Фильм Дом пыли смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дом пыли смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дом пыли

12-08-2019, 10:49
Призрак серийного убийцы из далеких 50-х годов прошлого столетия терроризирует студенческий городок после того, как его черную душу случайно выпустили из сосуда с прахом. Его дух вселяется в студента и начинаются убийства...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
В «Доме пыли» есть целый набор необходимых составляющих для создания достойного фильма ужасов: заброшенная психиатрическая клиника, расположенный по соседству с ней студенческий городок, кишащий не в меру любопытными учащимися, убитый десятилетия назад маньяк, переселение душ... Казалось бы, в картине есть все, чтобы стать как минимум смотрибельным фильмом ужасов, но получившийся результат ничего кроме головной боли и сожаления о потраченном на его просмотр времени не вызывает.

Компания студентов в поисках развлечений забирается в не работающую клинику для душевно больных и в процессе прогулки по палатам случайно разбивает парочку урн с прахом, тем самым выпуская на волю заточенные в них души бывших пациентов. Завязка не самая оригинальная и, тем не менее, имела все шансы преобразоваться во что-то пригодное к просмотру, но... Дальнейший ход событий показал изрядные творческие сложности, которые присутствовали у сценаристов в процессе их работы. Неимоверно затянутое начало, не держащий в напряжении сюжет, примитивные диалоги, серые, унылые, бесхарактерные персонажи, отсутствие зрелищных эпизодов и общая вялость развития событий никак не играет на руку фильму.

Чувствуется, выбить приличное финансирование под такой сюжет у съемочной группы не получилось и как результат пришлось экономить буквально на всем: от создания спецэффектов (от которых в итоге решено было совсем отказаться), до декораций и задействованной массовки.

Для меня так и осталось загадкой, чем хотели напугать зрителя сценаристы и режиссер картины? Закадровым шепотом? Фигурами, изредка появляющимися за спиной главной героини? Или заброшенная больница только своим присутствием в картине уже наводит ужас? В «Доме пыли» нет ни одной сцены, которая могла бы не то чтобы напугать, а хотя бы вывести из состояния полудремы. Единственное, что по-настоящему ужасает и от чего хочется зажмуриться и схватиться за голову так это уровень режиссерской работы. Фильм из-за удручающего качества режиссуры лишен всякого подобия напряжения, драматизма и запоминающихся эпизодов, а сцены убийств показаны настолько нелепо, что ничего кроме вздоха разочарования вызвать не могут.

Под стать режиссуре и актерская игра. Персонажи в их исполнении скучны, лишены эмоций, индивидуальности, а судя по выражению лиц, такие чувства как любовь или страх им и вовсе не знакомы. За таким исполнением наблюдаешь равнодушно и отстранено, абсолютно не сопереживая героям картины.

Трудно сказать, на что рассчитывали создатели «Дома пыли» приступая к съемкам и имея на руках слабый, не доработанный сценарий и скромный бюджет. Думается, съемочная группа занималась созданием кино исключительно в целях получения собственного удовольствия от данного процесса. Но раз так, то и надо было оставить данное творение только в своей частной коллекции, не выпуская его в прокат, ибо данный фильм не пригоден к просмотру, он не заинтригует развитием событий, не заставит сопереживать героям картины, зато способен по окончании вызвать приступ жалости за бессмысленно потраченное время.


Крематорий праха, психушка тлена

Мне кажется, больше всего штампов присутствует именно в жанре хоррора.

Пожалуйста, давайте в этот раз не исследовать психбольницы, подвалы, тёмные помещения и прочие места. Прошу вас, выберите в качестве героев кого-то получше, чем двадцатипятилетних старпёров, играющих кучку легкомысленных, вечно напуганных подростков. Ради бога, не надо больше древних легенд про отмщение духа (и ведь дух никогда не мстит, например, потомкам убийцы, нет, надо выбрать ни в чём не повинных жертв). Умоляю, молю, замаливаю, побольше достоверности и экшна, саспенса и страха, напряжения и сюжетных поворотов!

Но кому нужны мои стенания. Вот и вышел очередной ужастик, который никакой и ни о чём. Может, не надо быть столь критичным к низкосортному продукту, требуя от него качества, но хоть какая-то совесть у сценаристов и режиссёра должна иметься. Сюжет тем временем отсутствует: сомневаюсь, что показанное уложилось хотя бы в десять страниц сценария. Действие происходит в непонятных локациях, отчего нельзя сказать, крематорий это или психушка, или же всё вместе. Мрачная атмосфера скорее не мрачная атмосфера, а просто отсутствие прожекторов на площадке. Героям постоянно что-то чудится или снится, отчего одни в истерике, а другие до жути неумело кривляются под влиянием вселяющегося духа-убийцы.

В конце концов, «Дом пыли» до омерзения скучен. Если вам хватит сил и попыток досмотреть до финала (чего делать никак не стоит), то там вас ждёт не только вялая попытка разогнать скуку, но и пара откровенных ляпов, вроде того, что в горящей печи крематория нельзя продержаться без последствий больше минуты.

А. Д. Кальво в очередной раз выдал бездарную работу, которую оценят выше балла от силы пять жителей планеты всей. После средней, но терпимой «Невероятной меланхолии», он снова спустился на дно последнего дна, сравняв свои старания с собственным скучнейшим дебютом «На другой стороне». Круг жестоко замкнулся.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дом пыли" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up