Фильм Грайндхаус смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Грайндхаус смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Грайндхаус

Оригинальное название: Grindhouse
Год выпуска: 2007
Страна: США
IMDB: 7.60
Бюджет: $67 000 000
Сборы в мире: + $384 191 = $25 422 088

Грайндхаус

12-08-2019, 11:06
Первая история рассказывает про страшную чуму и толпы бешеных мертвецов. Вторая - о маньяке-каскадере Майке, который охотится за красивыми девушками и в качестве орудия убийства использует свой гоночный автомобиль.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На роль Трюкача Майка рассматривались кандидатуры Микки Рурка, Сильвестра Сталлоне и Винга Реймса.

Зои Белл, сыгравшая Зои в «Доказательстве смерти», самостоятельно исполнила все трюки в фильме. Она также была каскадером-дублером для Умы Турман в «Убить Билла».
Ценители прекрасного

С середины 90-ых у закадычных друзей-кинематографистов Квентина Тарантино и Роберта Родригеса появилась отличная привычка - каждые десять лет вот так объединяться, чтобы вместе что-нибудь сделать. В 1995 году результатом такого сотрудничества стал «From Dusk Till Dawn» - культовый фильм о разборках с вампирами, который стал неожиданным отхождением мастеров от своих «привычных» жанров - оба режиссёра начинали с криминальных лент, только если Родригес больше тяготел к стильному боевику, то Тарантино вскрывал гангстерский жанр, наполняя его новым смыслом. В то же время они сняли каждый свою новеллу для комедии «Four Rooms». И вот, по прошествии десятилетия, они возвращаются - чтобы снять два фильма о Диком Западе в современном Техасе на плёнке 70-ых.

Grindhouse - термин, обозначающий кинотеатр, показывающий в основном фильмы эксплуатационного кино. В самом деле, мы с вами попали на сдвоенный сеанс, где в перерыве между фильмами идут трейлеры к фильмам вышеуказанного направления. Это кино в деталях, где сюжет - не главное. Это одновременно и прыжок назад в прошлое и погружение в кинематограф с головой - потому что есть ряд деталей в повествовании, которые позволят отрешиться от вопросов вроде: «А как она стреляет не нажимая на курок?».

Ключевой момент - это игры со временем. Это, разумеется, по части Квентина Тарантино - в предыдущих фильмах повествование по главам, или просто перетасовка эпизодов выходили из тех рамок, где было бы применительно понятие «флэшбэк». Режиссёр одновременно признавался в любви к низким жанрам и в тоже время демонстрировал за что их можно любить. Достаточно посмотреть его первые два фильма, чтобы это понять - и в дальнейшем уже нет нужды с каждым новым фильмом вдаваться в эти объяснения. И потому когда «Death Proof» не произвёл среди зрителей бум-эффекта, который сопровождал почти все предыдущие фильмы режиссёра, зрители вдруг стали изъявлять претензии к плоскости сюжета, отсутствию логики и смысла. Действительно, у этого фильма особая, внутренняя эклектичность - он огорожен рамками жанра ещё жёстче, чем «Jackie Brown» (которую так же многие особо выделяют среди других работ режиссёра). Если не смотреть первую часть «Grindhouse», которую снял Роберт Родригес, то фишку со временем можно и упустить - события первой части «Death Proof» происходят до «Planet Terror», а вот вторая часть, события которой происходят спустя 14 месяцев в другом штате, идут уже вразрез с лентой Родригеса. Создав свою единую вселенную, в которой есть маньяки на каскадёрских машинах и военные базы в пригородах, где производят химическое оружие, авторы тут же её разваливают, очерчивая грань между фильмом и реальностью. Решение выпустить оба фильма в прокат по отдельности выглядит логичным даже не столько в коммерческом плане, сколько в художественном. В «Planet Terror» особо много и не было вырезано (стоит выделить разве что сцену после титров), что не скажешь о «Death Proof» (так каскадёр Майк называет свою машину, ибо «proof» здесь используется как прилагательное - тем глупее выглядит отечественная локализация, где «proof» переведено в значении существительного) - вырезан целиком чёрно-белый сегмент о знакомстве Майка с новыми жертвами - а ведь он даёт более полный взгляд на смысл происходящего.

Этот тот случай, когда не спрашивают, зачем - а просто делают, потому что умеют, не скатываясь при этом в коммерцию. Родригес живо рисует быт жителей глубинки Техаса, у которых в пригороде самая обычная военная база - и всё ради того, чтобы эти ненавидящие друг друга люди в итоге объединились пред лицом надвигающейся катастрофы - дабы устроить смачную и стильную бойню. Уж если серьёзно, то это не фильм о зомби-апокалипсисе - это фильм о поиске себя, о запоздалом объединении двух влюбленных сердец. А лента Тарантино - не о маньяке, которого непременно должно постигнуть возмездие - это фильм о старом киношнике, который сам того не зная, напал на молодых киношниц - и они ответили именно так, как это делается в кино. И хотя фильм о зомби в большей степени выглядит как удачная пародия на низкий жанр, «Death Proof» тоже слишком часто вызывает улыбку. Ну кто ещё в этом мире может с такой серьёзностью рассказывать о таком несерьёзном?


Старое доброе, сентиментальное КИНО

Тарантино-Радригес однозначно одни из самых сентиментальных киноманов наших времен. Этаж надо, в наш бурный век высоких технологий и фильмов в стиле «Хайт тек» не побояться и снять то, от чего фанатели наши отцы лет эдак, тридцать. Все меняется и кино в том числе, и нет ничего удивительного в том, что этот, на мой взгляд, шедевральный фильм, провалился в прокате. Нет. Я уверен таких же ностальгирующих подонков нашлось не мало, но, на мой взгляд, данная картина рассчитана не на безбашенных в прошлом парней, а ныне старперов, а на настоящих киноманов, потому что это кино, чисто киноманское, а точнее киномонстрское.

«Грайндхаус»

Концепция такова: взять общую стилистику трэш - фильмов тех годов (иным словом кроме мусора эти киньчики не назовешь) и переснять их с соответствующим хронометражем, сохранив очарование оригинала. Однако, для нашего гламурного, опопсоедного, попкорно - кокаколо - нормального зрителя фильм оказался слишком хорош, что провалился в прокате с ТРЕСКОМ. Наверно дружбаны забыли, что столько нынче могут высидеть только ради ПецИффектного зрелища. Ну да ладно, все равно кино нашло своего зрителя в лице шизанутых фанатов трэш ужаса в стиле Эд Вуда и мэгакритиков боготворящих «Криминальное чтиво» и все, что с ним связано. Про себя скажу, что целиком «Грайндхайс» я не глядел, мое знакомство с ним ограничивается расширенными версиями каждой новеллы и отдельным просмотром всех вирусных роликов. Собственно говоря по отдельности эффект не плохой, но когда мозг пытается сопоставить все это в один фильм, других слов кроме как ШЕДЕВР не находиться.

«Доказательство смерти»

Навела первая, снятая Тарантино, повествует о том, как маньяк гоняет по дорогам Техаса и сеет вокруг себя разрушения и трупы. К сюжету придираться, значит угробить всю концепцию фильма. Он нарочно тупой как пробка, без лишних закидонов, однако нераскрытых вопросов все равно хватает, но ответа на них никто не даст. К примеру, кто такой это монстр садюга Каскадер Майк, с какой целью он колесит по дорогам, ища развлечения и беззащитных девушек? Но когда он встречается с настоящими соперниками, которые могут не только выйти живыми из его игры, но еще и отомстить тут то «герой» и начинает плакаться и звать маму на помощь. В общем ответы тут не суть как важны, лучше поговорить о общей стилизации, и надо сказать, что она, на мой взгляд, пусть и не такая ультратрэшевая как в фильме Родригеса, но общие законы соблюдены на все сто. Рваные кадры, корявый монтаж, неожиданное исчезновение звука и цвета, короче полное присутствие в Техасском кинотеатре для малоимущих с фильмами класса «D» (на «B» никак не тянет). Удивляет то, что и сюжет полностью соответствует «молотилке», его необходимо понимать, опираясь именно на эту стилизацию. Простенький сюжет, где есть добро (обязательно с кулаками) и есть зло (которое на проверку ревет как школьница). Ну а диалоги, как Каскадера, так и дамочек просто чудесные, ни чуть не уступающие другим работам мастера. Как всегда болтовня ни о чем, но с сильным подтекстом. Так же хочется отметить зажигательную ламбаду, которая есть на полной версии новеллы и которую вырезали из-за хронометража в американской версии «Грайндхауса», где, к слову сказать, вместо этого помести занимательный титр, повествующий о том, что, мол, пленка отсутствует. И, конечно же, финальная погоня, поставленная и снятая просто замечательно, которая заканчивается чудеснейшим мордобоем («зло наказано и очень эффектно»).

«Планета страха»

Вторая навела, от автора Роберта Родригес, с первого просмотра мне не понравилась. Было такое ощущение, что все куда бы не дотронулась рука Родригеса, будь то кровища или трупы или зомбиобразные типки или даже экшен, короче все, все сделано чересчур выше нормы. Казалось, что Родригес так сильно старался, что перегнул все, что только можно было, образуя в итоге, мягко говоря, фигню. Однако при более близком знакомстве оказалось, что перегнуть в таком жанре как молотилка просто нереально. На том и базируется основной принцип. Быстрее, выше, сильнее, жестче, страшнее, кровавее, бессмысленнее, псевдонепрофессиональнее. И в этом смысле фильм от Родригеса смотрится даже лучше фильма Тарантино, потому что стилизация здесь на почти на недосягаемом уровне. Такой же как у Тарантино рванный монтаж, исчезновение цвета и звука, жженная и исчезнувшая пленка, но это все атрибуты стилизации, главное как это снято. Такой же тупой сюжет, где идиотизм и зрелище выходят на первый план, не забывая про юмор конечно. Имеется герой, гиперсильный мачо и имеется (во всех смыслах) его дама, которой по иронии судьбы отгрызли ногу. Конечно, будет там и дом, окруженный зомби и авто-мотто пробег, но главное это рассказ Брюса Уиллиса на тему: «Как я убил Усамма Бен Ладена» и Тарантио со своим монологом в лифте и последующим превращением в зомби. И завершает все это абсолютно безвкусный, на мой взгляд, но от того еще более великолепный финал.

Вирусные ролики.

Конечно, без этого важного атрибута картина потеряла бы половину своего очарования. И дело здесь не в том, что такого раньше не было. По сути, парни придумали в своем фильме целую кино-вселенную, включающую разные фильмы на разные темы, которые дополняют очень стилизованные под (каждый в отдельности) трэш рекламные ролики. И плевать, что они никогда не преобразуются в полноценный фильм (Мачете не в счет) и не выдут на большие экраны, одно их пребывание в «Грайндхаусе» уже показывает, на сколько талантливы и сентиментальны создатели.

Наиболее примечателен несуществующий ролик к фильму Мачете, который в скором будущем вполне может стать официальным трейлером к фильму. Казалось бы, безумие снимать фильм по вирусному трейлеру, но если он будет такой же безбашенный как «Грайндхаус» (а он таким будет, я уверен), то я только «за». Сам ролик поражает своей жгучей энергией и зрелищем в стиле «нон стоп», отличное дополняют его другие ролики про девушек вампиров в СС, ролик к ужастику «don't» и забавный день благодарения.

Итог:

Фильм, блестяще стилизованный, от начальной заставки до вирусных трейлеров к несуществующим фильмам, под дешевые трэш картины прошлого века, снабженные всеми атрибутами отвечающими этому «молотильному», придуманному Тарантино-Родригесом, жанром. Шедевр.


Планета страха, Доказательство смерти/Planet Terror, Death Proof

Планета страха

Я не слишком большой любитель расчлененки и мяса в кинокартинах. Ту же «Пилу» смотрел исключительно из-за интересных персонажей и интригующего сюжета. Фильмы же вроде «Техасской резни бензопилой» вообще стараюсь пропускать. Собственно, поэтому я не задумываясь выбрал «чистую версию», в которой отсутствовали самые жестокие сцены. Много бы я, в любом случае, не потерял. Так вот, после просмотра я уже боялся предположить, что же находится в «dirty version». Кишки, гнойные пузыри на лицах зомби, собаки, которых машины разрывают на части, шокирующие кадры с экрана монитора врача, на которых изображены совершенно неописуемые вещи. Создается впечатление, что все это засунули в фильм только для того, чтобы «было на что посмотреть», ведь ничем другим здесь удивить не получается. Гораздый на интересное обыгрывание ситуаций и прочие выдумки Родригес, в этот раз, к сожалению, подвел. Практически все персонажи карикатурны, глупы и пафосны. Я прекрасно понимаю, что это своебразный поклон картинам того времени, но ругаться от этого меньше не хочется. Старина Уиллис вообще непонятно что делает в этом фильме. Его персонаж настолько несуразен и Брюс настолько не подходит на его роль, что остается лишь хвататься за голову. Роуз Макгоуэн, пожалуй один из плюсов фильма, смотрится вполне красиво и интересно, взлетая под облака из-за гранатаметного выстрела, пущенного из огромного автомата, который служит ей ногой. Вообще, весь экшн и динамизм ничинается лишь в конце, когда группа выживших пытается удрать с военной базы на вертолетах. Если бы все это было сначала... Квентин Тарантино, опять же, скорее разочаровал, чем порадовал. Сцена, когда он постепенно разлагается на части, начиная с его детородного органа... Т. е. я понимаю, что снимая все это они смеялись и прекрасно проводили время, но зрителя тоже нужно чем-нибудь заинтересовать. А здесь только мексиканский колорит и зомби.

Доказательство смерти

Сразу скажу, что тут ситуация намного лучше, чем у Родригеса. Правда, начало все равно смазанное. Наблюдать, как трое девчонок долго обсуждают друг друга, парней и то, кто с кем перепихнулся и пообжимался, не очень интересно. История начинает заинтересовывать лишь тогда, когда они приезжают в бар. Здесь берут свое все положительные качества фильмов Тарантино: классный саундтрек, интересные диалоги и персонажи, ну и сам Тарантино, наконец. Именно здесь мы впервые можем наблюдать нашего маньяка преклонного возраста - каскадера Майка. Я бы не сказал, что персонаж слишком уж колоритный. Это редкий случай, когда я больше переживал за жертв, чем за охотника. Но стоит отдать ему должное - очень уж красиво он уничтожил четверку подружек из первой части при помощи своей машины. Вот здесь жестокость и оторванные части тела смотрятся хорошо и органично, когда не возникает желания отвернуться или сморщить нос. Кто-кто, а Тарантино знает в этом толк.

Вторая часть фильма смотрится гораздо интересней первой. Диалоги становятся живее, персонажи колоритней и смешней, да и маньяк наконец-то получает по заслугам, что вообще редкость в фильмах.

В целом фильм смотрится хорошо и интересно, но это только на фоне «Планеты страха». Уровнем «Убить Билла», «Бешеных псов», а уж тем более «Криминального чтива» тут и не пахнет. Очень радует, что Квентин исправился в «Бесславных ублюдках».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Грайндхаус" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up