Фильм Двое в пути смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Двое в пути смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Двое в пути

12-08-2019, 11:11
Переживающие кризис супружеской жизни Марк и Джоанна Уоллес отправляются отдохнуть на французскую Ривьеру, место их знакомства. Будучи студентом, Марк, изучавший памятники европейской архитектуры, встретился там с весёлой компанией девушек-музыкантов.

Вначале Марк «запал» на Джекки, но затем переключился на Джоанну. Уже поженившись, они ещё не раз совершали поездки по Европе, и каждый раз их брак подвергался испытаниям на прочность. Нынешнее путешествие помогает им понять, что, сколько бы они ни ссорились и какие бы серьезные причины ни говорили в пользу развода, они все ещё очень любят друг друга...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Одри Хепберн (1929-1993) боялась воды, поэтому в сцене, где герой Альберта Финни бросает её в воду, ради актрисы пришлось задействовать водолазов. Они всё время находились поблизости, прямо за пределами участка воды, который попадал в кадр.

В сцене в автомобиле Одри Хепберн и Альберту Финни приходилось выступать в роли режиссёра, нажимая на управлявшие камерой кнопки. Режиссёр Стенли Донен в это время находился в машине, ехавшей параллельно машине героев.
Думаю, что дословный перевод «двое для дороги» гораздо точнее отражают суть и философию этой киноленты. Сама формулировка имеет более жизнеутверждающий и оптимистичный лозунг.» Я всегда буду любить тебя, не смотря ни на что» - эти слова героини Одри, в каком бы промежутке времени отношений супругов не были бы сказаны, являются лейтмотивом этого произведения. Да впрочем и реальная супружеская жизнь, проходящая через массу реальных и надуманных проблем, все-равно остается супружеской. И это главное. И именно поэтому - двое для дороги-, для тяжелой, иногда слишком крутой и разбитой, но все-таки дороги, и все-таки двое.

Режиссерский прием с взаимопроникновением разных участников движения из разных времен на одной дороге - прекрасный символ то ли цикличности жизни, то ли бесконечного возвращения к истокам, то ли еще некой загадочной или волшебной периодичности бытия человеческого.

Одри, как всегда, искренне честна, лучезарна даже в самых печальных моментах, и могу сказать однозначно, что только благодаря Одри этот фильм заслуживает внимания. Ни в коей мере не хочу преуменьшать талант Финни и пр., но фильм ценен именно, как реализация одной из ипостасей Одри. Благодаря ее присутствию все идеи, мысли, чувства предполагаемые режиссурой «прочитаны» зрителем, и поняты зрителем. Поэтому Одри браво! И вообще Одри браво всегда, за сам факт ее существования и факт присутствия на экране.

Поэтом у как бы Вы не относились к старым фильмам, старый фильм с Одри всегда достоин внимания. а с хорошим режиссером и композитором и подавно.


В ритме вальса

Знакомые, но вроде чужие,
Времена нынче иные.

Взаимоотношения персонажей Джоанны и Марка умело обыгранный фарс. На самом деле в их жизни больше любви, нежели бытовых склок, также эфемерно их желание развестись. Но не все так просто, дамы и господа, огонь былой страсти нелегко разжечь вновь.

С начальных минут кинокартины «Двое в пути» зрителю становиться очевиден замысел режиссера - навалить на супружескую пару череду неприятностей, для окончательного примирения последних, если со стороны обоих будут приняты верные решения для сохранения домашнего очага, то тут уже к месту пословица: «Клин клином вышибают». И что интересно, на одном временном промежутке событий создатели не остановились, также развили химию, которая была между персонажами Одри Хепберн и Альберта Финни в ранние годы их знакомства.

Опорой мира, выстроенного Стенли Доненом, являются рефлексии персонажей, одновременно с этими рефлексиями живут их сокровенные воспоминания прошедших лет, выражаясь аллегорично, настолько яркие, что впору было бы заточить их в ящик Пандоры. Своеобразная трагикомедия, показанная героями ленты, довольно реалистичный взгляд на жизнь миллионов когда-то влюбленных сердец. Это битва, любые отношения - сражение за будущее душевное благосостояние, не факт, что путь легок, но суть довольно доходчиво разъясняется.

Начинается все с неловкого знакомства простой студентки и начинающего свой карьерный рост инженера, он как неуклюжий подросток теряет свой паспорт, а она с добродушной улыбкой находит документы, победоносно поднимая руку с «трофеем» вверх. Проходят годы, чувства остывают, работа окончательно погружает Марка на территорию замкнутости, он уже задиристо не шутит, как раньше, а жена Джоанна заражается от него этой минорностью. Хотя иногда проклевывается почва для язвительных шуток, они еще больше ухудшают ситуацию, и картина уносит нас в уголки прошлого этих личностей, чтобы они разобрались в себе. Наверное, все лишь фарс, и дай этим голубкам волю, они бы закружились в медленном вальсе, но в нашем случае люди не ищут легких путей.


Двое в пути

Неожиданные для Голливуда флэшбеки пересекают своими лучами весь фильм. Такое было бы более присуще для французской «новой волны», а тут мы запросто теряемся. Герои, прожившие вместе десять лет увлекают зрителя в свое путешествие по совместным воспоминаниям. Там и их первая встреча, и мелкие размолвки, и серьезные травмы. О некоторых моментах лишь упоминается намеком.

А в остальном мы видим образцовую судьбу. Внешне кажущиеся идеальными отношения оформлены со всем изяществом и лоском - эти двое богаты, сыты, благополучны. Они наслаждаются спокойствием. Европа, Америка, пляжи, курорты. А что вы ожидаете - тут ведь в главной роли Одри Хепберн. Сцены из сладкой жизни так и притягивались к ней.

Однако основным мотором ленты была вовсе не Одри. Именно благодаря таланту Альберта Финни фильм психологически отягощен. Его резкие выходки, брутальная манера вести себя и озабоченность от возникших в браке проблем оказываются такими искренними, естественными... И это разбивает дуэт. Класс актеров слишком различен. То, что лишь пытается сформулировать Одри, вполне себе определенно выражает Финни. Впрочем, формально это конечно укладывается в рамки сценария и может быть воспринято как разные темпераменты супругов.

Так что. мне кажется, что эту ленту можно было сделать в разы интереснее. А проще говоря, фильм вышел очень средний, с провисаниями в середине, смазанной концовкой и, в сущности, лишь одним интересным сюжетным виражом.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Двое в пути" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up