Фильм Исправленный вариант смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Исправленный вариант смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Исправленный вариант

12-08-2019, 10:57
Однажды сценарист Кит Майклс был на вершине мира - красотка жена, премия «Золотой глобус», его фильм стал невероятно известен. Но это было 15 лет назад. Теперь он в разводе, у него проблемы с деньгами, ему скоро стукнет пятьдесят и он уже очень давно не писал хитовых сценариев. Но по счастливой случайности у его агента есть для него работа...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
О пользе преподавания

В очередной раз (после «С глаз долой - из чарта вон») герой Хью Гранта - на этот раз сценарист - находится в кризисе: от былой славы и успеха мало что осталось. Но и здесь ему встречается замечательная женщина, а также студенты, которые помогут взглянуть на свою жизнь по-новому.

Фильм порадовал пристойностью (можно посмотреть с детьми, пожилыми родителями и т. п.), остроумными диалогами и тонким юмором.

Хью Грант по-прежнему обаятелен, Мариса Томей великолепна: её энергичная умная героиня вызывает массу положительных эмоций. Порадовали знакомые по фильму «Одержимость» Дж. К. Симмонс (здесь он не дирижёр-тиран, а примерный семьянин) и сериалу «Мастера секса» Эллисон Дженни (здесь уже она не терпеливая жена, а суровый профессор). Хорошо сыграли молодые артисты.

Фильм рекомендуется поклонницам перечисленных актёров, любителям фильмов о «киношниках» и писательско-преподавательской среде.


И где же тут мелодрама?

Не знаю, что меня сподвигло этот фильм посмотреть - рейтинги на кинопоиске и imdb у него невысокие, жанр (указан: мелодрама, комедия) совсем не мой. В результате - просто восторг!

Это не романтическая комедия. И чистой комедией это трудно назвать - диалоги и ситуации достаточно жизненные, буффонады никакой нет, никто не придуривается. Герой Хью Гранта обладает чувством юмора, иронией и самоиронией, но о комичности кого-либо из персонажей тут речи нет. Диалоги очень остроумные, но комедийными их назвать как-то не получается. Как бы определить по-внятнее жанр сего фильма? Ироничная драма?

Актеры сыграли замечательно, и фильм сделан с душой. Томей и Симмонс очень понравились, и все второстепенные персонажи выглядели отлично и были сыграны с каким-то неподдельным удовольствием и интересом.

Сценарий и диалоги - это блеск! И как легко и без какого-либо морализаторства поднимаются далеко не самые простые и однозначные вопросы! Браво!


Хью Грант спускается с небес

Когда я прочел аннотацию к этому фильму, то грешным делом подумал, что это новая версия «Музыки и слов» - ужасающего по своей топорности, натужности и пошлой банальности ромкома о парне, который когда-то был звездой, постарел, вышел в тираж, а потом - ну нате вам, снова полез наверх благодаря стечению обстоятельств. Нет, я не спорю, так тоже изредка бывает, но уж больно глупым был тот фильм... А если учесть, что и тот и другой имеют одних и тех же режиссера/сценариста и исполнителя главной роли, ожидания были совсем скверными.

Но оказалось, что «Исправленный вариант» лишь начинается похоже. А дальше мы видим вполне реалистичное развитие весьма правдоподобной истории, в которой не происходит никаких чудес, необыкновенных совпадений и обязательного сахарно-ванильного хэппи-энда. Да что говорить, если даже и лав-стори тут почти что и нет!

Зато есть жизненный сюжет о человеке, однажды, больше случайно, чем закономерно, достигшего большого успеха, но дальше покатившегося под откос. И вот, спустя 13 лет после триумфа, бывший лауреат «Оскара» ищет хоть какую-нибудь работу и оказывается в роли преподавателя сценарного мастерства в провинциальном американском университете - кстати, весьма распространенная практика. Университетская жизнь обрисована яркими, но сочными мазками, со всеми ее прелестями, вроде воинствующей политкорректности, феминизма и Великой Борьбы с сексуальными домогательствами.

Бедняга обалдевает от местечковой скуки, плохой погоды, понятия не имеет, как вообще работать со студентами и довольно быстро налипает на серьезные неприятности. Но постепенно он входит во вкус и находит себя в педагогике. И это тоже показано весьма и весьма правдоподобно, без натяжек, роялей в кустах и «чудесных» преображений. Не все идет гладко, но так оно в жизни и бывает. И как и в обычной жизни, мы не увидим нового вознесения героя на Олимп - ничего похожего на слащавые «романтические» комедии, коих столько наплодил Голливуд. Зато человек, потерявший цель и курс потихоньку обретает смысл и вкус жизни. В фильме есть и хорошие диалоги, и умные мысли и юмор - тонкий и не навязчивый, без потуг нас рассмешить, во что бы то ни стало.

Холли, хотелось бы и мне верить, что стоит только приложить чуть больше усилий и все образуется. Это очень по-американски, как музыка кантри или ожирение. Но это неправда.

Фильмы такого рода держатся во многом на актерах. И они не оставляют желать лучшего. Хью Грант исполнитель одной роли - не лишенного обаяния слизняка. Когда ему попадался хороший сценарий и толковый режиссер, выходили «Четыре свадьбы и одни похороны». Когда эти компоненты с Хью не пересекались, выходил тошнотворный «Ноттинг Хилл». В «Исправленном варианте» Хью в общем-то играет все то же образ, но смотрится как раз хорошо, и не только благодаря приличному сценарию, но и своему новому статусу. Теперь сам Хью Грант стал пожилым мужчиной 54 лет, потихоньку катящимся вниз. Поздно уже играть романтичных героев-любовников... Нет, до фильмов студии «Асулум» пока еще далеко, но достаточно посмотреть на список его работ за последние годы, чтобы понять, каково ему теперь в роли стареющей экс-звезды. И хотя чуточку мерзкое обаяние актера никуда не делось, оно теперь окрашено грустью и кажется вполне естественным и приятным. К тому же, у Гранта тут и партнеры отличные. Одна только замена бездарно-деревянной Берримор на талантливую Марису Томей чего стоит!

Резюмирую. Это конечно далеко не шедевр, но и не проходное кинцо на вечер. Это весьма крепкая, правдивая и небезынтересная история, которую стоит посмотреть хотя бы раз. Ну а Марк Лоуренс, после кучи ванильно-шоколадных ромкомов, наконец-то снял приличный и неглупый фильм. Дай Бог, не последний.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Исправленный вариант" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up