Фильм Логово мутанта смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Логово мутанта смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Логово мутанта

12-08-2019, 10:53
Маленький городок на берегу океана. Здесь живут простые американцы, не подозревающие о той опасности, что неумолимо надвигается на них. Когда-то по соседству с городом располагалась секретная военно-исследовательская лаборатория, в которой производились опыты по выведению новой породы тараканов.

Лаборатория закрылась, а насекомые остались. И расплодились по всей округе. За пару секунд они обгладывали до костей собаку, сидевшую на цепи. Так же быстро тараканы расправлялись с кошками, крысами или с человеком, который оказывался у них на пути.

Тараканы были не простыми: они обожали живую плоть... Да к тому же и обладали замечательной склонностью к мутации... Стоял маленький городок на берегу океана. Здесь жили простые американцы...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Тараканища

80-ые, мутанты, олд-скул, вторая студия Роджера Кормана «Concorde», продюсер - жена Кормана Джулия. Что может быть ещё более многообещающим для любителей B-movie? Сюжет и происходящее соблюдают каноны оного - американская глубинка, вышедший из-под контроля эксперимент, группа энтузиастов, среди которых местный полицейский, которые противостоят появившемуся злу. Насекомые. Генетически модифицированные тараканы, лезущие из всех щелей, жрущие и обгладывающие до костей всех, кто попадается им на пути. Видимо, в какой-то степени за основу взят классический фантастический фильм «Они!» 1954 года про муравьёв-мутантов. Также фильм в какой-то степени предвосхитил вышедшую через два года бюджетную «Арахнофобию». По началу действо скучно, ничего интересного не происходит, но во второй половине фильма появляются всежрущие тараканы (причём исключительно живые, не «искусственные») во всей своей красе. Есть мясо в умеренном количестве. Без откровенно идиотских поступков героев не обошлось. Куда без них? Сцены крушения автомобиля и взрыва дома позаимствованы из «Гуманоидов из бездны» 1980 года. Обнажёнка, которая бы подогрела интерес к фильму во время скучных сцен, к сожалению, отсутствует. А конец нас радует неожиданным появлением зачётно сделанных мутировавших жертв тараканов - явно привет кроненберговскому ремейку «Мухи». Финальный монстр, являющий аморфную кучу с шевелящимися на ней человеческими головами и черепами просто прекрасен.

Если Вы поклонник низкобюджетных олд-скульных монстр-ужастиков, в частности являющихся продукциями студий Кормана, вроде «Гуманоидов из бездны», «Карнозавра», «Наблюдателей» и «Внутреннего страха», то это кино для Вас.


Смерть приходит медленно к тем кто убегает.

Сколько вышло фильмов посвященных тому, как правительство, экспериментируя с очередным вирусом создало очередное чудовище, которое начинает частную собственность ломать, да людей простых обижать? Фильмов таких не счесть, но сколь много было хороших фильмов на данную тематику? И вот тут начинаются проблемы. Потому что хороших, по-настоящему хороших фильмов посвященных морской свинке-людоеду или разумной мидии вышло не так уж много, и чтобы их перечислить хватит одной руки сапера-неудачника. Именно по этой причине я с большой настороженностью отношусь к фильмам посвященных бесчеловечным экспериментам ученых над милыми/отвратительными зверюшками. Сегодняшний же гость и вовсе не вызвал у меня доверия, ну в самом деле разве можно снять хороший фильм ужасов про тараканов? Как позже выяснилось - можно. Итак, это - «Логово мутанта».

Маленький провинциальный городок, которых в Америке пруд пруди, хотя что-то мне подсказывает, что если маньяки, пришельцы да злобные мутанты продолжат с тем же остервенением уничтожать мирных жителей этих мест, то вскоре все эти городки да поселки превратятся в города-призраки, но я отвлекся. Так вот в этом тихом городке фактически ничего не происходит и драка двух пьяных фермеров является грандиозным событием о котором будут судачить местные на протяжение месяца, а то и двух. И именно такие места привлекают разного рода сумасшедших ученых, которые спят и видят, как они создают смертельный вирус или очередного мутанта переростка? Что? Зачем создают? Возможно потому что хотят поиграть в Господа Бога, а возможно благодаря тому что они просто сумасшедшие. Нет, ну правда, а какого ответа вы от меня то ждете? Вот если я встречу сумасшедшего ученного и если он будет столь любезен, что не решит пустить автора сих строк на колбасу, то я так и быть спрошу его/ее почему он это делает. Но я опять отвлекся, пардон. Так вот доктор Морган Хиббард души не чает в тараканах, а потому решает провести над ними эксперимент позволяющий последним адаптироваться к любой среде, побочным же действием этих опытов становиться то, что тараканы становятся плотоядным, а как и любое плотоядной существо в подобного рода фильмов, тараканы решают поохотиться на царя природы, которого кто-то когда-то назвал странным словом - человек.

Вот такая вот достаточно тривиальная завязка сюжета, от которой собственно и не ждешь ничего хорошего, но вот проходят первые пятнадцать минут и предвзятое отношение развеивается, скептицизм был выброшен на помойку и ловишь себя на мысли, что смотришь на происходящее с заметной долей интереса. Почему? Ну тут все просто. Во-первых, это актеры, которым хоть звезд с неба и не хватает, но они в отличие от своих коллег по цеху и впрямь умудряются демонстрировать актёрскую игру. Более того герои картины обладают как характером, так и жизненными ценностями, которые не ограничиваются необходимостью умереть страшной смертью от тараканов-людоедов. Во-вторых, фильм соответствует жанру, что написан в аннотации, а не является бестолковой комедией, коими является большинство фильмов ужасов. Здесь все серьезно. Атмосфера медленно но верно нагнетается, убийцы, в нашем случае тараканы, выжидают подходящего момента, чтобы появится на экране, а когда появятся то спасения не будет. Да, соглашусь, что не смотря на то, что люди и животные умирают в фильме жуткой смертью, антагонисты картины вызывают скорей не страх, а чувство отвращения. Нет, ну в самом деле кому понравится, что тысячи и тысячи тараканов-людоедов проносятся по городу будто чума и от которых нет спасения ни молодому ни старому, ни здоровому ни больному? В-третьих, в картине присутствует отличное музыкальное сопровождение - тихо и размеренное, которое навевает на мысли будто бы смотришь самую обычную драму о непростой жизни деревенских жителей, но вот появляются тараканы, музыка стихает и начинается экшн, ну а через пять минут ситуация повторяется. Интересная режиссерская находка, да.

Подводя итог, хочется сказать, что перед нами предстает неплохая, но сугубо одноразовая картина, о тараканах-убийцах, что поставили тихий, провинциальный городок с ног на голову. Да, бюджет картины был более чем скромным, но у режиссера было главное, у него было чувство стиля и он прекрасно был осведомлен, о том, а что же собой представляет хорошая страшилка.


«Они вам залезут под кожу!»

Смотрел я его не так давно и скажу вам! Обычный примитивный классический ужастик на подобие всяких там жуков, муравьев, пираний и т. д. Фильм очень противный, даже мерзкий. Тараканы кстати там не обычные, мадагаскарской породы, ну так же есть и обычный американский таракан. Даже когда я пишу сейчас эту рецензию, мне кажется что по мне ползают эти мерзкие мутанты. Еще очень хорошо запомнилось, когда тараканы обглодали бедную кошку (которую кстати и скормили этим насекомым - убийцам) и она превратилась в живого мертвеца и тоже стала нападать на все живое, что ее вокруг окружало. Бред за бредом!

Не рекомендуется смотреть детям, а то мало ли, и наоборот. Рекомендую его смотреть тому, кто не боится тараканов и не испытывает особого отвращения. Лично мне фильм не очень понравился, уж слишком гадкий!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Логово мутанта" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up