Фильм Травка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Травка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Травка

12-08-2019, 11:10
В центре сюжета братья-близнецы, один из которых - успешный преподаватель философии, а другой - его полная противоположность, лодырь, выращивающий марихуану. Однажды преподаватель оказывается вынужден вернуться в родную Оклахому, к брату, где оказывается втянут в опасную аферу против местного наркобарона...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Эдвард Нортон так мечтал сыграть в этом фильме, что согласился работать за половину своего обычного гонорара.

Сценарист и режиссёр Тим Блейк Нельсон писал сценарий с расчётом на исполнение ролей близнецов Эдвардом Нортоном. Однажды он даже сказал, что понятия не имел бы, кого утверждать на эти роли, если Нортон вдруг откажется.
Близнецы

Есть фильмы, которые хочется посмотреть сразу по нескольким причинам. Есть же фильмы, которые смотреть нет никакого желания, но ради одного актера или другого деятеля кино искусства, рискнуть приходится. Вот и данный фильм я посмотрел исключительно из за Эдварда Нортона, который подружился с актером Тимом Блейком Нельсоном во время съемок «Невероятного Халка» и решил сняться в его режиссерском фильме. Лучше бы он этого не делал. Потому что, очень прискорбно понимать, что безумно и неописуемо талантливый актер Эдвард Нортон, снялся в подобном отстое. Назвать Тима Блейка Нельсона хорошим актером никак нельзя. Есть парочка забавных ролей, но не более. Куда уж там говорить о его режиссерских способностях ? Весь фильм создавалось ощущение, что фильм снял человек, который абсолютно не причастен к режиссуре и работает по абсолютно другой профессии.

Скажем так, будто фильм снял какой то токарь, электрик или же массажист в задрипанном салоне. Потому что, режиссура фильму ну просто ни о чём. Снят фильм очень и очень скомкано. Но даже при этом, невероятно сильно режет глаза непосредственность и хаотичность происходящего на экране. Что так же коснулось разделения фильмы на определенные жанры. Создаётся ощущение, что Тим Блейк Нельсон сам не понимал, что же он снимает и что ему хочется сказать своей работой. По этому, абсолютно сложно назвать данный фильм как комедией, так и криминальной драмой. Потому что, сравнение со стилем Братьев Коэнов и Гая Ричи, которое привели некоторые зрители ленты, не имеют ничего общего с увиденным мною на экране. Да и вызвали у меня убийственный приступ смеха подобной «теорией», которую они пытаются выдать за «аксиому».

Сюжет картины откровенно не доработан. Весь фильм смотришь и не понимаешь, о чём же он. Особенно это понимаешь, когда замечаешь, что как таковой сюжетной линии тут нет и в помине. Весь фильм крутится вокруг двух главных героев, которые являются близнецами. У создателя имеется в руках очень сильный козырь, которым он не воспользовался достойным образом. Хотя идея была очень многообещающей. В данном же случае, единственный козырь истории упущен и от этого, история осталась такой же бессмысленной, какой она и была. Ведь за отсутствием какого либо содержания, раскрытия главных героев ленты, фильм просто ни о чём и не для чего. Да и юмор у картины настолько специфичный, что даже самый эксцентричный и веселый зритель будет жадно хвататься за свой смех, не желая им одаривать данный фильм.

Единственной причиной моего просмотра данной ленты, является участие ней безумно талантливого актера Эдварда Нортона. На заре его карьеры, ему обещали такой же триумф, как и великому Роберту Де Ниро. Вот только за последние годы, Нортон растерял хватку, стал меньше сниматься и практически полностью ударился в фильмы категории Б. Что удручает. В принципе, Эдвард сыграл не плохо. В образе старшего брата философа, Эдвард создаёт практически тот же образ, что и главный герой из нашумевшего «Бойцовского Клуба» Дэвина Финчера. Когда как в образе младшего брата наркомана, он действительно раскрывается с неожиданной и интересной стороны. Порадовало участие в картине и моей любимой Сьюзен Сарандон. Сыграла хорошо и выглядит очаровательно. Что же до других актеров ленты, то сыграли все ужасно и выделять кого либо, у меня нет никакого желания.

Музыка особо ничем не выделяется и не запоминается. Что странно учитывая то, что композитор ленты Джеф Рона достаточно талантлив.

Очень не ровный, хаотичный, не посредственный и откровенно слабо снятый фильм ни о чем, который тянет неоценимый талант Эдварда Нортона. Смотреть есть смысл, если вы являетесь поклонником творчества Нортона. Если же нет, то смотреть фильм не стоит. Зря потеряете своё драгоценное время.


Близнецы

Фильм захватил моё внимание с первых кадров. Два братья-близнеца (Эдвард Нортон), один - преподаватель, другой - торговец марихуаной.

Как снежный ком разворачиваются различные ситуации.

Нортон и Сьюзан Сарандон, которая играет мать главных героев) очень профессправляются с созданием непростых образов.

Основной мотив саундтрека очень хорошо окрашивает действие фильма. Всем любителям трагикомедий рекомендую к просмотру.


Близнецы

«Травка» - полуторо часосвое определение к слову нелепость.

Вроде неплохая завязка. Два брата близнеца с совершенно разными характерами и образом жизни встречаются после долгого расставания, дабы провернуть некую аферу. Один совершает преступление, другой обеспечивает ему алиби находясь на глазах у местного шерифа, при чем для второго брата все это мероприятие является сюрпризом. Обоих братьев играет Эдвард Нортон, очень не плохой, на мой взгляд, актер.

Но увы кина не вышло. При чем ни вышло ни комедии, ни триллера ни драмы, а именно все эти жанры создатели фильма пытались охватить. Уж лучше бы определились на одном, может что и получилось бы. А так получилось черти что. Не смешно, не захватывающе и не драматично, несмотря на кучу смертей в конце фильма. Наверно потому что все эти смерти смотрелись на фоне комедийного начала так нелепо а главное не реалистично, что поверить в происходящее ну никак не получалось. Я до конца ждал подвоха, ждал аферы, ну не может все быть настолько глупо, нелепо и прямолинейно. Оказалось-таки может.

С появлением на экране финальных титров появляется некое непонятное чувство и сильное желание спросить у авторов: «В чем соль то, о чем кино???» И вот как написано в одной из рецензий, неясно, толи ты чего-то не уловил, толи кино бестолковое. Но немного подумав, понимаешь, что скорее второе, ведь если убрать из фильма Нортона, то остается типичная бездарная кинушка, на вроде тех, что снимает наш отечественный кинематограф. Впрочем и Нортон ситуацию не спасает.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Травка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up