» » Фильм Короли самоубийства смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Короли самоубийства

12-08-2019, 10:49
Эйвери, Макс и Бретт замышляют похищение главаря нью-йоркской мафии Карло Бертолуччи. Эта дерзкая авантюра - их единственная надежда найти следы пропавшей без вести подружки Лайзы. Рискованная попытка удается, и вот монарх преступного мира в их руках.

Однако молодые похитители, сами того не осознавая, становятся игрушкой для расчетливого и хладнокровного Карло. Из беспомощной жертвы он превращается в беспощадного охотника, легко и изящно делая отчаянных парней настоящими королями самоубийства.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Ребята, вы точно знаете, что делаете?

Своим «Криминальным чтивом» Квентин Тарантино доказал молодой поросли кинематографистов, что наполненные черным юмором криминальные истории можно снимать недорого и доходно. Было бы желание и интересный сценарий. Так во второй половине 1990-х появилась череда фильмов, которые можно объединить словом «Тарантиномания». Картины - разного качества, а их создатели в лучшем случае продолжали карьеру в качестве постановщиков телесериалов. Как и режиссер Питер О'Фаллон. Но лично я благодарен Тарантино открытый им родничок.

И так, группа молодых парней похищает «уважаемого человека» Чарли Баррета (классический образ мафиози от Кристофера Уокена), чтобы заставить его использовать свои связи в криминальном мире для поиска девушки Эллис, похищенной неизвестными. Эллис - девушка одного из парней, сестра - другого. Остальные - просто старые приятели. Баррет, в свою очередь, пытается раскусить юнцов и тянет время, пока к нему на помощь спешит его крайне опасный «шофер» (яркая роль Дэниса Лири).

Фильм интересен психологическими оттенками истории, черным юмором, ювелирной игрой Уокена и Лири, а также запоминающейся ролью молодого Джонни Галэки, которому ровно через десять лет будет суждено воплотить в культовом сериале «Теория большого взрыва» образ Леонарда.

Говорят, было несколько альтернативных концовок, но мне понравилась именно та, на которой в итоге и остановилась съемочная группа. Хорошее, недорогое, качественно рассказанное кино, которое заслуживает статут «недооцененного».


Ботинки из рыбы, или Прекрасный фильм малыми средствами

Самые интересные фильмы в нашей жизни приходят сами, просто берутся ниоткуда. Случайно увиденный трейлер, который подогрел интерес, не менее случайно пойманный ночной показ по ТВ - и вот ты уже становишься поклонником прекрасного, но несправедливо малоизвестного фильма. Так и случилось с «Королями самоубийства».

Каждый из нас в душе сумасшедший. И каждый - потенциальный самоубийца. Один курит по пять пачек сигарет в день, другой глотает стаканы виски один за другим, третий развлекается прогулками по краю крыши... Но есть люди, которые изобретают особые способы суицида - интересные, а главное - безотказные.

Когда сестру Эйвери похитили, он и его друзья не нашли ничего лучше, чем похитить местного «Дона Корлеоне» и запереть его в доме до тех пор, пока он не уладит ситуацию. Ну вот, похитили, а что дальше? А дальше, друзья мои, начинается самое интересное, между участниками действа начинается игра в покер. Покер не в прямом смысле, хотя карты в доме тоже присутствовали. Тут поведется еще более тонкая игра, и даже если ты будешь пристально следить за глазами своих друзей, надеясь уловить их блеф, ты ни за что не узнаешь, о чем они думают на самом деле.

Фильм почти камерный, потому что большая часть действия происходит в доме одного из друзей. Но основная характеристика, которую я могу подобрать к этому фильму, - это «атмосферный». Потому что на полтора часа ты действительно погружаешься в царящий в этом доме психоз. Мафиози, привязанный к стулу, хнычущий хозяин дома, который искренне считал, что друзья пришли к нему просто поиграть в карты, и множество поворотов сюжета, которых ты ну никак не ожидаешь.

Сомневаться в игре Кристофера Уокена может только тот, кто никогда не видел этого человека в действии. Остальная команда - пятеро парней, пять разных характеров, и все они как будто вросли в свои роли и с удовольствием балансируют где-то между юмором и трагедией. Ну а о охранник Лоно, исполненный Денисом Лири, - это совершенно отдельная песня. Обаятельный, как будто скучающий и несерьезный и постоянно переживает из-за своих ботинок, сделанных «из рыбы». Ха-ха. А вы попробуйте что-нибудь сделать не так, как он сказал. Идеальное дополнение к Кристоферу Уокену.

Отличный фильм. Особенно если вы вдруг узнали о нем совершенно случайно. Не проходите мимо, он правда стоит просмотра!


Дань Тарантино

Оценка критиков здесь и на rotten tomatoes понятна. Уж слишком сильна любовь авторов сценария и режиссера к ранним фильмам Тарантино. Все персонажи заставляют вспомнить кого-то из его фильмов: великолепный Кристофер Уокен копирует себя же из Настоящей любви, Дэнис Лири как будто заехал ненадолго из Криминального чтива, ну а герой Джона Галлэки - похоже сам маэстро из того самого домика, где не висит знак «Хранилище мертвых нигеров». Да и сюжет уж слишком несерьезный для гангстерского кино. История, как четверо парней решили из благородных побуждений похитить и приковать к стулу мафиозную шишку по-хорошему киношна, но абсолютно нереальна - как раз в духе Тарантино. В общем авторы явно перестарались, попав под влияние самого модного в середине 90-ых режиссера.

Но вот чего совершенно непонятно, так это почти нулевые сборы. Ведь кино действительно вышло отличным: легким, веселым, с великолепным актерским ансамблем. Наверное устали уже все в 1997 г. от такого кино, если даже сам Тарантино после «Криминального чтива» снял намного более серьезный «Джеки Браун». Зато сейчас жанр уходит в прошлое, так что откопать в залежах малоизвестного голливудского кино и посмотреть что-то в духе раннего Тарантино чертовски приятно. Рекомендую.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Короли самоубийства" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up