Фильм Новые времена смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Новые времена смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Новые времена

12-08-2019, 11:00
«Новые времена» - это эмоциональный, выдержанный в комическом ключе, отклик на перекосы машинной эпохи. Маленький Бродяга не желает быть «винтиком» в огромной мега-машине промышленного производства и так похожего на него человеческого общества. Чарли сражается с тупыми богачами, всесильными полицейскими, бездушными начальниками конвейерного производства.

Иногда он выигрывает в этих сражениях, но чаще проигрывает, в конце концов, бесстрашно идет навстречу рассвету. Хотя «Новые времена» считается последним немым фильмом Чарли Чаплина, в нем Маленький Бродяга в первый и в последний раз обрел голос.

Правда, он не заговорил, а запел в финальных кадрах картины, символизируя прощание с прекрасным периодом немого кинематографа.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
«Кормящая машина» была придумана Чаплином ещё в 1916 г. для полнометражного фильма о путешествии на Луну. Фильм задумывался, как сатира на технический прогресс, но не был снят.

В роли священника, посещающего тюрьму, снялся английский хирург доктор Сесил Рейнольдс.
Топ 250 марафон. Фильм N157: «Buck up - never say die. We`ll get along!»

Если честно, долго не хотела приступать к просмотру, ибо боялась немого кино. Никогда смотреть не приходилось, и я думала, что это будет неимоверно скучно. На самом деле всё оказалось гораздо интересней, чем я ожидала.

Наконец-то, я увидела легендарнейшего Чарли Чаплина в действии. О нём слышали все: все знают про его знаменитые усы, про строго первую позицию ног, про богатейшую мимику, но не так много людей (по крайней мере из моего окружения) может похвастать просмотром фильмов с его участием.

Кто любит комедии нелепых ситуаций и превратностей жизни неуклюжих людей, является фанатом Мистера Бина, к примеру, тот однозначно получит огромное удовольствие и поставит высокую оценку. Я лично большого кайфа от такого рода комедий не получала, но здесь в принципе всё было очень динамично, события развивались быстро, поэтому я не то, чтобы очень прониклась, но получила много больше, чем ожидала.

Конечно, меня покорила история любви героя Чарли и героини Полетт Годдар. Настолько они оба дети, настолько искренние в кадре, настолько наивные, и от этого их история кажется особенно сокровенной. Это из серии: «С милым рай и в шалаше» (и там даже было подобие шалаша), когда нет корысти, зависти, злости по отношению друг к другу, но есть жертвенность, искреннее желание помочь. Оба главных героя - альтруисты с чистой душой, и это, вне всяких сомнений, подкупает тем более в сравнении с фильмами современности, где такой чистотой и не пахнет.

Сама тема места человека в обществе, когда его вдруг внезапно заменяют на машину, актуальная в те времена, в принципе может олицетворять и любую современную ситуацию, связанную с несправедливостью по отношению к рабочему классу, а если брать шире, то и к людям вообще. В фильме много комедийных моментов, но, с другой стороны, чувствуется чёткий акцент на поиск своего места в жизни.

Фильм светлый, он говорит нам: «Не опускайте руки, всегда есть выход из ситуации, всегда есть возможность стать счастливыми, найти свой дом, своё место».

То, что фильм немой, совсем не чувствуется. Мне, привыкшей читать субтитры при просмотре дорам, так вообще. Эмоции, мимика, понятное дело, гипертрофированы, чтоб компенсировать отсутствие звука, и это поначалу вызывает отторжение, но ближе к середине я привыкла.

Повторюсь, что рекомендовала бы фильм тем, кто любит комедии ситуаций, основанные на нелепых и неуклюжих поступках обаятельного главного героя.


Топ 250 марафон. Фильм N157: «Buck up - never say die. We`ll get along!»

Зрители, знакомые с творчеством Фрица Ланга, могли бы с первых кадров провести параллели между новаторским и футуристическим «Метрополисом» и типичными чаплиновскими «Новыми временами». И там и там сюжет строится на зарождающемся индустриальном превосходстве машин над человеком. Но если у первого это обличено в большую метафору с библейским подтекстом, то исполнение старика Чарли производится в свойственной ему остросатирической форме. И всё бы ничего, но этот заведённый с 21-го года «волчок», обличающий по-настоящему тяжёлые времена, крутится слишком долго, заставляя периодически задаваться вопросом: «а что дальше?».

«Дальше», по мнению сценариста, актёра, режиссера и композитора (а это всё один человек), нужно не унывать и жить с улыбкой на лице. И, в общем-то, в этом есть своя правда. Но чего стоит улыбающаяся жертва под огромными механическими колёсами, вырастающих как «грибы» в начале XX века, трестов, корпораций и заводов? Маэстро всё это прекрасно понимает и даже исполняет, фактически, арию в одной из заключительных сцен. Арию по уходящему и умиротворённому настоящему, и по приходящему, абсурдному и непонятному будущему (по мнению консерваторов по типу Чаплина).

Спустя четыре года выйдет «Великий диктатор», ставший совершенно гениальной, вынужденной и не прикрытой сатирой. В том «апогее», мастерство режиссёра-актёра раскрывается в полной мере и становятся заметны «дороги», по которым прокладывался этот путь. «Новые времена» - одна из таких дебристых троп, где есть к чему придраться, есть что додумать, но делать этого совершенно не хочется.

Исходя из всего, можно сказать, что неизвестность всегда пугает. Так почему бы просто не улыбнуться, когда всё равно непонятно, что за той «приоткрытой дверью»? К слову, среди современников, ТАК талантливо «смеяться сквозь слёзы» мог только Бродяжка. Персонаж, вопреки общему мнению, отражающий не эпоху, а исключительно человечность. Человечность такую, какая она есть - нелепую, грустную и совершенно непонятную, как та самая песня.


Жизнь - это лишь проявление желаний, и никто никогда не бывает ею удовлетворен

Смешной фильм про серьезные проблемы.

«Новые времена» был снят и выпущен в период Великой депрессии (Мировой экономический кризис). Мы уже привыкли к слову «Кризис», который никак не хочет покидать нас, и который совершенно перестал пугать население. С нами все понятно, у нас есть «духовная скрепа», выдержим.

А вот Великая депрессия в США, отчасти, отображена в этой картине. Новое время, которое неизбежно меняет всё вокруг, и заставляет людей меняться вмести с ним. Фильмы Чарльза Чаплина не могут быть не смешными - это факт. Дичайший настрой нашего любимого Бродяги не дает ему превратится в безликую массу. И порой, убрав оптимизм и надежду из этого фильма, ты начнешь замечать острые углы и настоящие проблемы.

Терпение и стремление обворожительного ЧЕЛОВЕКА вознаграждается встречей с прекрасной красавицей, которая тоже является ЧЕЛОВЕКОМ. Переломный момент в жизни Бродяги, который загорается невероятной целью и находит новый смысл жизни. В этот момент ты понимаешь, что достичь этой цели почти невозможно, хотя она вполне выполнимая. При первом появлении лачуги на экране, хочется реветь. Реветь сквозь смех. Особенно, если сравнить мечты и реальность. Жестокую реальность.

И всё-таки они были счастливы. Умение радоваться любой мелочи бесценно.

Отдельно хочется похвалить финальный, шикарный номер Бродяги, в котором мы первый раз услышали его голос, ознаменовавший закат немого кино. Ну и куда без филигранного катания на квадах.

Великий Человек. Великий Артист.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Новые времена" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up