Фильм Ущербность смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ущербность смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ущербность

12-08-2019, 11:08
Во время семейной трапезы тридцатилетний Седрик, по-прежнему проживающий со своими родителями, узнает, что его сестра ждет ребенка. В то время как все с радостью воспринимают эту новость, Седрик ощущает злость, которая перерастает в ярость. Он пытается тогда выставить себя в глазах других жертвой постоянной несправедливости. Между несказанным и паранойей, возмущением и притворством, до каких пределов может дойти семья, чтобы сохранить своё равновесие?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Prejudice (фр.) - сущ. ж. р.: вина; вред; ущерб

Уже в который раз хочется плюнуть в российских прокатчиков: господа, кто вас просит придумывать за создателей фильма, как он на самом деле называется? Вы всерьёз считаете, что «ущербность» - это то же самое, что «ущерб»?

Ну да ладно, речь о самом кино, а не о переводческой небрежности. В центре фильма - день из жизни семьи: родители, их дочь, которая с мужем ждёт ребёнка (как мы узнаем из завязки), жена второго сына со своим ребёнком и - Седрик. Персонаж странный, тревожащий, накладывающий некую печать напряженности на весь фильм. С самого первого кадра, в котором он появляется, понимаешь, что с этим человеком - на вид взрослым мужчиной, с которым обращаются как с ребёнком - что-то не так (психическое расстройство?..), но что именно, в фильме не раскрывается. Основных конфликтов в фильме два, и они оба завязаны на Седрике: он очень хочет поехать в путешествие в Австрию (как он, по крайней мере, думает) и он очень тяжело переживает новость о беременности сестры: из-за этого он остро осознаёт собственную ненужность и неуместность, а сестра хочет, чтобы в центре внимания была она, а не ее «ненормальный» братец.

«Спойлерить» не буду, тем более сюжет фильма, в котором герои просто общаются друг с другом, пересказать почти невозможно. Фильм безусловно тяжелый, что подчёркнуто приглушёнными темными цветами в пейзаже; к герою Седрика попеременно испытываешь то раздражение, то жалость (особенно с учетом того, что каждый член семьи его постоянно шпыняет или нарочито не замечает); а в некоторые моменты фильма он кажется куда как более нормальным, чем все остальные. Обстановка нагнетается крайне необычным саундтреком, состоящим только из звуков ударных и экзотических перкуссий, и все это вместе давит на зрителя, заставляя его на собственной шкуре почувствовать, что такое быть никому не нужным, лишним в собственной семье

Фильм кое-где провисает, в частности, затягивающиеся паузы, избыток не всегда нужной информации; но это не мешает фильму производить мощное впечатление. На удивление сильно выглядела сцена с начавшимся ливнем, снятая в slow motion.

Классический образец европейского кино, рассказывающий горькую историю человеческой беспомощности и ненужности. Грустное и мудрое кино о желании любви
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ущербность" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up