Фильм Гольф-клуб смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Гольф-клуб смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гольф-клуб

Оригинальное название: Caddyshack
Год выпуска: 1980
Страна: США
IMDB: 7.30
Бюджет: $6 000 000
Режиссер: Харольд Рэмис
Оператор: Стивен Ларнер
Композитор: Джонни Мэндел

Гольф-клуб

12-08-2019, 10:48
Гольф... Спокойный, размеренный и интеллигентный вид спорта... Как бы не так! В нашем клубе любителей этой игры кипят невиданные страсти! Вот, например, Карл Спаклер, безумный смотритель поля, уже объявил Третью Мировую Войну... суслику-террористу.

А важный судья Смайлз так одержим игрой, что не замечает, как его прелестная племянница похотливо поглядывает на «местных» мужчин. А самодовольный плейбой Тай Уэбб? Он прекрасно бьет по мячу, но не подозревает, что ему самому скоро наподдадут, как следует! Полное Безумие, скажете вы? Нет! Просто наши герои слегка ГОЛЬФанутые!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Изначально предполагалось, что Карл будет немым персонажем - в духе Харпо Маркса (1888-1964), однако с утверждением на эту роль Билла Мюррея режиссёр Харольд Рэмис (1944-2014) предложил, чтобы для актёра написали реплики, и всячески поощрял его импровизировать.

Для съёмок сцены с 18-й лункой был насыпан специальный холм, так как администрация гольф-клуба, где проходили съёмки, не позволила кинематографистам портить газон. Вышло, правда, так, что пиротехники заложили под холм слишком много взрывчатки, так что холм разнесло полностью. Более того, пилоты пролетавших мимо самолётов доложили диспетчеру о взрыве, предположив, что произошла авиакатастрофа.
Отличный капустник - добрый, бестолковый, немного на грани - вроде «Зверинца».

Фильм сделан в стилистике полу-импровизированных американских комедийных скетч-шоу.

По-русски это называлось раньше капустник - когда зрителю как бы дается понять, что, хоть это и выглядит, как кино - это все равно несерьезно, а мы собрались здесь оторваться немного... поскольку часть съемочной группы - сотоварищи по SNL, полагаю, что многое в фильме действительно импровизировалось на ходу.

Юмор в духе Лэндиса - Рамиса, у которых основной прием: несерьезное подается как серьезное... поэтому, несмотря на довольно простой характер шуток, они не кажутся глупыми или грубыми (если не очень умничать, конечно, или деликатничать), ведь чтобы осознавать, что серьезное может быть смешным нужно иметь вкус.

Хотя есть места на грани.


Отличный капустник - добрый, бестолковый, немного на грани - вроде «Зверинца».

Хорошая комедия. Правда здесь стоит помнить, что юмор в 80-х был своеобразный. Он был слишком настоящий и чистый, оттого современными зрителями не всегда востребованный. Зачастую каждый воспринимает свое время, но если вы исключение и остались в тех еще годах, или был опыт понимания комедий того времени, то «Гольф-клуб», на мой взгляд, будет неплохим выбором. Пусть и не с взрывной волной. Чеви Чейз снова отличается своим невероятным спокойствием, когда произносит какие-то шутки, оттого вызывает массу положительных, я бы даже сказал одобрительных эмоций.

Потрясающий Роджер Денджерфилд в этом фильме как нельзя кстати. Он придает такой налет разнузданности и пацанячей
энергии фильму, притом, что был уже не молод. Везде двигаясь, изображая некого богача-франта, который, попадая в свет, начинает выпендриваться, постоянно ищущий приключений и в душе только победитель, он встряхивает фильм в моменты затухания. Его герой должен, по моим представлениям, просто заводить зрителя на смех.

Невероятный персонаж Билла Мюррея, немного сумасшедший, помешанный на противостоянии с кротом, который портит газоны поля для игры в гольф. Здесь молодой Мюррей закладывает основы, оттачивает мастерство, понимая или нет, своего таланта сценической театральной натуры, разные персонажи которой, будут потом использованы в различных известных фильмах. Впрочем, Мюррей, изначально был не столь разноплановым актером. Но таких в кино почти нет.

Сюжет состоит из разрезанных не очень удобно смонтированных эпизодов, но от этого фильм лишь смотрится необычнее, да и простительно все это. Любопытно то, что весь актерский состав очень гармонично смотрится. Если в современных комедиях заметна постановочность сцен, будто их разыгрывают перед тобой, то здесь всё и все смотрятся настолько реалистичными, будто они действительно этим всем занимаются, будто живут в этом. И это классно. По-моему, это пример не отличной, но хорошей комедии прошлых лет.


Гольф - это смешно!

Об этом фильме я слышал давно, но все никак не было времени его посмотреть, да и найти было довольно трудно - все-таки он очень старый. Но в конце-концов я его нашел, посмотрел, получил полтора часа хорошего настроения. В фильме играют очень хорошие актеры, и я бы с удовольствием окрестил его шедевром, но тогда я соврал бы не только вам, но и самому себе.

При всем моем уважении к тем, кто создавал «Гольф-клуб», это не шедевр. Совсем не шедевр. Комедия очень простенькая, я бы даже сказал - примитивная. Идиотизм героев в ней возведен в абсолют, я бы поставил знак равенства между этим фильмом и современными детищами Роба Шнайдера, вроде «Животного» или опусов парочки Стиллер-Вон, вроде «Вышибал». Сравнение очевидное - одинаково тупые, грубые, дурацкие, и вовсе не боящиеся таковыми быть и ни на что большее не претендующие комедии. Хотя я, выбирая между новыми «идиотскими» комедиями и старыми, выберу все же классический «Гольф-клуб», во-первых, 80-е - моя любимая киноэпоха и духом этого золотого времени пропитан и этот фильм, а во-вторых, мои любимые актеры, не поднимаясь выше уровня капустника, выглядят все равно куда смешнее и внушительнее, чем современные комики.

Фильм для того, чтобы поржать - вот его наиболее точное определение. Судя по сборам и сиквелу, фильм имел в Америке сумасшедший успех, но думаю, повзрослевшие его фанаты теперь не так радужно смотрят на своего бывшего любимца. Я тоже не стану защищать этот фильм. Шутки от остроумных до примитивно-навязших, вроде мячика, попадающего в пах, от чрезвычайно удачных и угарно смешных, до вульгарных и пошлых, от необходимых до ненужных. В сценарии нет еще даже зачаточного уровня того Гарольда Рамиса, что создал 13 лет спустя гениальный и непревзойденный «День Сурка», а актеры просто развлекаются, получая гонорары за любимое дело - ведь все, кто снимался в этом фильме - истинные фанаты гольфа.

Гольф здесь, правда, не имеет такого культового значения, как музыка в «Братьях Блюз», скорее, наоборот, над гольфом и всем, что с ним связано (игра для тупых богатеев, обожающих идиотские приколы и цепляющих себе девочек, или для дряхлых стариков, которым уже не попасть по мячу в теннисе), искренне и незлобно смеются. Авторы сценария - люди известные: сам Рамис и старший брат Билла Мюррея Брайан-Дойл.

Кстати, у Мюррея в фильме единственный характерный и действительно шикарно сыгранный персонаж. Герой Мюррея - вечно обкуренный разгильдяй с кривой рожей - помошник садовника, который стремится стать главным садовником, отводя на достижение этой цели «всего 6 лет». Он бесконечно зудит что-то себе под нос, делает везде гадости, куда ни шагнет, а самое главное - он развязывает нешуточную войну с толстым сусликом, роющим норки на поле для гольфа. Последствия для этого поля это будет иметь самые серьезные! В общем, Мюррей стебается на славу, чего нельзя сказать об остальных.

Для Чеви Чейза эту картину можно считать достаточно удачной в финансовом плане и проходной в творческом. Она помогла ему восстановить успех после провала комедии «Божествненый пес», но по сути, в «Гольф-клубе» Чейз вообще ничего не делает - ходит по полю с клюшкой, приподнимает бровь и отпускает ироничные замечания по поводу всего, что видит. Родни с ужасной фамилией Дэнжерфилд мне вообще никогда не нравился. И здесь не нравится. Старый толстый пошляк, легкая ирония Чейза гораздо смешнее, чем дуболомные шуточки этого лупоглазого старикана.

Конечно, никаких серьезных разборов эта картина не достойна, хотя она и стала значимым витком в карьерах Мюррея, Чейза и Рамиса. Просто веселый и дурацкий фильм, который наверняка понравится поклонникам кино 80-х.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гольф-клуб" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up