Фильм Чёрные души смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Чёрные души смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Чёрные души

12-08-2019, 11:02
Итальянская драма о жестокости калабрийской мафии. Фильм рассказывает о трех братьях, которые живут в довольно дикой местности, до сих пор выращивают коз, но при этом вовлечены в торговлю наркотиками. Психологический интерес режиссера - особенности социальных и психологических черт жителей итальянской провинции, их средневековые понятия о чести, долге, семье, жестокости, которые до сих пор оказывают огромное влияние на их жизни, но не уводят в изоляцию. Странным образом феодальные понятия остаются живучими в век международной торговли наркотиками. Ну и, разумеется, ломают жизни. Мотив кровной мести проходит сквозь целые поколения, ради нее можно пойти на все, наплевав на любую власть.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Фильм снят по одноименному роману Джоаккино Криако.
Мрачная Италия. Без привычного своим весельем солнца и без улыбок с криками «bellissimo!!!». Это очень темная сторона Италии. Правят ей улыбающиеся только губами люди. Темные кардиналы это кланы, состоящие только из членов семьи или друзей близких как родные. И кто знает, вероятно и сейчас есть вполне похожие кланы и семьи. Кто-то перешел дорогу, его убрали, и маховик насилия закрутился. Случаются затишья, но чаще напряжение сродни просиживанию на пороховой бочке. Такова цена власти. И оступившись, летишь вниз утаскивая за собой всех, кто рядом.

Очень жесткая, хлесткая, твердая, без капли жира картина. Как мышца у марафонца. Отхватила тонны наград у себя в Италии. Чувствуется что скроена она очень аккуратно. Волокно к волокну.

Семью конечно не выбирают, но что лучше: Контрабанда наркотиков или пасти коз? Вечером дорожка белого или белое козье молоко? На вечном адреналине или сладкий спокойный сон? Наверняка чаще выбор все же за нами... однако был ли он у героев?


Ты можешь вывезти его из аула, но куда ты вывезешь из него аул?

Жёсткая драма в реалиях современного итальянского Юга. Колоритно, искренне, реалистично.

Брутиум - так называли Калабрию античные римляне эпохи империи. Пара тысяч лет что-то изменили. Но не уклад. В нём по-прежнему многое определяет грубая сила.

Городская цивилизация разобщила людей и убила родо-племенные отношения. Отвечай за себя, и тебя защитит закон. Но в брутальной южной провинции скрепы на месте. И ты там сначала член Семьи, а потом уже наркодилер, крестьянин или пастух. Семья - это судьба, за которой стоит история поколений. Быть вне Семьи страшно - никто не впишется за тебя в конфликте с другой Семьёй. Быть в Семье ответственно. Она примет за тебя награду, но и разделит с тобой наказание.

Два брата давно покинули родную деревню и живут в Милане, но деревня не покинула их. Третий брат остался крестьянствовать. Однако в безумном стремлении перезагрузить семейную память именно он поднимает кровавый бунт против уклада, который безжалостно забирает молодые жизни.

Весь антураж сильно напоминает российский Кавказ. Да, столкновение укладов показано однобоко, в ракурсе личной трагедии. На деле оно имеет большее число измерений. И если бы всё было столь однозначно... Но некоторым приходится делать выбор.


Ты можешь вывезти его из аула, но куда ты вывезешь из него аул?

Своей тягучей атмосферностью картина напоминает «Крёстного отца», только там вся эта неторопливость втиснута (еле-еле) аж в три части, здесь же хронометраж имеет классические временные рамки, поэтому картинка иногда замирала, что за собой влекло лишь скуку. Хотя сравнение с таким шедевром это уже большущий комплимент, но самое главное, фильм этого заслуживает, не смотря на любую критику.

Итальянская Семья, где вендетта дело чести, долг, основанный на одной принципиальной жестокости, который сплачивает, даря иллюзию защиты. Нет ни одного шанса быть просто родственником, любая попытка самостоятельно жить, без криминала, будет рассматриваться как блажь.

Два брата уезжают в город проворачивать свои тёмные дела, когда как старший остаётся в деревне крестьянствовать. Его не прельщает эта мнимая власть, он готов работать и потеть, зарабатывая себе на жизнь, но главное, он понимает всю опасность «криминальной романтики».

Центром столкновения и станет родственное непонимание, которое, как оно заведено у близких людей, имеет масштабность и высокий эмоциональный накал. Именно концовка, которая у многих может вызвать недоумение, но по мне, это логическое разрешение, верное, в тоже время безумное, ставящее жирную точку, и станет самым главным аргументом против Семьи.

Фильм буду рекомендовать к просмотру, даже не смотря на откровенную затянутость, но стоит немного проявить терпение и взрывная концовка отблагодарит зрителя, в итоге, подарив тому, крепкую криминальную драму.

Всем желаю приятного просмотра!!!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Чёрные души" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up