Фильм Фабрика смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Фабрика смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Фабрика

12-08-2019, 10:49
Одержимый полицейский идёт по следу серийного убийцы рыщущего на улицах Баффало, штат Нью-Йорк. Но когда его дочь-подросток пропадает, он бросает свою профессиональную сдержанность и идет искать убийцу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Во имя иллюзии семьи.

«Фабрика» - маньячный детективный триллер, довольно занимательный, с вроде бы заезженным и не так уж лихо закрученным, как по началу кажется, сюжетом, но, как оказывается в дальнейшем, скрывающим в себе оригинальную начинку. Приглашенная звезда Джон Кьюсак особенно подогревает интерес к этой картине и совершенно не напрасно. Так и не попав в широкий прокат, «Фабрика» не заслуживает остаться незамеченной.

Американский городок Буффало уже три года терроризирует маньяк, похищающий проституток с первым снегом во мраке ночи. Детектив Майк Флетчер со своей напарницей Келси Уокер все это время безуспешно разыскивает неуловимого преступника. У Майка замечательная семья, которой из-за работы он уделяет непростительно мало времени: красавица-жена, маленький сын и капризная в силу возраста дочь-подросток. Когда внезапно пропадает Эбби, его дочь, Майк понимает, что она попала в руки разыскиваемого им убийцы и только он может найти и спасти её. Ранее увлеченный расследованием коп, теперь охваченный горем отец, готовый на все ради спасения своей любимой дочери.

Местами «Фабрика» несколько перекликается с «Целуя девушек», но от неё не стоит ожидать такой же прямолинейности в плане хэппи энда. Маньяк похищает девушек не просто для убийства или своего удовольствия, у него есть особая цель, к выполнению которой он стремится. Когда очередной его жертвой по ошибке становится дочь полицейского, то не остается сомнений, что он будет схвачен, а девушка спасена. Но развязка неожиданно выкидывает сюрприз, перечеркивая былую предсказуемость. Это один из тех детективов, где личность преступника раскрывается с первых кадров, поэтому интриги из его личности и мотивов не может быть никакой. За его злодеяниями и их расследованием мы следим параллельно, и остается только ждать, кто же победит в этой схватке и с какими потерями. В этом ожидании фильм в общем неторопливый, и обходится без откровенного насилия и обилия крови.

Кьюсак очень хорош как всегда и больше ничего не добавишь. Мэй Уитман просто удивила, настолько прекрасно справилась со своей ролью, что даже переживаешь за её героиню. Не потеряв рассудка, будучи жертвой гадкого извращенца, Эбби умело подыгрывает ему, дабы продлить свое время, и, несмотря ни на что, остается человеком по отношению к другим. А вот личность главгада можно было бы сделать поинтересней, поглубже раскрыть его больное мировоззрение и показать его истоки. Даллас Робертс неприметлив и скромен, как и подобает вести себя маньяку в обществе, но, когда он находится на своей фабрике и никто не может ему противоречить, хотелось бы увидеть его безумие более ярко.

Впечатление смазывает неправдоподобность некоторых действий и событий, местами так и хочется сказать: - Нет, ну не могло так быть!. Окончательно довести бы до ума сюжет, чтобы в конце все сложилось более жизненно и не оставалось вопросов без ответов, и к фильму бы не было никаких претензий.

Интересная история, способная удивить, маньяк, раскручивающий непривычные темы для подобных триллеров, и Джон Кьюсак делают «Фабрику» крепким среднячком от Dark Castle, определенно заслуживающим просмотра любителями жанра.


При чем тут фабрика?

Как поклонник творчества такого замечательного актера, как Джон Кьюсак, я искал этот фильм давно и разумеется посмотрел, только из-за его участия.

С триллерами у него всегда было в порядке: Идентификация, 1408, Ворон... Но здесь, похоже, «золотая жилка» резко обрывается...

Сюжет прост до невозможности, об игре актеров даже говорить не хочется. Никто из них не смог передать даже того минимума эмоций, которые были необходимы в фильме такого рода. Девочку похищают, и герой Кьюсака весь фильм не пойми чем занимается, а под конец сразу понимает кто убийца... Фильм не соответствует «примитивным правилам триллера»... все смотрится нелепо и неестественно, удивительно, почему его в прокат выпустили, а не сразу на ДВД или по ТВ?

Хотя, один раз посмотреть его, думаю, все-таки можно, но только чисто за компанию, а не в ожидании чего-то хорошего.

Концовка фильма просто в шок приводит, которая портит впечатление о фильме в конец... увы, даже актерские способности Джона не спасли этот фильм, на что я надеялся...

Только из за уважения к Кьюсаку -


Фабрикант

Триллеры самые загадочные и, чаще всего, самые предсказуемые, в них всегда сюжет развивается по спирали. Сам по себе жанр предполагает наличие загадки, а каким образом она разгадана - безусловный выбор сценариста.

«Фабрика» создана в лучших традициях жанра, на экране одержимый злодей, действующий по хитроумной схеме, внешне совершенно типичный американец с постоянной работой, частным домом в пригороде. Его цель - похищение, задача же более глубокомысленна. Злоумышленник действует методично и без проколов, до тех пор, пока совершенно случайно не похищает дочь детектива, давно идущего по пятам за маниакальным преступником.

Джон Кьюсак всегда успевал за один год сняться в нескольких фильмах, 2011 год актер посвятил триллерам, «Фабрика», пожалуй, лучший его фильм в этом году. Удивительно, что мировая премьера триллера запланирована только на 2013 год. Фильм получился выдержанным и, надо сказать, «вкусным».

Всегда особым спросом пользуются фильмы, позволяющие зрителю поучаствовать в разгадке преступления, особенно хорошо натолкнуться в процессе на сюрприз. Загадка - преимущество абсолютно любого триллера и этого в частности.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Фабрика" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up