Фильм Короли Догтауна смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Короли Догтауна смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Короли Догтауна

12-08-2019, 10:57
70-ые годы. Молодые калифорнийские серферы перебираются на улицы Догтауна - квартала, расположенного в местечке под названием Венеция, где изобретают революционный стиль катания на скейтбордах.

Демонстрируя настоящие чудеса в пустых плавательных бассейнах, эти лихие ребята положили начало новому экстремальному виду спорта, ставшему новым направлением в поп-культуре и символом целого поколения. Однако обрушившаяся на них внезапная слава разрушает их взаимоотношения, а увлечение серфингом превращается в большой бизнес...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на реальных событиях.

Для того, чтобы подготовиться к роли, Эмиль Хирш летал на Гавайи встречаться с только что освободившимся из тюрьмы Джеем Адамсом.
«Дружба, возникающая между людьми, помогает пережить неудачи. Настоящая дружба переживет любую ссору и любую конкуренцию»

«На небе плавится звезда,
А под ногами асфальт, снег или вода
И всегда и везде со мною борда
А в голове бардак, но это не беда»

«Короли Догтауна» - фильм о скейтбординге. Но все-таки тема славы и дружбы затмила его.

В начале фильма мы видим команду молодых, перспективных скейтбодистов, под предводительством Скипа (Хита Леджера).

Скип - вечно пьяный персонаж, которому плевать на все. Хит Леджер очень ярко показывает нам этого героя, его наплевательское отношение ко всем устоям общества, к морали, к нормам, к правилам приличия... для него это ничто, просто слова. Он в любой момент может послать любого куда подальше, не боясь последствий. Он верит в своих ребят, но ищет выгоду и для себя... Ну, а кто ее не ищет?

Перед нами показаны четыре друга, которые всегда вместе Джей (Эмиль Хирш), Стэйси (Джон Робинсон), Тони (Виктор Расук), Сид (Майкл Ангарано).

Джей - это самый сильный персонаж. Может он и не добивается того успеха, которые он видит у своих друзей. Но этот парнишка, не смотря на свои годы, все равно будет делать все, чтобы его мать жила нормальной жизнью и будет продолжать заниматься делом, которое он любит больше всего, скейтом.

Стейси - Джон Робинсон показывает нам персонажа по внешности романтичного, но все-таки внутри него есть некая сила. Может этот человек и продался, но все-таки не полностью, в нем осталось что-то человеческое.

Тони - этот персонаж который привлекает к себе много негатива. Человек, который забыл, что у него были когда-то люди, с которыми они катались по этим заброшенным улицам не ради того, чтобы им потом заплатили, а ради удовольствия, который проходя людей, которые были ему так близки, не замечает их и делает все, что ему скажут на камеру.

Сид - это мальчик и так из богатенькой семьи, может поэтому он и не продался. Но только с помощью этого персонажа все друзья могут собраться вместе и понять, что они почти потеряли.

Тема любви конечно не раскрыта никак: Кэти, которую играет Никки Рид - обычная вертихвостка, которая будет с тем, кто будет рядом, сначала она вместе со Стейси, мотивируя это тем, что у него просто длинные волосы и она с собой ничего поделать не может, а потом так и не порвав со Стейси спит с Джеем (которому она нужна только, чтобы утереть нос другу) и бегает уже за ним.

Этот фильм нам показывает, что все-таки надо ценить дружбу. Ведь проходит все, слава - понятие временное, любовь угасает, но дружба всегда останется и с годами будет только крепнуть. Конечно, жаль, что это они поняли, только «благодаря» смертельной болезни одного из них.


«Дружба, возникающая между людьми, помогает пережить неудачи. Настоящая дружба переживет любую ссору и любую конкуренцию»

Как человек, для которого слово «скейт» является нечто большим, чем просто доска с четырьмя колесами, я не мог пропустить этот фильм. И впечатления оказались невероятно положительными.

История о скейтерах.

Данный фильм основан на реальных фактах. «Любая революция начинается на улице» - именно это вы услышите, если посмотрите материал о создании фильма. И это действительно так. Именно такие молодые энтузиасты, фанаты и двигают спорт вперед. И это относится не только к скейтбордингу. Вот и в этом фильме друзья из одного города изобретают новый стиль, который по тем временам стал революционным.

Фильм очень ценен не только как кино о скейтбординге и скейтбордистах вообще. Над этим фильмом работали реальные прототипы персонажей, они воссоздавали историю тридцатилетней давности, а если учесть, что актеры почти не катались до съемок, то становится ясно, какую работу они проделали. Реальные люди, реальная обстановка, настоящая история (по крайней мере, многие ее элементы), так что это еще и правдивый исторический фильм.

История о людях.

Конечно, тематика этого вида спорта ярко выражена в фильме, но и личности героев, их судьбы и их личные истории тоже выражены на очень хорошем уровне. Они все друзья, они начинали все вместе как хобби, но позже, когда стали известными, когда стали зарабатывать - они отдалились друг от друга и стали конкурентами. А ведь так и бывает в реальной жизни. Вдобавок драма каждого из них, кризис дружбы, отношения (любовный треугольник) и трагическая история их друга, рассказанная в концовке, производят неизгладимое впечатление.

Съемки.

Про то, что создатели постарались восстановить прошлое в мельчайших подробностях, я уже говорил. Магазин, пирс, сам городок и соревнования - все это было в действительности 30-40 лет назад. Так что обстановка правдивая. Вдобавок в истории про скейтбординг нельзя не показать сами катания на доске. А здесь это вообще неотъемлемая часть фильма, часть его сути. Вспомните, как нам показывают соревнования скейтбордиств - оператор стоит где-нибудь и снимает трюки. Зрелищно - да, реалистично - не очень. А здесь зритель видит все это не только издалека, но и в таких ракурсах, которые раньше зрители не видели. Над этим позаботились Лэнс Маунтин и Филипп Дюсоль. Они снимали прямо со скейта, катаясь на нем, или ехали на скейте непосредственно за героями и снимали их. Так что кадры получились прекрасные. Не говоря уже о том, что благодаря им у зрителя создается впечатление, будто он находится совсем рядом.

Актеры.

В фильме воссозданы истории реальных людей, так что это делает большую честь проекту. Вдобавок актеры выполнили работу на ура. Конечно, самые тяжелые трюки выполнили профессионалы, но актеры тоже поработали очень не плохо, ведь им нужно было научиться кататься за короткое время. Ну а насчет самой актерской игры - претензий нет никаких. Джон Робинсон, Эмиль Хирш, Виктор Расук, Хит Леджер - все молодцы. В своих образах они выглядят потрясающе. Очень достоверно. Я не критик, но передать чувства и настрой им удалось.

Итог.

Фильм действительно порадовал. Ведь он соединил в себе документальность, чувства, историю, яркую картинку и превосходную актерскую игру. Этот фильм уникален. И не только из-за выбранной тематики. Так что у него действительно нет конкурентов. Фанаты скейта получат большое удовольствие, да и тех, кто далек от данного вида спорта история и ее постановка тоже не разочаруют.


«Дружба, возникающая между людьми, помогает пережить неудачи. Настоящая дружба переживет любую ссору и любую конкуренцию»

Сразу начну с хорошего, сказав о том, что фильм мне понравился. Сейчас решила посмотреть фильмы с участием Хита Леджера и долго думала: смотреть ли мне этот фильм. Ведь, я совсем никакого отношения к скейтбордингу не имею. Более того, описание не вызвало никакого интереса. Но прочитав о том, что фильм основан на реальных событиях, я решила все-таки взглянуть на кинокартину. Захотелось узнать маленькую историю этого спорта.

Фильм повествуют историю молодых скейтбордистов, которые полностью впитали в себя культуру 70-х годов. В фильме прям чувствуется бунтарский нрав, драйв того времени. И я окунулась в эту атмосферу с головой. Именно подача времени больше всего понравилась мне в фильме.

Теперь перейдем к персонажам. Весь сюжет крутится вокруг Джея, Тони и Стэйси. Молодые парни, которые любят свое дело, любят развлекаться и жаждут славы и денег. «Зефиры», которые перевернули мир скейтбординга. Думалось, что у этих парней одна дорога, но на каждого пришелся свой путь. Не хочу вдаваться в подробности. Скажу только, что парни остались верны себе. В конце фильма вы в этом убедитесь.

Ну, и пожалуй напишу про персонаж Скипа, которого так хорошо сыграл мой любимый Хит Леджер. Персонаж действительно удался на ура. Популярный, но в то же время одинокий, крутой, но в то же время человек, у которого ничего нет. Очень трогательный персонаж получился, с одной стороны. И Леджеру за него аплодисменты.

Подводя итоги, хочу сказать, что фильм можно посмотреть, раз вы его нашли. И даже не сомневайтесь. Чем-то он вас обязательно зацепит. В нем затрагиваются многие проблемы, которые являются актуальными и по сей день. И которые, я думаю, не оставят вас равнодушными.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Короли Догтауна" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up