Фильм Подозреваемый смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Подозреваемый смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Подозреваемый

Оригинальное название: Yonguija
Год выпуска: 2013
Страна: Корея Южная
IMDB: 6.90
Жанр: боевик
Бюджет: $9 000 000
Сборы в мире: + $26 546 638 = $26 765 331
Режиссер: Вон Щин-ён
Продюсер: Ю Джон-хун
Оператор: Ли Сон-джэ

Подозреваемый

12-08-2019, 10:54
Северокорейский шпион оседает в Южной Корее. Вскоре он становится главным подозреваемым в деле об убийстве генерального директора крупной корпорации. Теперь подозреваемому нужно докопаться до правды.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Борнплотэйшн

«Скажи, кто твой режиссер и я скажу, что ты за фильм» (d13mon, 2015)

В Южной Корее всё спокойно. Тихая ненавязчивая коррупция, никому не мешающие игры спецслужб, мирные заказные убийства. В общем, обстановка как в нормальной демократической стране, сидящей на долларовой игле. На Севере же рабство, нищета и вообще ядреный постапокалипсис. Неудивительно, что люди бегут оттуда словно крысы с тонущего корабля, пополняя слой иммигрантов на Юге. И развитая страна очень рада беженцам, работающим за еду по непрестижным специальностям (ассенизатор, дворник, подсобник, водитель по вызову etc), ведь на «шпионов Севера» можно к тому же списать половину всех преступлений в стране. Одному из таких бесправных «джамшутов» и довелось стать героем дебютного боевика Шин-юн Вона. На беднягу Чи Дон Чхоля повесили убийство местного босса, прикарманившего сверхсекретную формулу оружия и теперь все спецслужбы охотятся за подозреваемым. Но не тут-то было, потому как беженец оказывается бывшим спецназовцем и вообще корейским Итаном Хантом и Джейсоном Борном в одном лице.

Когда в одном из первых флешбеков мускулистый боец пытается превзойти героя Тома Круза в искусстве взбираться по скалам, фильм берет явный курс на плагиат. Уже здесь следует прервать действие грубым «STOP», ибо в дальнейшем крен на эксплуатацию будет только расти пока наконец дешевое суденышко Шин-юн Вона не перевернется. Но это будет через целых два часа дойки борнианы, когда герою уже самому надоест ходить-убегать, прыгать с мостов, вспоминать тяжелую молодость и показывать факи спецслужбам, пытающимся отследить одиночку из нашпигованного электроникой суперофиса. И можно было бы простить авторам все заимствования при интересной реализации. Но нет. Корейский Б-шник лишен четкого экшена оригинала: автопогони малопримечательные, драки выглядят как рукомахания, а сцены с огнестрельным оружием превращаются в растянутое позирование (все штампы в комплекте). Зато на зрителя обрушивается тонна пафоса и неуместных понтов в лице полковника Мина, преследующего протагониста, что вкупе с технической безграмотностью фильма дает резко отрицательный результат.

Режиссер пытается заштукатурить жанровую несостоятельность высоким темпом и претензией на аутентичность, добавляя в контекст боевика элементы детектива, драмы, криминального триллера и бог знает, чего ещё. Словно презерватив, наполняемый водой из-под крана, «Подозреваемый» вбирает в себя все новые и новые миллилитры идей и сюжетного мяса. Хронометраж растет, середина фильма катастрофически провисает и вот-вот эта «вода» польется изо всех щелей. А авторы все не успокоятся, приправляя солянку новыми линиями и сценарными кульбитами. Эффект создается обратный - тщательное закручивание интриги методом «чем больше, тем лучше» превращается в завинчивание очередного самореза в крышку гроба проекта. К тому же, не имея джокеров на финал, режиссер всячески оттягивает его унылыми диалогами, десятисекундными статичными планами достойными Серджио Леоне и прочей жанровой требухой. Динамика ожидаемо падает до нуля. И когда действие черепашьим темпом всё же доползает до развязки, то Шин-юн Вон вместо кульминации дарит выжившим в этом марафоне зрителям эпичную клоунаду, описывать которую не хочется уж вовсе.

Южная Корея явила миру множество драм-на-разрыв и ещё больше по-хорошему изощренных триллеров, однако в экшене корейцы до сих пор остаются дилетантами. Вот и приходится посредственным постановщикам вроде Шин-юн Вона копипастить голливудские фильмы, чтобы создать хоть сколько-то конкурентоспособное кино для внутреннего рынка. Ведь только своим будет интересен вторичный проект, содержащий тему риса и гречихи, странный корейский юмор и переходящие в крик сверхэмоции. И между делом критикующий режим Ким Чен Ыра (Ина). Всем остальным, наткнувшимся на сей шедевр, рекомендуется закопать его в куче не обязательных к просмотру второсортных боевичков или помочь себе командой «Shift + Del».

Посвящается грустному Виталику.


«Гордый Север и цветущий Юг Спорят кто из них важней Где закат красивей, где рассвет светлей Где песни веселей...»

Еще один корейский фильм после «Берлинского дела» на «борновскую» тематику. И правда, картины отчасти повторяют друг друга: подставленный шпион с Севера в бегах пытается выйти на организаторов некоего заговора. В погоне за ним спецагент с Юга, преследующий свои личные цели и выясняющий что «здесь что-то не так». «Берлинское дело» выглядит значительно выигрышнее из-за сбалансированности, более разнообразного экшена и крепкого романтического драматизма, свойственного азиатам. Да и актерский состав там посильнее. В «Подозреваемом» же баланс чуть нарушен вследствие доли своеобразного юмора и в целом «киношной» несерьезности происходящего.

Вкрапления «любительской» камеры в целом к месту. Особо не раздражают, ибо даны мелкими ракурсами и картины не портят. Продолжительность в 2,15 на мой взгляд стала легким перебором, ибо данная история прекрасно уложилась бы в стандартный «двушник». Из актеров выделяется лишь Пак Хи Сун ('Клиент», «Дневник полярной экспедиции») в роли преследователя, а вот Кон Ю главного героя увы не вытянул: не хватило харизмы и крутости.

В общем и целом: перед нами классический набор для экшена на вечер: неплохая динамика, бодрый классический саундтрек, добротно поставленные драки, и хорошие погони. Неплохо, но не более.


Бойтесь корейцев

Бойтесь корейцев, боевики снимающих. Особенно режиссера Шин-юн Вона, поставившего фильм о северокорейском спецагенте Джи Донг-Чоле, сбежавшем в Южную Корею, чтобы отомстить бывшим коллегам, погубившим его семью. Сюда же примешивается убийство президента крупной южнокорейской компании, коррупция в высших ветвях власти, поиск формулы химического оружия массового уничтожения и симпатичная журналистка в поисках справедливости. И это лишь небольшая часть сюжетных линий «Подозреваемого», потому что корейцы страшны в своем желании удержать внимание зрителя и не остановятся ни перед чем, чтобы это самое внимание завоевать.

Поэтому, говорю я вам, бойтесь корейцев. Ибо снимут они боевик так, что побьют вас на этом поле вашим же оружием. Пик популярности этого жанра в Голливуде пришелся на конец прошлого века, да там и остался. И пока Запад изредка радует нас «Неудержимыми» с уже постаревшими неубивашками, да Джейсон Стэйтем тянет лямку вечного перевозчика в погоне за адреналином, Восток лишь начинает входить во вкус. С жадностью подростка, открывающего для себя новые возможности раскинувшегося перед ним мира, он берет от жанра экшен все, что можно, снимая пусть и не оригинальные, но не дающие расслабиться ни на минуту фильмы, то давящие слезу мелодраматичными моментами, то веселящие комичностью отдельных персонажей. И то, что американцы заботливо разложили бы на три фильма о Борне и пять об Итане Ханте, Шин-юн Вон щедро запихивает в одну картину с двухчасовым хронометражем, так что, если моргать слишком медленно, можно пропустить пару зрелищных драк, перестрелок и погонь на автомобилях.

Бойтесь корейцев, потому что там, где Итан Хант спустится по бельевой веревке, корейский Борн - Джи Донг-Чоль, подобно птице, перемахнет по крышам с одной стороны улицы на другую; а там, где Аарон Кросс проедет на мотоцикле по перилам моста, Донг-Чоль поставит свой автомобиль на ребро и проскочит на нем через переулок, в котором застрял бы ваш велосипед. С машинами у корейцев вообще просто: там, где американцы разобьют десяток автомобилей, корейцы угробят сотню. И это неудивительно: корейский автопром работает как часы. Поверьте, они на этом деле собаку съели, причем не одну.

Бойтесь корейцев. Ведь в это самое время, пока вы сидите у своих компьютеров, Северная Корея создает самых крутых спецагентов, по сравнению с которыми американские коммандос - просто плюшевые медведи. Именно северокорейские агенты, если верить данным из достоверных источников, к которым мы относим картину «Подозреваемый», стоят за самыми громкими преступлениями в Китае, а то и во всем мире. И именно их, брошенных и преданных неблагодарными апологетами идеологии чучхе, принимает в свои объятия Корея Южная.

Бойтесь корейцев. Корейцы умеют мотивировать. Они не говорят своим специальным агентам: «Если ты убьешь его, ты получишь правительственную награду и миллион долларов», они говорят: «Если ты не убьешь его, мы убьем всю твою семью». И что самое страшное, действительно убивают. А потом еще хохочут, нагло глядя в глаза, пока пуля мстителя не пробьет их черепушку, заляпав мозгами оконное стекло.

Бойтесь корейцев. Ибо некоторых из них практически невозможно убить. Они живут вопреки всем законам физики, химии и биологии. Их вешают, топят, расстреливают, бьют током, после чего они начинают бегать еще быстрее и драться еще лучше. Очень часто корейцы выходят на бой со шприцами, наполненными ядом, но даже отравленный кореец с пулей в спине и ножом в боку остается опасным для своих противников.

Корейцы вообще очень изобретательны в выборе нанесения увечий. Кроме уже привычных западному зрителю переломов рук и ног, они разбивают головой противника витрины, заботливо укладывая его шеей на торчащие осколки или спиной на арматуру, продавливают его лицом стеклянную перегородку или же пытаются голыми руками достать через глотку позвоночник.

И при всем этом они умеют иронизировать над собой, поэтому бойтесь корейцев, если считаете вечно серьезное лицо признаком ума. Второстепенные и третьестепенные герои корейских боевиков чрезвычайно забавны, чего стоит хотя бы поистине мольеровский персонаж - помощник антагониста главного героя, двойной агент, жующий жвачку с изяществом пасущейся на лугу коровы, но добывающий полезную информацию с той же легкостью, с какой фокусник в цирке достает из цилиндра кроликов.

В общем, бойтесь корейцев, если боитесь смотреть по-настоящему зрелищные фильмы. А если не боитесь, то пристегните ремни и получите удовольствие и свою дозу адреналина. Они вам их доставят.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Подозреваемый" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up