэтрин Хепберн играла в этом фильме как всегда четко и правдоподобно, и ей удалось создать образ холодной женщины, которая скрывает свое безумие и боль от того, что она потеряла сына. Хепберн шикарная и одна из лучших актрис в мировом кинематографе, и мне она очень нравится, и я всегда с удовольствием смотрю фильмы с ее участием. Для 1960 года это кино отличное, и снято оно не банально, а интересно с непростым сюжетом и детективной атмосферой. «Suddenly, Last Summer» (Внезапно, прошлым летом) - шикарное черно-белое кино прошлого века, которое закручено и покрыто чередой тайн. Делают это кино таким заметным и эмоциональным блестящий актерский состав.

Кино напряженное и психологичное! Всем ценителям американского черно-белого детективного кино прошлого века, смотреть этот фильм обязательно!


Великое трио актеров, разыгравших блистательно каждый свою карту!

Режиссер Джозеф Лео Манкевич вместе с драматургом Теннесси Уильямсом сделали сильнейшую картину. Картина, которая по прошествии стольких лет, смотрится с неподдельным интересом, лента ставшая заслуженной классикой.

С самого начала фильм окутывает завесой тайны, тайной смерти Себастьяна. Знакомясь с главными действующими лицами картины зритель постепенно будет узнавать все больше и больше таинственного, скрытого и неизвестного в начале. Режиссер с каждым новым временным витком картины открывает зрителю новые подробности наших героев. Джозеф Лео Манкевич очень умело и выверено доводит своего зрителя до разгадки гибели Себастьяна. Художественная планка, взятая в фильме, находится на очень высоком уровне. Этому способствует в первую очередь тандем Манкевича и Уильямса, великих людей своего времени. И конечно же шикарная актерская игра ансамбля этого фильма. Плюс к этому филигранная работа оператора. Все это вместе поднимают эту картину на недосягаемые художественные высоты.

Картина оказалась очень многогранна. В том плане что поднимает и вскрывает нелицеприятные пороки человека. Семейные тайны будут раскрыты со всей беспринципностью. Стилистически это показано безукоризненно.

Как же великолепно играет троица главных актеров. Тейлор - Хепберн - Клифт. Испытываешь настоящее эстетическое удовольствие от игры великих. Понравились все, но от Элизабет Тейлор все же не оторваться, она богиня. Ее диалоги и крупные операторские планы ее лица, с этой мимикой и эмоциями, очень впечатляюще. Кэтрин Хепберн в образе холодной и маразматичной женщины гениальна. Ее диалоги это что то нереальное. Смотришь, слушаешь и наслаждаешься игрой большой актрисы. Монтгомери Клифт в роли доктора Кукровица идеален. Большой актерский талант на лицо.

Лента держит в напряжении от начала и до самого конца, прояснится все на последних минутах. Глубокая и сильная драматическая картина. Аплодирую стоя и поднимаю большой палец за эту ленту!


Тейлор, Клифт, Хепберн.

Драматург Томас Ланир Уильямс, пулитцеровский лауреат, больше известный как Теннесси Уильямс однажды написал одноактную пьесу, которая называлась «Внезапно, прошлым летом». В этой пьесе известный драматург достаточно вольно для своего времени (в 50-е годы пуританизм был одним из ведущих социальных течений в США), излагает вопросы связанные с гомосексуальностью и каннибализмом. Раньше, на подобные темы старались не то что не говорить, но даже не думать об этом. Уильямс перевернул представления американцев, да и не только американцев о том, что можно выразить в художественном произведении и какие последствия может повлечь скандальное произведение. За экранизацию этой пьесы в 1959 году решил взяться не менее известный режиссер и сценарист Джозеф Лео Манкевич. В результате чего темы, которые могли бы вызвать широкий резонанс были значительно сглажены, что не сделало фильм хуже. В общем-то, Манкевич никак не изменил пьесу Уильямса, в основном, она была растянута Гором Видалом для того, чтобы можно было снять полнометражное кино.

Сюжет фильма следующий: Светило современной 1937 году хирургии доктор Кукровиц приезжает в клинику, с потолка которой сыплется штукатурка, а электроэнергия работает с перебоями. Кукровица это, конечно же, не устраивает. И здесь очень кстати приходится предложение богатой вдовы, которая обещает доктору выделить соответствующие деньги на благоустройство больницы в обмен на маленькую услугу. Кукровиц должен сделать лоботомию племяннице миссис Венейбл, Кэтрин Холли. Доктор Кукровиц встречается пациенткой и выясняет, что возможно, девушка отнюдь не больна, то есть она испытала глубокий психологический шок, но он полагает, что операция девушке не требуется. Более того, доктор узнает, что у этого семейства есть свои скелеты в шкафу.

Актерский состав фильма просто великолепен. В фильме приняли участие замечательная актриса и прекрасная женщина Элизабет Тейлор, чья игра в этом фильме была удостоена «Золотого глобуса». Также в роли миссис Венейбл снялась восхитительная Кэтрин Хепберн, выглядевшая настолько естественно в роли властной, деспотичной женщины, что сделало фильм еще более прекрасным. И наконец, роль доктора Кукровица блистательно исполнил Монтгомери Клифт, который по удивительному стечению также имел гомосексуальные наклонности, как и Теннесси Уильямс. Впрочем, это не важно в данном фильме. Это трио сыграло просто блистательно, подарив довольно статичной картине жизнь и движение.

Поэтому я считаю, что...

поставленные мною, вполне залуженны.

P.S. Роли Люси исполнила Санкт-Петербургская актриса Мария Бретнева. Как говорится пустячок, а приятно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Внезапно, прошлым летом" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up