» » Фильм Воздушная перевозка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Воздушная перевозка

12-08-2019, 11:03
Ранджит Катиял по национальности индиец, но долгое время живет в Кувейте и уже не считает себя таковым. Он влиятельный человек в Кувейте. Но все меняется 2 августа 1990 года, когда Ирак вторгается в Кувейт. 170 тысяч индийцев оказываются на вражеской территории. И тогда Ранджиту приходится выбирать между спасением своей семьи, работниками своей компании и тем, кто он сам. Но когда численность индийцев переступает уже за сотню тысяч, выбор становится очевидным. И вместе со своей семьей Ранджит делает все возможное, чтобы правительство Индии спасло их.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Акшай покоряет сердца каждым своим фильмом.

Фильм прекрасный. Основан событиями самой жизни и мира и положенный на киноленту. Индиец, живший не на родине, который вёл бизнес, и целью были деньги. И как его поменяли обстоятельства жизни, тяжёлые происшествия в которых оказались в опасности сотрудники его компании и их семьи и просто индийцы жившие в Кувейте. Герой фильма Ранджит возглавил помощь 170 тысячам индийцам мечтающим вернуться на Родину и жить в мире. В результате стараний и приложенных усилий Ранджита и чиновника индийского посольства Кохли, который достучался до министра и получилось задействовать ВВС ИНДИИ и Эир Индия и вывести на родину 170 тысяч человек. Браво режиссеру и актёрам!

Родина. Едем мы на родину!

Август 1990, Кувейт, охваченный кошмаром от вторжения иракских войск переживает масштабную геополитическую и социальную

катастрофу. Чтобы уладить военный конфликт и восстановить прежние отношения, президент Ирака Саддам Хуссейн требует от кувейтской элиты списания задолженности по займам, полученным во время, развязанной им же самим, весьма разорительной для экономики страны войны с Ираном. В сумме 17 - ти миллиардов долларов США. К тому же, Саддам обвиняет Кувейт в якобы незаконной добыче и последующей продаже нефти из приграничных с Ираком месторождений. Необоснованные и ультимативные требования Ирака, естественно, основаны на правах более сильного. Но отнюдь не правого. Типа если вы не согласитесь по доброй воле на то что вам предлагают, то нам придется заставить вас согласиться. Предложение Ирака не было принято и этот отказ приводит к роковым последствиям, поскольку иракские войска переходят к самому жёсткому варианту развития событий и оккупируют территорию своего южного и в недавнем прошлом дружественного соседа.

Сто семьдесят тысяч, находящихся в Кувейте индийцев, мгновенно и в полной мере осознают, где они находятся, что их окружает. Но главное это то, насколько смутной и призрачной перспективой представляется им их дальнейшее пребывание в этой горячей точке Персидского залива.

Вопрос о массовой эвакуации поначалу кажется недоступным, пока за дело не берётся один из самых успешных бизнесменов Кувейта, индиец по национальности Ранджит Катиял.

В силу своего устоявшегося реноме, он мог бы посчитать всё это пустяком, но после убийства его водителя и друга по бизнесу туман в его голове постепенно рассеивается. Желание оставаться в арабской стране теряет былую притягательную силу. План созревает сам собой - бегство в Индию. Разумеется, подобные соображения возникли в голове не только у него одного, сменить место жительства одновременно захотели все остальные многочисленные его соотечественники. Как поступить с теми простыми индийцами, в одночасье оказавшимися «друзьями по несчастью» ? Готов ли Ранджит без колебаний совершить спасительную миссию и помочь им вернуться на родину ? Казалось бы, проявлять сентиментальность нет ни малейших оснований, поводов для угрызений совести тоже никаких. Спасайся кто может, как говорится. Но тут Ранджит вспоминает, что у него есть родина. Человек он, как оказалось, не настолько инертный, и способен принимать героические решения и совершать добрые дела.

Представлять главную звезду фильма Акшая Кумара нет надобности. Здесь он никакой не супермен и не делает привычных своих телодвижений, не машет руками и ногами, Разве что однажды, но надо отдать должное авторам, делает он это куда более приземлённо, на любительском уровне. Понравилось как сыграла Нимрат Каур роль жены главного героя. Особенно то, как она спокойно, понятно и предельно ясно поставила на место одного не вполне адекватного из числа беженцев, который мельтешил везде и вся и дико раздражал своим паническим настроением.

Фильм снят на основе реальных событий, про людей, давно порвавших с Индией, прочно обосновавшихся на чужбине, которые считали себя свободными от своей исторической родины. Фильм не просто о перемене мест, а о том, как разрушаются обманчивые иллюзии о всеобщем благоденствии на чужбине, и как на их место приходят моральные и патриотические соображения и желание принадлежать той стране, где они родились. Стране, которой не безразлично, что станет с бывшими гражданами после тех известных страшных событий. И которая приняла все контрмеры и мобилизовала все силы ради их спасения и возвращения на родину.


Когда тебе страшно, ты кричишь: «Мама»! А мама - Родина.

Новый фильм с моим любимым актером Акшаем Кумаром, основанный на реальных событиях. Признаюсь, что я не очень люблю смотреть кино про войну, революции, военные вторжения и конфликты. Но все же иногда делаю это, хоть и крайне редко. Просто не могу смотреть на все эти жестокости и ужасы войны.

Сюжет: Сто семьдесят тысяч индийцев оказываются в ловушке военного конфликта между Ираком и Кувейтом в 1990 году. Люди жили, работали, создавали семьи, рожали детей, обустраивали свой быт и в один миг они все потеряли. Но это не их вина. Что делать? Куда бежать? Как спастись, если Родина не спешит прийти на помощь, а делать нужно что-то прямо сейчас. И тогда Ранджит Катиял решает взяться за дело и попытаться спасти себя, семью и всех кого только можно.

Очень атмосферное кино получилось. Страшно представить, что пережили эти бедные люди. Какие только ужасы им пришлось испытать!

О фильме: отличные панорамные съемки, хорошая операторская и великолепная режиссерская работа. Всей съемочной группе пришлось потрудиться на славу, чтобы организовать съемки с таким количеством массовки. Браво! Также присутствовали музыкальные вставки, но они не были лишними. Наоборот, все там, где это было и необходимо.

Акшай Кумар играл, как и всегда профессионально. Боль, отчаяние, надежда, опустошение, радость. Все это было показано превосходно! Ему удаются такие роли. Хороший старт 2016 года. Молодец.

Нимрат Каур на уровне. Единственное в начале мне показалась не очень убедительной, Особенно, когда иракцы вторглись в их лагерь, а на ее лице не дрогнул ни один мускул. Хотя может, так и надо было. Просто я бы скорее всего плакала или пряталась от страха где-нибудь. А в целом весьма хорошо.

Остальные отыграли убедительно. Еще хочется сказать пару слов о том старом индийце (Арун Бали), который был вечно всем не доволен и никогда не забывал упрекнуть Ранджита, что тот мало старается. Так вот актер сыграл на все 100% Такие люди всегда есть и будут. Чтобы спасти себя могут пожертвовать другими, не задумываясь. И всегда у них виноваты все, кроме них самих.

Хорошо все-таки, что нашелся лидер, который смог, не боясь за себя, попытаться спасти других. Аплодирую таким, стоя! Настоящие герои. Разумеется, как и те, кто остался за кадром, но без них спасение было бы невозможным.

Непременно смотрите. Фильм идет чуть больше 2 часов. Это небольшой хронометраж для Индии.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Воздушная перевозка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up