Фильм Точка кипения смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Точка кипения смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Точка кипения

12-08-2019, 11:02
Полицейский и преступник идут по кровавому следу фальшивых денег. У каждого из них своя «точка кипения». Операция полицейских по захвату группы торговцев наркотиками закончилась трагической неудачей. Только что вышедший из тюрьмы бандит Ред и его сообщник Ронни захватили подготовленные для обмена на наркотики фальшивые деньги и убили полицейского, работавшего «под прикрытием».

Но это стало их роковой ошибкой. Убийство друга доводит до «точки кипения» самого крутого полицейского в Лос-Анджелесе - детектива Джимми Мерсера. Опираясь на единственную улику - «всплывшую» поддельную купюру, Джимми уверенно и хладнокровно идет по кровавому следу фальшивых денег, мстя за смерть своего напарника и друга.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Антибоевик

Ну что вот за идиотизм! И здесь, и на многих серьёзных киносайтах этот фильм упорно записывают в разряд боевиков (как я уже писал: один дилетант ляпнул, а все другие, не посмотрев ни кадра, подхватили, лишь бы побыстрее разместить; а я вот сейчас сниму фильмец под названием «Развесистая клюква», напишу для него аннотацию «от балды», что это блокбастер о том, как безумный учёный академик Лысенко при поддержке Сталина якобы вырастил суперклюкву, а униженный герой Вавилов его поймал и уличил во лжи, хотя на самом деле речь пойдёт о знаменитой ошибке Жюль Верна, но весь Интернет подхватит!). Да окститесь, «Точка кипения» вовсе никакой не боевик (а, следовательно, и критерии «боевиковой» оценки, под которые пытается подогнать фильм один из авторов книги «3500 рецензий», здесь попросту неуместны).

Перед нами серьёзный (более-менее) психологический детектив, если хотите, (почти) криминальная драма. Посудите сами. За весь фильм не случилось ни погонь, ни мордобоев, ни катастроф (взрыв газа, то есть самоубийство обманутой наркоманки, не в счёт!), а стрельба происходила всего три раза на экране и один раз на магнитозаписи, которую прослушивали эфбэеровцы. А всё остальное- расследование агента ФБР (Уэсли Снайпс) и (в силу способностей режиссёра и сценаристов) раскрытие характеров и мотивов основных действующих лиц (к слову, напарник Рыжего Бриллианта показан каким-то биороботом, послушной и доверчивой машиной для убийств; но, может, он таким и должен был быть?). И мне импонирует, что молодой Уэсли Снайпс здесь не размахивает руками и ногами и не палит напропалую, а вполне правдоподобно работает как заправский агент ФБР, а крашеный хной Деннис Хоппер не слишком переигрывает в своей роли уголовного хитрована-неудачника. Увы, про остальных актёров и их роли мне сказать почти нечего, кроме одного слова- «проходные».

Так что не стоит упрекать режиссёра картины Харриса в создании скучного и маловыразительного боевика. Даже если он или продюсеры поставили это определение в «афиши», сделано это было исключительно из-за привлечения зрителей. Ведь на детектив их пошло бы меньше. Коммерция...


Точка кипения Уэсли Снайпса

Если честно, мне фильм очень понравился. Интересный и увлекательный фильм. С удовольствием могу посмотреть его снова.

Полицейский и преступник идут по кровавому следу фальшивых денег. У каждого из них своя «точка кипения». Операция полицейских по захвату группы торговцев наркотиками закончилась трагической неудачей. Только что вышедший из тюрьмы бандит Ред и его сообщник Ронни захватили подготовленные для обмена на наркотики фальшивые деньги и убили полицейского, работавшего «под прикрытием». Это стало их роковой ошибкой. Героя Уэсли Снайпса Джимми Мерсера самого крутого полицейского в Лос-Анжелесе убийство друга доводит до «точки кипения». Джимми начинает идти по кровавому следу фальшивых денег, опираясь на свою единственную улику - «всплывшую» поддельную купюру.

Великолепная игра актёров, на мой взгляд. Особенно порадовал Уэсли Снайпс. Очень хорошая режиссура. Интересный сюжет и отличная постановка. Рекомендую посмотреть этот фильм, а особенно фанатам Уэсли Снайпса.


Не кипит и всё тут

Ещё до «эпохи Уилла Смитта» в начале 90-х всего двум чёрным актёрам удалось пробиться в высшую лигу Голливуда. Первым был Дензел Вашингтон, а вторым Уэсли Снайпс.

Это сейчас Снайпс известен только по роли Блейда и снимается в проходных боевиках, но в своё время он был нарасхват. Так в 1993 году с его участием вышел криминальный триллер Точка кипения, где компанию Уэсли Снайпсу составили весьма колоритный Денис Хоппер и ещё ни кому не извествный, будущий Арагорн, Вигго Мортенсен.

Сюжет фильма прост: агент ФБР ищит двух преступников убивших его напарника, но картина держиться за счёт ведущих актёрах. И если великолепному Снайпсу здесь играть попросту нечего и роль спасает только профессианализм актёра, то Хопперу достался крайне интересный персонаж и сыграл он его со смаком.

Старательно переигрывающий Хоппер перевоплотлся в мелкого бандита только что вышедшего из тюрьмы и пытающегося срочно раздобыть деньги, чтобы вернуть долги. По ходу фильмы мы узнаём что отсидев значительный срок в тюрьме он тем не менее не сдал своих подельников, но оказавшись на свободе должен вернуть одному из них деньги. Познакомившись в тюрьме с не шибко сообразительным бандитом в исполнении Мортенсена, который становится оружием в руках более расторопного преспупника, оба они начинают кровавую охоту за деньгами.

Очень жаль но одного персонажа Хоппера оказалось не достаточно, чтобы фильм до конца держал в напряжении. Другие персонажи прописаны крайне плохо и не вызывают особого интереса.

Ошиблись создатели картины и в том что взяли на вообщем то интерсную роль плохого парня, очень хорошего актёра Вигго Мортенсена. Жёсткий, но крайне несообразительный преступник, готовый на всё чтобы заполучить хоть не много денег и помочь своему «хозяину» из него вышел не очень то убедительный. Нет в нём отрицательной харизмы, а в сравнении с ролью благородного Арагорна, ставшей его визитной карточкой, это факт становится ещё убедительней.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Точка кипения" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up