Фильм Темный лес смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Темный лес смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Темный лес

12-08-2019, 10:48
Чем дальше от цивилизации, тем здоровее воздух. Но не обязательно - нравы. Попав в затерянную среди лесов элитную школу-интернат для девочек, юная Хизер с самого начала пришлась не ко двору. Как сверстницы, так и педагоги сразу невзлюбили эту мрачную и странную ученицу. Всеми третируемая, бедная Хизер пребывает на грани отчаяния, ее психика дает сбои - и несчастную принимаются мучить галлюцинации.

Однако, похоже, не все ее видения можно списать на плоды больного воображения. В интернате одна за другой начинают пропадать девушки, и только героиня благодаря своим жутким грезам чувствует, что какая-то злая сила, скрытая в местных чащах, ведет охоту за жизнями учениц. И если Хизер не разрешит эту сверхъестественную загадку, вскоре придет ее черед накормить своей душой затаившуюся в лесу Тьму... Мох гуще растет на северной стороне деревьев, но для выхода из дебрей подсознания знание этого факта недостаточно.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Бредовая мистика

Начну с того, что снова жанры неправильно указаны. На первом месте здесь стоит именно мистика, которой вообще в шапке не вижу, а вот ужасов тут раз, два и обчелся. Весь фильм вообще спал и лишь небольшая возня в конце немного оживило всё.

Очень нудная мистика, да и к тому же изрядно запутанная. Зачем их похищал лес, для чего, что за тайное общество ведьм было, зачем понадобились им так пирамиды из камней, так и осталось непонятным. Да к тому же и не все девочки были без родителей, которые пропадали и никто их не искал. В общем бред, смотреть не советую или вы рискуете заснуть, но даже если и не поспите, всё-равно ничего толком не поймете.

Ставлю о-о-о-чень слабую троечку и лишь за то, что в роли отца девочки был Брюс Кэмпбелл, но смотрелся он, надо сказать, очень убого. Ну и за концовочку небольшая надбавка, хотя ради этого уж точно себя не стоит мучать час с лишним. Без всего этого, можно было и единичку с маленьким плюсиком поставить этой мутно-мыльной опере


Начали за Лавкрафта...

Данная картина, всё же, является скорее именно мистическим триллером, нежели фильмом ужасов. Но именно с точки зрения классического сверхъестественного ужаса в неё всё на месте - идеальное место действия, неспешность развития событий, которую так не любят поклонники современных фильмов ужасов, но которая необходима для полноценного нагнетания атмосферы. Каждый из персонажей находится на своём месте, как и играющие их актёры.

Сюжет действительно достаточно стандартен для данного жанра, но удачно преподнесён, а все появляющиеся в ходе повествования ружья выстреливают в положенный им момент. Развязка фильма, увы, больше напоминает уже не Говарда Филлипса Лавкрафта, а Августа Дерлета. С другой стороны, и у Г. Ф. Л. многие произведения кончаются подобным образом, да и послесловие картины скорее именно в его стиле.


Не ходите дети в темный лес гулять

Скажу сразу, во время просмотра фильма ни на секунду не пожалел о потраченном времени. Последнее время такое бывает редко, но у этой картины получилось захватить мое внимание с первой и до последней секунды. И скажу более - это один из немногих фильмов ужасов, который я с удовольствием пересмотрю еще раз.

Главная героиня попадает в закрытую школу для девочек, окруженную мрачными лесами. С первых секунд нам дают понять, что в этом месте что-то нечисто. Общая враждебность окружающих, страх в глазах девочек, мрачные краски, странные сны... Атмосфера страха и безысходности пронизывает фильм, сплетаясь с хорошо подобранной музыкой. Динамика сюжета не дает заскучать, развитие сюжета идет достаточно быстро, но при этом события на экране не несутся сломя голову, теряя нить повествования. Концовка фильм отнюдь не портит. Глупо было ожидать какого-то взрыва при довольно спокойном течении всего фильма и потому финал очень логичен и хорошо вписывается в общую канву.

Брюс Кемпбелл в этой роли совсем не впечатлил, выглядел серо и буднично, бензопилы ему явно не хватало!

Резюмирую - получился добротный мистический триллер, звезд с неба не хватает, но на твердую четверку вполне. Всем любителям жанра смотреть обязательно, остальным под настроение.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Темный лес" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up