Фильм Максимальное ускорение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Максимальное ускорение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Максимальное ускорение

12-08-2019, 11:03
Когда комета Ри-М проходит через орбиту Земли и задевает ее своим хвостом, происходит глобальная катастрофа. Перестают качать насосы, выходят из строя компьютеры, электрические ножи режут домохозяек, а газонокосилки косят людей как траву. Внезапно ожившие машины из лучших друзей человека превращаются в его злейших врагов, жаждущих человеческой крови. Особенно безжалостно ведут себя огромные грузовики, давящие всех на своем пути.

Горстка людей во главе с Билли Робинсоном, укрывшись от стаи взбесившихся грузовиков в здании бензозаправочной станции, готовится дать последний бой взбунтовавшимся машинам...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Музыкальное сопровождение к фильму предоставила группа «AC/DC», которую выбрал сам Стивен Кинг.

Во время съемок произошел несчастный случай, когда механическая газонокосилка действительно вышла из-под контроля. В результате этого оператор Армандо Наннуцци потерял глаз. Он обратился в суд с иском к Стивену Кингу на 18 миллионов долларов. Позднее дело было решено полюбовно.
Первый блин, как говорится...

Трепещите, любители и фанаты фильмов ужасов и триллеров! Сам Стивен Кинг сел за режиссерское кресло и хочет напугать нас своим дебютным ужастиком!

А Теперь поглядим получилось ли у него это или нет...

В процессе просмотра сцена с «запертыми» в баре людьми напомнила фильм «Дрожь Земли» где в аналогичной ситуации были люди, только окружали их не машины а подземные черви.

Вторая картина мне больше пришлась по душе и по атмосфере, игре актеров, реалистичности и всему остальному.

Но хватит сравнений, отдельно хочу отметить музыкальное сопровождение, хоть и подбирал его сам Стивен, нельзя не согласиться, что вкус в музыке у него хороший, но мне кажется, это не правильно, чтобы весь саундтрек картины состоял из работ только одной группы (если композитора - да, но чтобы группы, какой великой и разнообразной она не была - ни в коем случае)

Часто она приходиться не к месту, яркий пример: сцена в сточной трубе, где они закрепляют веревку, мне кажется в этом месте вообще должна быть тишина, ну уж точно не тяжелый рок...

В общем, дебют у Кинга не получился, в отличие от других работ по его книгам тут нет того шарма, пугающей атмосферы, какой то изюминки, хотя главная идея фильма очень неплоха, но не развита и направленна не в то русло.

На мой взгляд, лучше бы было показать всю глобальность этой проблемы на примере какого-нибудь города или небольшой страны, но как это обычно бывает, фильмы ограничены бюджетом, поэтому только


Стивен, ваше призвание книга, а не плёнка!

Старенький фильм, который я давненько видел, и вот решил, купив DVD, вспомнить этот клёвый фильм. Стивен Кинг всё же! Все его фильмы мне нравились, как и все книги, которые мне удавалось прочитать. В большинстве его фильмов, как всегда, собирается много народа, где обязательно есть отрицательный персонаж, и начинают вместе рассуждать о том, что они понять не могут. Идея не плохая, хоть и сюжет с разрушающими электронными машинами не новый, но самое плохое - реализация!

Я уверен, что книжка вышла интересной, как и прочее. Возможно, это был хит в те времена, возможно и фильм им тоже стал. Но, взглянув на эту картину сегодня, мне стало очень жалко смотреть на то, как режиссёр, т. е. сам Стивен Кинг, допускает просто куча ошибок. Просто море! Хоть с тетрадкой сиди и составляй список...

Слава Богу, что это единственный фильм, где Кинг сидел в режиссёрском кресле. Это уж точно не его призвание. Пускай сидит, пишет сценарии к фильмам, а не снимает. Писать он всегда умел, умеет, и, надеюсь - будет уметь. Не зря этот фильм номинировался на золотую малину, как «худший режиссёр».


«Восстание машин».

Вот уже много лет имя Стивена Кинга не исчезает ни с книжных магазинов, ни из умов ярых книголюбов, знающих толк в хорошем чтиве, но еще больше - с афиш кинотеатров. Произведения «короля ужасов» экранизировали свыше сотни раз, а еще около двадцати пяти проектов прямо сейчас находятся в разработке. Не стоит забывать, что писатель внес весомый вклад в развитие кинематографа, ибо без него не было бы таких прекрасных работ как «Побег из Шоушенка», «Зеленая миля», «Мгла» (за это стоит сказать огромное спасибо и Фрэнку Дарабонту, снявшему эти ленты), «Кэрри» Брайана Де Пальмы ('дебют» Кинга в экранизациях, принесшая фильму целых две номинации на «Оскар»), «1408», который режиссер Микаэль Хофстрём превратил из небольшого рассказа 2-х часовой восторг, а за «Сияние» и «Кристину» сели далеко не безызвестные Стэнли Кубрик и Джон Карпентер, являющийся «королем ужасов» уже киномира. Стивен пробовал себя и в качестве сценариста, правда с выходом не давнишнего «Мобильника» это кажется сильным ударом, а так же на его счету и собственный режиссерский проект, снятый целых 30 лет назад. Речь идет о первой, и на данный момент последней, работе под названием «Максимальное ускорение».

Неизвестная комета «Риа - М» проходит через орбиту Земли и задевает ее. Итогом этого почти никому невидимого происшествия становится отказ многих систем. Тревожит не это, а то, что огромные грузовики, как и все окружающие Америку средства передвижения превращаются в живых монстров, убивающих своих хозяев. Города пустеют, а машин становится все больше. Единственное прибежище уцелевших людей - это небольшая закусочная, где находятся совершенно разные и незнакомые друг другу люди. Помощи нет. Электричества нет. Припасов не много. Выжившие оказываются в западне, когда автомобили оцепляют ресторан, а позже и вовсе диктуют свои условия...

Для собственного режиссерского дебюта Стивен Кинг выглядел более чем расслабленным, не смотря на приличный 10 - и миллионный бюджет. Картина получилась в стиле мастера - смесь неплохого ужастика с нотками черного юмора и морали. Удивительно, как для своего времени продюсеры сколотили режиссеру такой большой бюджет практически без отсутствия каких - либо фокусов или трюков: спецэффектов тут не много, а купить и уничтожить несколько, пять - шесть грузовиков, стоит не так много, что по сегодняшнему времени, что по тому. Плюсом к этому может служить и факт того, что практически все действие ленты закручено именно в той самой закусочной, так что при такой съемке бюджет выглядит очень даже большим. В любом случае, Кингу удалось снять фильм, свой собственный фильм, который можно назвать не плохим дебютом. Не плохой сценарий, впрочем, писатель тут больший эксперт, написал Кинг и сейчас, достойный его почерка - падающая комета, оживляющая технику, которая уничтожает все живое. Да, это в духе «короля ужасов». Сценарий более чем удачный, а типичный черный юмор, который автор использует иногда и в собственном творчестве, подчеркивает стиль Кинга. Герои прописаны не плохо, однако большинство просто не вызывает никаких симпатий в их пользу. Удивительно, что здесь так легко и просто устоялась мораль, вытекающая практически из каждого момента, звучащая крайне просто и ясно. Сценарий не плохой, но все же, при таком бюджете, стоило рассчитывать на чуть большее. За операторскую работу отвечает Армандо Наннуцци, сделавший все для создания атмосферы ужаса наступившего апокалипсиса - камера уверенно фиксируется на том или ином месте, скажем на той же газонокосилке, заставляя зрителя задуматься (не спроста здесь стоит газонокосилка, причем окровавленная). Особо эффектными вышли начальные сцены: сцена с автоматов, выдающим газировку или же сцена в ресторане, игральной комнате, если быть точным. Не менее эффектным выглядит уничтожение грузовиков. В роли композиторов тоже произошел некий дебют - за музыку отвечает не один человек, а целая группа, причем так же небезызвестная - австралийская «AC/DC». Скорее всего, несколько миллионов из бюджета отправились прямиком к исполнителям культовых «Back In Black» и «Highway to Hell». Музыканты дарят молниеносный разряд музыкой, причем хорошей (другой они не делают). Отличным вышла комбинация одной из «режущих» композиций с операторской работой Наннуцции, где показа «голова» грузовика, мчащегося вперед - уж очень это напомнило «Психо» (по музыке) и «Челюсти» (по «головному» виду). От «AC/DC» тут можно заметить и небольшой фургон в самом начале фильма.

Не плохо подобран актерский состав. Наиболее выделяется из общего числа исполнитель главной роли, актер Эмилио Эстевес. Эстевес работает хорошо, дополняя свои действия то нужными словами, то нужными эмоциям. Играют так, как надо и другие актеры - Лора Хэррингтон, Ярдли Смит, Пэт Хингл, Кристофер Мёрни, Холтер Грэм и Фрэнки Фэйзон. Весьма порадовало небольшая эпизодическая роль Джанкарло Эспозито, а так же камео самого Стивена Кинга в самом начале (тот самый парень, пытающийся снять деньги с банкомата). Актерская игра не плохая, не вызывает вопросов или нареканий. Актеры старались, их старания видны.

Дебют Стивена Кинга не обрадовал ни критиков, ни зрителей, а премия «Золотая малина» номинировала «Максимальное ускорение» сразу на две награды в категории «Худший режиссер» и «Худшее исполнение главное роли». Ребята из «Золотой малины» явно перегибают палку, ибо Кинг только - только дебютировал, опыта у него не так много, а уже номинируют за худшую режиссуру.

Итого:

«Максимальное ускорение» - это фильм - удовольствие для самого Стивена Кинга, каким он хотел снять собственное кино, но не плохое кино для остального зрителя. Да, бюджет слишком велик и если посмотреть ленту, то можно удивиться на что собственно эти деньги были потрачены, однако здесь есть и свои плюсы, не совсем существенные - это музыка, старания актеров, режиссерский дебют. За эти аспекты, в том числе и последний, хочется немного уступить фильму. Рекомендовать же картину можно ярым фанатам Стивена Кинга, а так же тем, кто соскучился по атмосфере 80 - ых или же этот фильм является хорошим воспоминанием для Вас. На крайний случай - если Вам совершенно нечего смотреть и Вы готовы абсолютно ко всему. Все остальные могут ознакомится по собственному желанию.

Спасибо за внимание!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Максимальное ускорение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up