Фильм Пещера смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пещера смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пещера

12-08-2019, 10:53
В лесных дебрях Румынии группа ученых наталкивается на руины аббатства XIII века. Обследовав их, они совершают удивительное открытие - это сооружение было построено над входом в гигантский подземный грот. А по мнению местных биологов, в гроте существует уникальная и еще не познанная экосистема.

В итоге они отправляются выведывать ее тайны вместе с американскими спелеологами - Джеком, его братом Тайлером и группой лучших в мире ныряльщиков. В их распоряжении - самое современное оборудование, с помощью которого можно в течение 24 часов оставаться под водой. Оказавшись в гроте, исследователи, к своему ужасу, находят не новую экосистему, а невиданных доселе существ...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Для подводных съёмок был сооружён аквариум вместительностью почти 3 миллиона литров.

Бывали съёмочные дни, когда актёры проводили в гидрокостюмах по 10-12 часов.
Ну, уж очень напоминает «Чужого против Хищника». В обоих - монстры, почти всё действие происходит в темноте, что, пожалуй, является главным минусом фильма. Сюжет, конечно, совсем не оригинален, а концовка - и того более. Но смотреть можно. Несмотря на все эти недостатки фильм кажется довольно неплохим.

Спуск

Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Так глоссит уже всем до боли известная пословица, которую можно смело отнести к представителям абсолютно всех профессий. В том числе и к кинематографистам. Ведь стоит признать, что нынче зрители сильно избалованы и если выдерживать фильмы в одном и том же жанре, то безусловно фильм впечатляет меньше всего. Вот почему стало модно приглашать в мейнстримовские проекты авторских и арт хаусных режиссеров, соединять в фильме сразу несколько жанров и проявлять аналогичные ходы. Таким же путем решил пройти Брюс Хант, для которого этот фильм стал первый и последним. Последнее, я объясняю чуть позже. Могу лишь сказать, что безусловно ожидал большего.

Помню, что узнал о фильме по альтернативной версии видео клипа когда то любимой мною группы Nightwish на песню Nemo. Не знаю, в антураже роскошной песни этого коллектива, или по каким либо другим причинам, клип меня сильно впечатлил. А нарезка кадров из фильма очень заинтриговала и заинтересовала к просмотру ленты. На деле же, видео клип группы Nightwish оказался куда более зрелищней и качественней, чем сам фильм. Радует то, что Брюс снял фильм на стыке сразу нескольких жанров. Одним из них стал жанр фильмов ужасов. А другим стал ныне достаточно модный жанр приключенческого триллера а-ля «спаси себя сам». На данном стыке был роскошно снят «Спуск» Нила Маршала и сразу было видно, что Хант решился повторить этот успех.

С точки зрения скрещивания всего этого, режиссура безусловно выполнена более, чем достойно. Чему способствуют роскошная операторская съемка. Особенно подводная, которой занялся сам Уэс Скайлс (очень известный документалист и признанный мастер подводной съемки). Когда как в остальном, режиссерские достоинства картины просто кончаются. Особенно в плане того, что картина имеет в запасе ничтожно малое количество действительно смачных сцен. Сцены убийств выполнены очень зрелищно. Никакого откровенного насилия или даже чуточки крови на экране. Что можно сказать и про постановку экшн сцен ленты, которые выполнены мягко говоря второсортно и наблюдать за ними можно не столь захватывающе, как очень хотелось бы. Будь это сугубо коммерческим продуктом крупных студий, фильм как раз изобиловал бы ожидаемым зрелищем. Тут же, создатели погнались за тем, что бы напугать и нагнать на зрителя напряжение. В начале это им удалось. Но созданная атмосфера достаточно быстро улетучилась и смотреть фильм становилось всё менее и менее интересно.

Стоит согласится, что сюжет является не самой сильной стороной любого фильма ужасов. Ведь в фильмах ужасов главное откровенное проявление насилия и зрелище. Когда как в плане содержания, они за частую выдержаны достаточно тупо и часто копируют содержание друг у другу. Как и в данном случае. В связи с чем, с особой строгостью к сюжету картины относится достаточно глупо. Глупо ругаться на то, что в пещерах светло как днём, глупо смеяться над тем, как бравые дайверы мрут как мухи и вообще глупо смеяться над мотивационными действиями определенных героев данной ленты. Да, во многом сюжет получился достаточно тупым и развили его конечно достаточно слабенько. Без искорки как говорится.

Таким образом, наблюдать за попытками героев спасения самих себя, было не столь увлекательно, как скажем в других лентах на аналогичную тематику. Хотя история преподнесена не только с предельной простотой, но и с предельным реализмом. От чего, действия героев не показывают ничего из грани научной фантастики. Да и сами герои на крепких орешков способных завалить любого врага не смахивают. Они обычные люди в обычной ситуации. Где в первую очередь им надо спастись от самой пещеры, чем от голодных монстров. Чем мне и понравился сюжет. Ведь даже при том, что монстры тут имеются, они сильно ушли на второй план и представляют собой скорее триллер, чем слэшер. Чему способствует и достаточно интересный финал, который создатели развернули более, чем лихо. Эдакий намёк на продолжение присутствует и даже если оно так и не будет снято, финал хорош и без того. Ведь её предельная открытость позволяет каждому зрителю уже самому додумывать дальнейшее развитие сюжета.

Что нормально для подобного фильма категории Б, в картине нет ни одной громкой и крупной звезды. Хотя парочка более, ли менее известных лиц тут присутствует. Кол Хаузер сыграл пожалуй лучше всех. Редкий случай, когда актер полностью перевоплощается в своего героя. В связи с чем, искренне веришь каждому слову, действию и другим проявлениям героя. Да и сам Кол выдал достаточно брутальный образ, который безусловно радует. Эдди Сибриан сыграл слабенько. Но сделал ставку на свою харизматичную внешность, которая и вытянула его. Лина Хиди чуть не доигрывала. А Пайпер Перабо наоборот, скорее переигрывала. Хотя на смотря на это, наблюдать за этими двумя привлекательными девушками было приятно. Понравились так же Моррис Честнат и Дэниел Дэй Ким, которые не смотря на свою явную вторичность в данной ленте, выдали более, чем достойную игру.

Великолепный дуэт Райнхольда Хайла и Джонни Клаймека снова очень радует. Они с первых же кадров натянули на фильм достаточно напряженную, таинственную и мрачную музыку, которая была выполнена достаточно свежо и интересно. Не смотря даже на то, что была воссоздана классическим оркестральным звучанием. Где впечатляет больше всего то, как великолепно музыкой управляли струнные инструменты.

Радует и великолепный внешний вид существ ленты, который создал великолепный Патрик Татополос. Патрик является единственным живым представителем культовой тройки монстр-мейкеров, которую возглавляли Ханс Руди Гигер и Стэн Уинстон (Земля им пухом). Талант на лицо и наблюдать за существами тут было очень приятно. Жалко, что их было тут мало и налюбоваться вдоволь так и не удалось.

Таинственный, мрачный, полный приключений и вполне себе не плохой приключенческий триллер. Ожидал конечно большего. Но увиденное, всё же не позволяет раскритиковать ленту в пух и прах. Не самый лучший представитель жанра. Но и не самый худший. Так что, смотреть вам фильм или нет, решайте сами.


На километр ниже, и монстры всё ближе

Честно говоря, мне захотелось посмотреть эту картину весьма спонтанно. Несмотря на рейтинг меня сильно привлёк постер, и после прочтения описания, я тут же побежал его смотреть. И так, фильм повествует о том, что группа исследователей находит в руинах средневекового храма вход в глубокую пещеру, но как оказывается бóльшая её часть является затопленной подземными водами, и тут к ним на помощь приходит команда профессиональных ныряльщиков, проверив своё снаряжение, парочка учёных, оператор и водолазы спускаются вниз...

Сюжет оказывается весьма линейным, и возможно даже предсказуемым в плане того, что можно предугадать кто будет следующим, и кто вообще выберется... хотя признаюсь, я думал, что выживет немного меньше дайверов. Катастрофически мало уделили экранного времени на истории персонажей, его спустили на выяснение отношений между членами группы, хотя мне показалось это совсем не к месту, в итоге все герои оказались какими-то серыми. Единственная, кому хотелось сопереживать так это весьма смелой девчушке Пайпер Перабо, благодаря ей фильм приобрёл динамичность, хоть и не на долго. На протяжении всего хронометража между главными героями не видно никакой братской связи, да и вообще хоть какой-то сплочённости между дайверами, что совсем неблагоприятно отразилось на передаче атмосферы.

Ужаса, как такового в фильме мало, и то бóльшая его часть держится на резко выпрыгивающих «нечто» из-за угла, или же просто на темноте. Куда более колоритней фильм бы выглядел с пугающей атмосферой, но её я как-то не почувствовал. Говоря о самих монстрах, в них понамешали столько всего, что больше кажется, что это какое-то ходячее месиво, нежели животное. В общем создатели перебрали всё что можно и соединили воедино.

Что хочется похвалить, так это визуальную составляющую картины, так как она здесь на высоте. Особое внимание хочу уделить самим пещерам, которые выглядели весьма впечатляюще, и конечно же красивым подводным съёмкам.

Итог:

После просмотра остались смешанные чувства, вроде бы фильм снят весьма недурно, и имеет доступный зрителю сюжет, но всё же ему чего-то не хватает. Фильм хорошо подойдёт для просмотра тем, кто ещё не искушён нашумевшими проектами-соперниками и тем, кому просто хочется глянуть простенькое приключенческое кино

За красивые визуальные эффекты и неожиданную концовку с Леной Хиди
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пещера" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up