Фильм Люди-кошки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Люди-кошки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Люди-кошки

12-08-2019, 11:00
Когда-то, в незапамятные времена, мужчины отдавали девушек из своего племени в жертву леопардам. Так появились на свет люди-кошки. Внешне они ничем не отличаются от обычных людей, но время от времени превращаются в животных и склонны к насилию.

Брат и сестра, чьи родители умерли странной смертью, встречаются в Нью-Орлеане после долгой разлуки. Девушка устраивается на работу в зоопарк и узнает, что в городе появился леопард-убийца.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
По его собственному признанию, режиссёр Пол Шредер однажды так накачался наркотиками, что наотрез отказался выходить утром из трейлера. Был потерян весь съёмочный день.
Классический «оборотневый» фильм.

Они встретились снова после многолетней разлуки - Ирен Гальер и Пол Гальер. Брат и сестра, утратившие родителей. Она - милая застенчивая девушка, старающаяся забыть о своей звериной половине, он - жестокий и циничный убийца, полностью принимающий свое животное начало. Она боится и избегает его, он - непреодолимо вожделеет ее. Найдется ли место для них двоих в современном неоновом мире? Найдется ли место между ними двумя для ее нового приятеля? Ей придется познать зверя внутри себя, зверя, жаждущего плоти и крови, зверя, идущего на зов страсти.

В этом фильме, помимо интересной идеи и ярких, молодых тогда еще актеров Кински и Макдауэлла, основное - это атмосфера. Тягучая и таинственная атмосера мрачной фантазии, страшной древней сказки, зародившейся под палящими лучами Черного континента. Фантазии, в которой сплелись страсть и смерть, вожделение и жажда крови, любовь и насилие... Это атмосфера притягательных ночных кошмаров, в которых ужас смешивается с желанием.

Это история о звере в каждом из нас, о том, можно ли, будучи чудовищем, оставаться человеком, и о том, как любовь побеждает даже животную ярость.


Римейк классического фильма Жака Турнера 1942г. В древние времена люди приносили в жертву леопардам юных девушек, в результате чего на свет появились люди-кошки, способные в момент ярости и страсти превращаться в пантер. Брат и сестра Поль и Ирена - последние представители вымирающего рода. Они встречаются в Новом Орлеане и пытаются устроить свою жизнь, но звериные инстинкты, дремлющие в них, рано или поздно вырвутся на волю...

Во многом наивно смотрящийся сейчас «мистический нуар» Турнера по многим параметрам все равно выглядит намного лучше своего римейка, поскольку тот отличается от старой ленты в выгодную сторону лишь большим бюджетом, спецэффектами и заметной эскалацией темы перверсий - от зоофилии до инцеста. И если в старом фильме фрейдистские теории о страхе интимной близости, дремлющих в человеке звериных инстинктах и сексуальном соперничестве были развиты очень деликатно и тонко, то создатели новодела прочли фрейдистские мотивы очень примитивно и плоско, сведя изящный метафорический сюжет к простому ужастику и смакованию патологий и обнаженки. Не радует и сама схема фильма в целом, одной из главных проблем которого становится темпоритм и полнейшее нарушение целостности картины, котороую очень трудно воспринимать как цельное произведение. Сюжет пляшет туда-сюда, сцены резко сменяются сюжетно и по характеру подачи, к тому же смотрится все очень скучно и совершенно неинтересно. В довершение всего, нет хорошего саспенса и атмосферы, ну а ключевые сцены оригинала интерпретированы также серо и смазанно. Из плюсов стоит отметить стильный саундтрек Джорджо Мородера и прелестную молодую Настассью Кински, чей невероятно сексуальный и одновременно трогательно наивный образ стал единственным украшением этой унылой и невнятной эротико-мистической хоррор-драмы.


КиноБРЕД

Почему-то сложилась традиция такие откровенно слабые и посредственные фильмы, как «Люди-кошки», возводить в КУЛЬТ, искать в них несуществующие достоинства и положительные стороны. Хотя сценарий в фильме просто никакой, монтаж отвратительный, грим и спецэффекты - еле-еле душа в теле (ну не виден там бюджет в 18 миллионов да ещё и в ценах 1982 года!). Такое впечатление, что фильм снимался на скорую руку, в довольно сжатые сроки.

Кроме этого, в развитии сюжета столько логических нестыковок, клише и заштампованных сцен, что хуже уже, наверное, и быть не может. Не спасают это с позволения сказать «творение» даже замечательные актёры, потому что играть там просто нечего.

Одним словом «Люди-кошки» - это очень плохое кино, которое просто невозможно было бы высидеть в кинотеатре, поэтому неудивительно, что фильм с треском провалился в прокате. В этом случае вполне заслуженно!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Люди-кошки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up