Фильм Пятница 13-е – Часть 5: Новое начало смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пятница 13-е – Часть 5: Новое начало смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пятница 13-е – Часть 5: Новое начало

12-08-2019, 10:48
Вы думали, он умер? Вы считали, что вам удалось отправить его на тот свет? Как бы не так! Он отправит на тот свет вас и получит при этом массу удовольствия! Джейсон Вурхиз вернулся! При нём - его верная хоккейная маска и масса инструментов для изощрённого умерщвления тех, кто успел по нему соскучиться.

Семейное предприятие Вурхизов - бойня «Хрустальное Озеро» - начинает работать в усиленном режиме по «элегантному» превращению людей в изуродованные трупы, с учётом новейших передовых технологий. Это - новое начало кровавого кошмара.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
За месяц до выхода фильма в США, Американская киноассоциация (MPAA) потребовала, чтобы 16 сцен, изображающих сексуальное или графическое насилие, были отредактированы, чтобы заслужить рейтинг «R» вместо «X». Фильму потребовалось девять «визитов» в MPAA, прежде чем получить рейтинг «R».

Актриса Мелани Киннаман и режиссер Дэнни Стейнманн не ладили во время создания фильма. Киннаман утверждает, что Стейнманн был враждебным и неприступным режиссером.
Новое начало

Если в первых трех фильмах делали акцент и на убийства и на таинственную атмосферу, то начиная с четвертой части стали сконцентрироваться на разнообразные и жестокие убийства и эротику. И вроде четвертый фильм дал понять что похождения Джейсона закончились, но фанаты хотели еще, а создатели и кинокомпания хотели еще больше денег.

Очередное продолжение серии Пятница 13-е - Часть 5: Новое начало не преподносит чего-то нового, нет в фильме есть изменение, теперь это не лагерь «Хрустальное озеро», а лагерь для душевно больных, здесь слегка оригинальный финал, но подаются эти изменения неправильно. Вроде в фильме подростки с психическими отклонениями, но это те же самые персонажи из прошлых частей. Они на душевно больных вообще не похожи, ну кроме главного героя, здесь все те же тупые подростки, у которых бушуют гормоны.

Убийства хоть и крутые, но без интересного сюжета и пугающей атмосферы - они пусты и ни разу не пугают. Если в первых фильмах можно было как никак сопереживать персонажам, то в сиквелах только и ждешь что Джейсон всех их поубивает.

Атмосфера отсутствует и уже просто становится ни интересно, серия начинает изживать себя и с каждым фильмом от сюжетной линии первого фильма уходят все дальше и дальше, и в последних фильмах вообще уже нет ни какой связи. Из плюсов только интригующий финал и немного интересных главный герой и все. Интрига в фильме слабая, здесь много крутых и разнообразных убийств и постельных сцен, но смысла мало. В общем получился слабый фильм, посмотреть можно, но из-за однообразия интерес пропадает.


Подражатель Джейсона Вурхиза

Пятая история кровавых пятничных похождений пройдет подобно первому фильму без главного участника торжества - Джейсона Вурхиза. Поскольку в четвертом фильме было принято решение завершить историю Джейсона Вурхиза, но жадность, как известно не знает границ и продолжение, все-таки последовало и должен сказать, что не зря, ибо получилось интересно. Правда, из-за того, что Джейсона Вурхиза убили, а желания вступать на мистический путь не было, нам предложили посмотреть вполне земную историю с подражателем. Направление, конечно, сейчас выглядит немного странно (ибо как сейчас прожить без столь полюбившегося образа живого мертвеца), но в целом получилось довольно занимательной историей имеющей право на жизнь. Место действия к слову тоже выбрано вдали от хрустального озера, хотя ничем особенным от него не отличается.

Итак, сюжет продолжает историю четвертой части, рассказывая судьбу того мальчика, кто умудрился таки убить Джейсона Вурхиза. Только вот деяние сие на нашем герое оставило неизгладимый отпечаток в виде галлюцинаций, кошмаров, молчаливости и других неприятных вещей. В результате чего он провел несколько лет своей жизни в путешествиях от одной психиатрической больницы к другой. Пока судьба не привела его в особенную больницу для душевно больных, где раньше был обычный лагерь, и стоило ему, только немного освоится на новом месте. Как сразу на его глазах один пациент убивает другого, после чего начинается новая волна убийств по стилю похожая на Джейсона Вурхиза. Привычная схема повествования сохранилась, разве что вместо первого убийства вставлен кошмар, после чего идет знакомство с героями, тихие ночные убийства и погоня за выжившими.

Пятая по счету партия молодежи в этот раз была составлена из душевно больных, видимо с целью разнообразить рацион убийцы под образом Джейсона Вурхиза. Хотя я бы уж не сказал, чтобы там все были совсем больные на голову может кроме двух персонажей - главного героя, который явный социопат и почти что маньячина и того с кого началась новая кровавая резня. Остальные же пациенты были вполне безобидные и нормальные личности с незначительными патологиями. Так же кроме молодежи для еще большего интереса под раздачу попали проезжающие мимо туристы, персонал больницы и колоритная безумная семейка. Что до убийцы имитирующего Джейсона Вурхиза то дохловат стал по сравнению с оригиналом. Сделали, уж очень его земным убийцей, который при получении ранений начинал хромать и истекать кровь, хотя это ему не помешало убить кучу народа в духе предшественника.

Итог

Хорошее кино на пятничном уровне, но с добавлением интриге кто же убийца, а так же с привычными чертами как немного переделанные знакомые сцены прошлых фильмов и присутствие убийцы только в качестве рук и ног вплоть до конца фильма.


Подражатель Джейсона Вурхиза

После успешного выхода на экраны четвертой части франшизы «Пятница, 13-е» перед создателями остро встал вопрос о продолжении киносериала. С одной стороны снимать очередную часть про маньяка в хоккейной маске не очень хотелось после финала четвертой серии, имевшей название «Последняя глава». К тому же, судя по последним частям, франшиза уже перестала выдавать оригинальные идеи - лишь убийства были каждый раз новыми. С другой стороны, «Последняя глава» собрала большую кассу, что было бы «зеленым светом» для продолжения. Но решение было принято в пользу продолжения, и спустя пять лет после первой части, в 1985 году на экраны вышла пятая серия с громким названием «Новое начало».

Сюжет, в целом, довольно примитивен. Правда, на сей раз Джейсон Вурхиз обратил свое внимание не на обычных подростков, а на пациентов психиатрической клиники, среди которых оказывается повзрослевший Томми Джарвис (Джон Шеферд), убивший Джейсона несколько лет назад. Идея сделать Томми главным героем пятой «Пятницы» родилась еще в момент задумки сиквела. Однако из-за занятости Кори Фельдман выбыл из проекта, а сценарий был немного переписан в пользу взрослого актера, которым оказался 24-летний Джон Шеперд. Смысла сравнивать обоих актеров на предмет того, кто лучше сыграл Томми, я не вижу по той причине, что слишком разные образы вышли. Томми в исполнении Кори был непоседливым мальчиком, который любил пугать окружающих. Шеперд сыграл молчаливого нелюдимого человека с тяжелой психической травмой. Так что с образом актеры справились по-своему хорошо.

К сожалению, в отличие от предыдущих частей, практически никто из жертв Джейсона не вызвал у меня сочувствия (и отторжение тоже). Просто подростки с нераскрытым характером, которых безжалостно убивает одного за другим дядя в хоккейной маске. Конечно были среди них и влюбленная парочка (не обошлось без обнаженки и в этот раз), и любитель розыгрышей, и девушка-протагонист (которая внешне особо не отличается от героинь 2-4 частей).

Гораздо любопытнее обстоит дело с Джейсоном. Особенность данной части заключается в том, что Джейсон здесь не совсем тот, кем мы привыкли его считать. Отсюда и аналогия с первой частью. А что касается характера антагониста, то, как бы ни был вторичен сценарий, убийства по-прежнему считаются одним из достоинств франшизы. Правда, на этот раз, в основном, колюще-режущими предметами. Но и добавилась «экзотика» в виде ремня и сигнальной шашки. Впрочем, как обычно пришлось, как следует, поработать над монтажом, чтобы убрать самые жестокие моменты и допустить картину до показа в кинотеатре.

Рискнув выпустить на экраны продолжение, создатели фильма «Пятница, 13-е - Часть 5: Новое начало» хоть и не загубили франшизу вполне реалистичным сюжетом, но не получили столько же денег, как предыдущие части. В принципе, картина получилась вполне смотрибельным молодежным слэшером. Но все же открытый финал и интрига с личностью антагониста немного подпортили впечатление.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пятница 13-е – Часть 5: Новое начало" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up