Фильм Ничего не бойся смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ничего не бойся смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ничего не бойся

12-08-2019, 11:00
В поисках новой работы и лучшей жизни добропорядочная семья переезжает в маленький безмятежный городок Сталл в штате Канзас. Кто бы знал, что согласно древней легенде именно в Сталле находится одно из семи врат ада, через которые время от времени на землю выбирается сам дьявол...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Nothing Left to Fear»: Вырождение жанра.

Энтони Леонарди (дебютную работу которого «Экзистенция», снятую им для Американского Института Кино, сравнивали с произведениями Дэвида Линча) берется не много не мало, а за то, чтобы в своей первой полнометражной работе рассказать публике историю о пришествии дьявола.

Критики по видимому перехвалили Леонарди за дебют, так как «Nothing Left to Fear» это ничто иное, как набор штампов. Чего только стоит банальный сюжет - благопристойная семья переезжает в новый дом, который находится в тихом, провинциальном городке. Любой зритель, который видел пару фильмов в жанре horror, с легкостью определит, что новое место жительство героев картины полно ужасными тайнами.

Если в типичной структуре средних по качеству фильмов данного жанра можно выделить «ровное» спокойное начало и часть, в которой начинается непосредственно «ужас». То Леонарди не удалось следовать даже такой примитивной композиции: сценарий настолько слаб, а вещи, призванные внушить страх совсем не выглядят пугающими, поэтому «Nothing Left to Fear» на протяжении всего экранного времени выглядит как кардиограмма при отсутствии пульса.

Заурядная история о сектантах проигрывает и по накалу страстей и по «пугающему» эффекту любой серии «Сверхъестественного». История о сектантах, рассказанная в этом фильме, не обладает совершенно никакими достоинствами: ни захватывающего сюжета, ни достойных спец. эффектов.

Из более или менее известных актеров в фильме присутствует только Энн Хэч, карьера которой во второй половине 2000-ных шла не особо успешно. Впрочем, для «Nothing Left to Fear» присутствие даже такой не очень именитой актрисы это небывалая роскошь, так как играть в фильме нечего и, возьми кастинг-директор на роли любых случайных людей, не обладающих ни талантом, ни опытом и суммарный результат актерской составляющей картины остался бы прежним.

«Nothing Left to Fear» по сути, как и любое плохое кино, находится все жанровых определений. Это не кровавый «Хостел», не изобретательная «Хижина в лесу», и не жуткий модерн вроде «Паранормального явления» и «V/H/S». Ни страха, ни восхищения, никаких чувств кроме скуки у зрительного зала фильм Леонарди вызвать не может. И наверно, это тоже своеобразное достижение, заставить публику скучать, при просмотре фильма ужасов.


Свет и тьма

Порой в безбрежном океане всевозможных хоррор-фильмов единственным ориентиром найти более-менее пристойное кино является знакомое имя в тирах. Именно так я и обратил внимание на проект 2013 года под названием «Ничего не бойся», который был снят за довольно неплохие, как для нашего времени, деньги - целых три миллиона долларов. Более, чем достаточно для фильма ужасов современности. Только вот прошел этот фильм совершенно незаметно. Но заслуженно ли публика отправила его прямиком на видеоносители, закрыв путь в кинотеатры? Итак, главным завлекающим элементом в проекте малоизвестного режиссера Энтони Леонарди было участие таких не последних исполнителей, как Энн Хеч, в свое время составившая пару самому Харрисону Форду в приключенческой комедии «Шесть дней, семь ночей», а также Клэнси Брауна, снявшегося в целой череде успешных лент на вторых ролях, включая «Звездный десант» и «Побег из Шоушенка». Несмотря на то что имя Энн Хеч продюсеры фильма поставили на почетное первое место в титрах, не она является главным двигателем сюжета. Тот же Клэнси Браун, которого отметили не менее статусным упоминанием, только в самом конце перечня актерского состава, сыграл в повествовании куда более важную роль, хоть и не ведущую. Главными же элементами сюжета стали молодые и пока что мало кому известные актеры, которым пришлось изрядно потрудится, дабы зритель смог поверить их переживаниям.

Итак, сюжет фильма рассказывает нам историю пастора Дэна (Джеймс Таппер), который вместе с женой Венди (Хэч), юным сынишкой Кристофером (Картер Карбасса) и двумя привлекательными дочками, Ребеккой (Ребека Брандес) и Мэри (Дженнифер Стоун), отправляются из огромного мегаполиса в уютный провинциальный городок Сталл, где глава семейства должен заменить пожилого пастора Кингсмана (Браун) во главе местной церкви. На первый взгляд городок кажется идеальным местом для семейной жизни - семейству выделяют шикарный дом, который местные прихожане всеми силами помогают обустроить. Не обходится и без добрых советов и угощений. Ну а Ребекка практически сразу находит себе парня в лице смазливого и доброго сердцем Ноа (Итан Пек). Однако за внешним лоском и миролюбием жителей скрывается зловещая тайна - их городок является в неком роде вратами в потусторонний мир зла. А для того, чтобы на Земле не восторжествовали демоны ада, жители год за годом приносят им жертвы. И, как оказывается, пастор Дэн с семьей прибывает в город далеко не случайно. Ну а самые зловещие планы местных жителей коснулись младшей дочки семейства, жизнерадостной и веселой Мэри...

Честно сказать, начало картины получилось донельзя тривиальным и бесхитростным - вновь очередная семья перебирается в деревенскую глушь и среди простоватых жителей глубинки выделяется своей городской популярностью. И вновь за первоначальным умиротворением наших героев ждут ужасающие открытия. Подобные сюжеты встречались далеко не раз. Вспомнить хотя бы классическую мистику от Джона Карпентера под названием «Деревня проклятых» или же хулиганскую черную комедию Эдгара Райта «Типа крытые легавые». Так что можно смело отметить что картина Энтони Леонарди продолжает развивать данный поджанр хоррора. Причем пусть его картина не может похвастаться действительно выдающимися качествами, но по крайней мере не разочаровывает и увлекает в свой сюжет с головой. Одним из успешных элементов картины является удачно подобранная локация, которая смотрится настолько привлекательно, что начинаешь сожалеть о том, что не можешь взять и моментально туда переехать. Но как раз в таких идиллических местах порой и случаются самые ужасные происшествия. Что же касается самих пугающих моментов, то, к сожалению, они редко когда достигают цели. Главное, что меня заинтересовало при просмотре, так это раскрытие тайн городка, а не дешевые страшилки. Некой же пикантности ситуации добавляет тот факт, что однозначно темных и светлых героев в картине нет. Кат праведное дело. Другое дело что можно предпринять, дабы избежать ненужного кровопролития... Стоит отметить что самое интересное в картине начинается как раз ближе к финалу, когда и развивается все скрытое до того действие. И спецэффекты на удивление радуют, и актерская игра, и динамика. Конечно же не обошлось и без массы логических ляпов в поведении героев. Но редко какой фильм жанра хоррор может порадовать нас адекватным поведением персонажей в приближающейся обстановки катастрофы, и «Ничего не бойся» никак не исключение.

Номинально главное героиней картины является Ребекка в исполнении Ребеки Брандес. Пару ей составил Ноа от Итана Пека. Если захотеть, то их отношения можно сопоставить с печально известным дуэтом из «Сумерек». Она добивается его, а он в сою очередь таит некий страшный секрет, и пытается огородить от него девушку своей мечты. Только вот в отличии от Кристен Стюарт, Ребека Брандес не пребывает в постоянном унынии, а переигрывает, и это очень сильно кидается в глаза. Итан Пек же наоборот чем то схож по манере игры с Паттинсоном, но старается добавлять меньше наигранного драматизма. На мой взгляд лучшие роли в картине удались у Дженифер Стоун и Картера Кабасса, соответственно Мэри и Кристофера. Они единственные в фильме, помимо Клэнси Брауна, Джеймса Таппера и Энн Хэч, кто выглядел достоверно и, на удивление, обыкновенно. Так что именно за них и переживаешь в первую очередь.

В итоге хочу сказать что «Ничего не бойся» никак нельзя назвать идеальным хоррором, но и просмотр фильма не оставляет ощущения зря потраченного времени. История, рассказанная Энтони Леонарди и придуманная Джонатаном Миллсом выглядит довольно захватывающе и ближе к концу смотрится более, чем эффектно. Конечно этого не совсем достаточно для широкого кино-проката, но для домашнего просмотра «Ничего не бойся» подходит в самый раз.


Нечего бояться

Обычно, я стараюсь делиться своим мнением лишь о тех фильмах, которые мне понравились, но посмотрев вчера сей киношедевр, считаю себя просто обязанным предостеречь людей от необдуманной траты времени. Для начала, скажу о минусах фильма. Хотя, чего это «для начала», как-будто у него есть плюсы. Картина наполнена дурацкими клише и шаблонами, нет, даже не так, она просто вся состоит из них. Не подумайте, я не имею ничего против использования классических «приёмчиков» из арсенала фильмов ужасов, все дело лишь в качестве их реализации. Одни из самых любимых мною хорроров последних лет, а именно «Астрал», «Заклятие», «Мертвая тишина», «Паранормальное явление» и некоторые другие, так же наполнены набором из клише, ну и ладно, какая разница, если эти фильмы действительно пугают, да и вообще, как известно, всё новое - это хорошо забытое старое, так что не уместно требовать от создателей фильмов ужасов каждый раз изобретать велосипед, ибо это попросту невозможно, да и не нужно. Но все штампы из данного фильма, просто жутко бесят своей никчемностью, предсказуемостью и бессмысленностью.

Священник вместе со своим семейством приезжает на новое место службы, в какой-то богом забытый американский городишко. С самого начала всё складывается не лучшим образом, вроде бы встретили их радушно, но отчетливо видно, что жители скрывают какие-то мрачные тайны. На этом, описание сюжета можно заканчивать, потому что даже в таком одноклеточном сюжете, сценарист (или еще кто), сумел наворотить с три короба бреда.

Кто именно приходит в это поселение (просто рядовой демон или сам дьявол) я так и не уяснил, как и смысл всех действий местной сектантской общины. Почему, если иных жителей так тяготит и пугает все происходящее, они не могут уехать? Что мешает? Невидимая стена? Кроме всех прочих «достоинств», картина еще и абсолютно не пугает, т. е. вообще не пугает, ни капли, даже «БУ-моменты», которые, по-идее, должны вызывать страх чисто рефлекторно, своей неожиданностью, так вот, тут, даже они вызывают лишь зевоту. Вероятно, во многом это обусловлено убогим гримом, в частности, дьявольская сущность выглядит как персонаж изображенный на картине «Крик» Эдварда Мунка.

Поведение героев не шаблонно, нет, оно попросту дебильно, причем, я такого уже давно не видел, честно. Убегая от чудовища, вы обязательно должны остановиться и начать выяснять отношения и разбираться в происходящих перипетиях. Смерти в фильме не вызывают абсолютно никаких эмоций, героям не сопереживаешь, потому что они абсолютно пусты, бесцветны и раскрыты не лучше, чем персонажи второго плана. Из актеров, я узнал только Клэнси Брауна, отметившегося ролями в таких фильмах, как «Горец», «Кладбище домашних животных 2», «Побег из Шоушенка», но даже его присутствие, абсолютно не спасает положение. Весь этот адский кутеж имеет не менее глупый и предсказуемый финал, предугадать который способен человек ни разу не смотревший фильмы ужасов.

Подводя итог. Я наткнулся на описание данного фильма, когда искал, чем бы напугать себя темным зимним вечером, хотелось чего-то свеженького, фильм представился мне типичным проходным ужастиком, который заставит вздрогнуть пару-тройку раз на громких «бу-моментах», большего я не ожидал, но в итоге, не получил и этого. Абсолютно глупый, скучный, не страшный фильм, минус один час и сорок минут жизни. Не повторяйте моей ошибки, смело проходите мимо ! Хотел обойтись и вовсе без оценки, но потом решил поставить один балл только за то, что люди не поленились потратить свое время на сотворение этого тихого ужаса.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ничего не бойся" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up