Фильм Дикая река смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дикая река смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дикая река

12-08-2019, 11:09
Нельзя сказать, что Гейл счастлива в браке: они с мужем на грани развода. Но однажды она принимает судьбоносное для семьи решение: отправиться в путешествие по бурной реке, знакомой ей с молодых лет. Семейные дрязги отходят на второй план, когда куда большую опасность, чем дикая вода, начинают представлять люди, оказавшиеся рядом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Мерил Стрип чувствовала себя настолько вымотанной к окончанию одного из съемочных дней, что отказалась сниматься еще в одном эпизоде. Тем не менее режиссеру Кертису Хэнсону все-таки удалось ее уговорить. В итоге актрису смыло с плота, и она едва не утонула. Вернувшись на берег, Мерил заявила побледневшему и трясущемуся от страха Хэнсону: «Впредь, когда я буду говорить, что не в состоянии чем-либо заниматься, уж пожалуйста, верьте мне». Хэнсон безропотно кивнул ей в ответ.

Съемки многих сцен на реке проходили в том же самом месте, где был снят знаменитый эпизод из фильма «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид» (1969).
По бурной реке

«Дикая река» - американский, приключенческий фильм с элементами триллера 1994 года. Данный фильм режиссера Кёртиса Хэнсона получился захватывающей историей с шикарными съемками по бурной реке. Мы видим историю одной семьи, которая стояла на гране развода, но путешествие по быстрой реке объединяет семью воедино, ведь их жизни в опасности. Они стали заложниками беглых преступников...

Кино мне понравилось. Оно смотрится на одном дыхании, сюжет интересный, много впечатляющих съемок с рекой, ну актерский состав радует глаз. Главную роль в этом приключенческом фильме исполнила прекрасная Мэрил Стрип. Я очень люблю эту актрису, поэтому в данной картине ее было приятно увидеть. Мэрил играла как всегда чисто и правдоподобно, и ее героиня мне очень понравилась. Какое же удовольствие, следить за тем, как Мэрил Стрип играет свои роли. Она потрясающая актриса. Супруга ее героини сыграл Дэвид Стрэтэйрн. Он неплохой актер, играл хорошо, но однажды сыграв настолько мерзкую, отрицательную роль в драме «Долорес Клэйборн», он мне стал противен на всю жизнь. Отрицательные роли беглецов достались таким актерам, как Кевину Бейкону и Джону Си Райли. Обоих этих актеров я уважаю, и в данном фильме они сыграли хорошо.

Кино это стойкое и тревожное. История смотрится с широко открытыми глазами, и за героев переживаешь. Фильм чистый и захватывающий. Прекрасные актеры его еще больше скрашивают, поэтому я не вижу причин не посмотреть данное кино.


«Ты неси меня река»

«Ничто так не помогает восстановить былые отношения, как вместе пережитые трудности». Столь не сложную истину и пытается доказать режиссёр Кертис Хенсон, при помощи нескольких знатных актёров, среди которых мастистый злодей в исполнении Кевина Бейкона, привычно притворяющийся сначала «рубахой-парнем», а на деле являющийся подлым убийцей и обласканная критиками Мерил Стрип в роли сильной, волевой женщины, готов рискнуть жизнью, ради родных.

Дополняют их игру до недавнего времени «вечный» актёр второго плана Девид Стретейрн, примеривший образ отца-ботаника и Джон С. Рейли в довольно типичной для себя роли глуповатого помощника главного злодея. Из всего состава слабоват лишь Джозеф Мацелло, не слишком убедительно играющий переход от едва ли не восхищения героем Бейкона до лютой ненависти к нему. Но это можно списать на возраст.

Сюжет картины - классические противостояние заложники против преступников. Парочка грабителей силой заставляет семью из трёх человек, не считая собаки, переправить их через опасную воронку, пройти которую не под силу даже опытным профессионалам. Само собой по ходу действия ленты будут возникать различные трудности, героям придётся преодолевать их. Правда, у Кертиса припрятано пару тузов в рукаве. Первый: необычное место действия - бурная река, с её неизменными опасностями в виде ледяной воды, острых скал и бушующих воронок. Второй и главный: музыка Джерри Голдсмита, пробирающая с головы до пят, особенно здорово она звучит в завязке фильма, когда героиня Стрип гордо рассекает по реке на байдарке.

Не обошлось, к сожалению и без откровенно глупых моментов, выраженных в основном в противоречащих здравому смыслу поступках героев. Не употребляя спойлеров, могу сказать лишь, что и отец и мать семейства имели несколько вполне реальных шансов, но, к моему удивлению не воспользовались ими, тем самым, давая зрителю, лишний раз воскликнуть «Вот глупость!» или «Ну почему ты этого не сделала?»

Для хорошо знакомых с жанром триллера людей, «Дикая река» вряд ли станет сюрпризом в плане развития сюжета. На нём лучше вообще не концентрировать внимание, Лучше, наслаждайтесь живописными горными пейзажи, потрясающей музыкой и хорошими актёрами, пусть и совершающих, волей сценариста, не логичные поступки.


Козы против блондинок, или Не все те соломенные, что псы

Разочарованная в семейной жизни светловолосая ундина, в юности работавшая инструктором по экстремальному водному туризму, в полном соответствии со своим прекрасным цветом волос, не смогла придумать ничего лучше, как нафлиртовать приключений на... радость себе и своим близким. Поблизости оказались: сын, собака и ботаник-муж, презираемый всеми вокруг, включая вышеупомянутых жену, сына и собаку, но в критической ситуации вдруг вспоминающий о своей маскулинности, брутальности и жажде хоть раз в жизни кому-нибудь да врезать по физиономии, пусть даже и в ситуации «I had no other choice» (Он сам напросился), что сводит концепт подобной жажды на нет, но других писателей нынче нет у меня, а есть - семейное голливудское муви о добропорядочных индейцах, добропорядочных американцах и добропорядочных американских собаках.

Спрашивается, где проще всего нафлиртовать приключений на все мягкие и не очень части своих тел? Удобнее всего это сделать, конечно, на дикой природе, вдали от цивилизации. Но поскольку создавать предельное психологическое напряжение на фоне меланхоличных английских пейзажей под силу лишь немногим (пусть и мнимым) потомкам индейских вождей, пришлось всей честной компании во главе с Мэрил Стрип сплавляться по бурной реке где-то на границе славных Соединённых Штатов Америки с Канадой.

Именно эффектные съёмки хлипкого судёнышка, управляемого отважной звёздной блондинкой в водоворотах бурлящей реки, и создают основное напряжение в этом фильме. Наличие поблизости плохих парней, посягающих на благополучие наших героев, лишь немного усугубляет ситуацию. Вместо повешенной кошки - неистребимая, излучающая позитив собачка. В довесок - вечно всем недовольное и всех раздражающее добропорядочное американское дитя. Плюс такая милая нашему сердцу и сердцу Дэнни Бойла реклама швейцарских ножей. Сюжет незамысловат и предсказуем с самого начала. Жажда врезать по морде, как и было сказано выше, гаснет, толком и не успев разгореться. И финальный выстрел, по праву принадлежащий блондинкам, дело не спасает.

Стало быть, имеем стандартный приключенческий триллер, которые Голливуд штампует из года в год пачками. Не без эффектных натурных съёмок, с обязательной толикой семейной мелодраматичности и крокодиловых слёз по индейцам. Спекуляция на детях, собаках и блондинках прошла успешно. Рыдаем от умиления. Летающему верблюду больше всего понравились: Кевин Бейкон, индеец и... собака. Правда, козы летающему верблюду куда милее собак. Те самые, на которых суровые американские мужчины сурово пялятся не посреди бурных вод, а в иссушенной солнцем пустыне. Это красиво. А оператор тот же самый - Роберт Элсвит. Предваряя вопрос, причём здесь Скорсезе... то есть козы. А Скорсезе, на удивление, ни при чём.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дикая река" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up