Фильм Другой смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Другой смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Другой

12-08-2019, 10:47
Молодая женщина Сара переезжает с сыном Крисом в дом на окраине небольшого городка. Однажды мальчик убегает из дома, и мать находит его посреди леса рядом с гигантской дырой неизвестного происхождения. А после встречи с местной сумасшедшей, по слухам много лет назад убившей собственного сына, Сара начинает сомневаться - кажется ли ей, что Крис ведёт себя странно, или на самом деле с её ребёнком творится что-то неладное.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Оригинальное название фильма переводится как «Дыра в земле».
Монстр в доме

Одна из самых страшных вещей в жизни - утрата близкого человека. Именно поэтому создатели хорроров и триллеров прибегают к известному приёму: пропаже члена семьи. А иногда кто-то близкий медленно или быстро становится кем-то или даже чем-то чужим, враждебным, нечеловеческим, что и произошло с сыном главной героини данного фильма.

Собственные дети постоянно нас удивляют. Однако у этого изумления есть вполне чёткие рамки, за которые нормальный ребёнок выйти не может. Крис, сын протагонистки, сумел выйти за пределы очерченных рамок. Причём настолько далеко, что молодая женщина стала подозревать, что это не её ребёнок, а некий монстр. И доказательств, подтверждающих мысли женщины, стало появляться только больше.

Идея фильма далеко не нова. Легенда о доппельгангере широко известна, на её основе сделано множество литературных и кинопроизведений. Вспомним хотя бы недавнюю экранизацию романа Стивена Кинга - Кладбище домашних животных. Однако снят рассматриваемый нами фильм добротно, чему способствует качественная игра актёров: Шана Керслэйк весьма удачно изображает близкую к нервному срыву молодую мамочку, а юный Джеймс Куинн Марки успешно нагоняет жути на зрителей.

Другой - не лучший, достаточно посредственный фильм ужасов, и тем не менее может нагнать немножко жути, если Вы сами ему это позволите. Если откроете дверь и впустите его в свой дом.

7,5 из 10


Иногда легенды оживают

В северных странах, где много лесов, а дома раскиданы между собой на большом расстоянии, давным-давно родились легенды о волшебных существах, которых живут под землей и способны проникать в наши дома, подменяя своими детьми человеческих. Конечно можно подумать, что все это не более, чем сказки, но на примере фильма «Другой» мы видим, что иногда ужас способен оживать прямо на глазах.

«Другой» рассказывает нам историю Сары, которая вместе со своим маленьким сыном Крисом решила поселиться в отдаленном домике у леса. В прошлом у женщины было немало проблем, большинство из которых так или иначе связаны с ее непростой семейной жизнью, но теперь она готова оставить позади былые проблемы. Правда сделать это оказывается непросто...

Однажды Сара замечает, что ее сын ведет себя не так, как обычно. Поначалу это не вызывает у женщины особой тревоги, но через некоторое время она начинает догадываться о подмене. Никто особо не воспринимает ее слова всерьез, так что Саре приходится самостоятельно решить проблему.

Каждый волен самостоятельно решать, произошло это на самом деле, или же с главной героиней сыграл злую шутку ее собственный рассудок. Тут уже как кому нравится, но в фильме есть намеки на то, что происходит на самом деле, поэтому если решитесь на просмотр, то внимательно следите за тем, что происходит. Режиссер ведет историю медленно, но не медлительно. Мне было интересно следить за расследованием Сары и тем, как она стала обращаться с сыном после того, как случился инцидент.

Также мне понравилось великолепие ирландской природы. Незачем тратить на кино баснословные деньги, если можно выехать подальше от города и сполна воспользоваться тем, что есть вокруг. Единственное, на что создателям пришлось потратиться - это огромных размеров ямы в лесу, в честь которой фильм назван в оригинале. Но все остальное, включая лес и дом, самые настоящие и вызывают трепет в тот миг, когда на землю спускается коварная ночь.

Фильм не то, чтобы очень страшный, но в нем что-то есть. Посмотреть его можно, если вы считаете себя поклонниками мистики, переплетенной с психологизмом. В таком случае «Другой» вполне способен вас заинтересовать.


Иногда легенды оживают

«Другой» - интригующий ирландский хоррор-триллер придется по душе всем поклонникам историй, в которых намеренно скрыто жанровое направление, потому что с одной стороны зрителю намекают на мистическую составляющую об одержимости и тут же дают понять, что всё происходящее может быть всего лишь плодом воображения больного разума одного человека.

По сюжету мать-одиночка вместе с сыном переезжает на окраину небольшого городка и поселяется в доме посреди леса. И все бы ничего, но вскоре начинают происходить довольно странные вещи, которые в итоге приводят к необратимым последствиям. Из-за психически нездоровой соседки и загадочного явления в лесу молодая мать начинает подозревать, что ребенок - это не её родной сын. Поначалу эта мысль проскальзывает в голове героини ненавязчиво и кратковременно, но потом подозрения усиливаются, страх разрастается и начинается самая настоящая паника. Девушка убеждена, что с ее сыном творится какая-то необъяснимая чертовщина. По ее мнению, в него либо вселилось нечто ужасное, либо некая потусторонняя сила просто-напросто подменила тело. Несчастная мать всячески старается выяснить правду, но вместо этого настраивает против себя окружающих и своего собственного ребенка. И все же, несмотря на все обстоятельства, девушке необходимо понять и разобраться в себе: либо она права и с ребенком происходит что-то странное, либо она стала жертвой сильнейшего самовнушения, которое в итоге привело к визуальным и слуховым галлюцинациям.

Авторы очень грамотно и последовательно раскрывают сюжетную линию, но при этом забывают об элементарном чувстве интереса, потому что первая половина фильма выглядит довольно скучной, депрессивной и непонятной. Смотреть на такое не очень приятно и не особо хочется сопереживать героям, потому что все происходящее на экране не вызывает абсолютно никаких чувств, кроме скуки. Но уже к середине интрига усиливается, атмосфера нагнетает и появляется интерес, который в итоге приводит к яркой кульминации в финале.

И все же, несмотря на некоторые претензии к постановке, основные вопросы вызывает сценарий, который в некоторых моментах был явно не проработан должным образом. Авторы, конечно, усилили по действию финальную часть, но при этом полностью забыли раскрыть сюжетные нюансы и объяснить подробности о тех или иных героях. Смотреть финал очень интересно, но уже после самого фильма возникает много вопросов, на которые авторы, к сожалению, не удосужились ответить.

Стоит отметить, что для сценариста и режиссера Ли Кронина этот фильм является дебютом в большом кино, поэтому для первого раза все сделано довольно неплохо, но в следующих картинах подобных ошибок допускать, конечно, нельзя.

В любом случае картина заслуживает внимания. С технической стороны всё выглядит убедительно, качественно и профессионально. Актеры органичны и естественны, хотя мальчика можно было и другого утвердить с более яркими эмоциями.

В общем, если не обращать внимания на затянутую завязку, то зритель получит вполне неплохое кино для вечернего просмотра с хорошей историей, яркой визуализацией и неожиданным финалом.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Другой" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up