Фильм Академия Рашмор смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Академия Рашмор смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Академия Рашмор

12-08-2019, 11:12
Макс Фишер учится в десятом классе престижной академии Рашмор. Его грандиозным успехам можно только позавидовать: он - редактор школьной газеты, капитан всевозможных команд, президент бесчисленных школьных клубов и безнадежный двоечник.

Максу назначают испытательный срок, во время которого он не придумывает ничего лучше, как влюбиться в молодую учительницу! К тому же у незадачливого недоросля появился влиятельный и опасный соперник...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Агент Билла Мюррея был фанатом первого фильма Андерсона «Бутылочная ракета» и дал Мюррею прочитать сценарий. Последнему он так понравился, что он согласился играть за минимальную оплату - $9,000.

1,800 подростков рассматривалось на роль Макса Фишера, пока не нашли Джейсона Шварцмана.
Взросление

«Рашмор» Уэса Андерсона первый его фильм, который я посмотрел. И это знакомство, честно говоря, оставило не совсем определенные эмоции. Уже сейчас, просмотрев всю его фильмографию (причем неоднократно), я понимаю, что дело было в ожиданиях от просмотра и настроя перед ним. Не знаю, кто там определяет жанр фильма на обложке дисков... Ну в общем, «Рашмор» они посчитали комедией... Дальше все понятно без слов... Но несмотря на то, что адекватное восприятие данной картины было обречено, именно она побудила меня посмотреть «Поезд на Дарджилинг», после которого я навсегда стал преданным поклонником Уэса Андерсона.

И вот я решил пересмотреть тот самый первый фильм. Результат - эмоции, еще эмоции, мысли, радость, улыбки, улыбки сквозь (совсем немного грустную) пленку на глазах, счастье...

Я уверенно заявляю - этот фильм надо смотреть последним у режиссера. Это самый искренний, самое добрый, самый личный его фильм. Если другие режиссеры обычно заканчивают карьеру неким фильмом-исповедью, то Уэс Андерсон пошел другим путем - он начал с этого. В итоге его мотивы, приемы и мысли, которые в следующих фильмах будут содержаться частично и понемногу в каждом, в «Рашморе» раскрыты все и полностью. Остальные фильмы Уэса Андерсона рассказывают частные, часто не самые типичные истории, подавая их в более интеллектуальном изощренном ключе, нежели это происходит в данной картине. После него Уэс Андерсон отдалился от зрителя, абстрагировался, как-будто скрыв истинного себя за декорации, бесконечные диалоги и комплексы актеров. А «Рашмор» создан для зрителя, с любовью к зрителю, с доверием к нему. Это фильм о взрослении душ, об обретении покоя внутри себя, мира с самим собой и в конечном итоге настоящего счастья.

Если вам в первый раз не понравится, попробуйте еще разок. Возможно, вы, как и я, никогда об этом не пожалеете...


Взросление

Максу Фишеру пятнадцать. Но это только в теории. Он невероятно талантлив, на порядок умнее и взрослее своих сверстников. Он учится в академии Рашмор, и она является всей его жизнью, пока он не знакомится с ненавидящим себя отцом его одноклассников и не влюбляется в учительницу начальных классов. С этого момента начинается отсчет, и герои начинают жить своей жизнью перед нашими глазами. По большому счету, это - и есть краткое изложение сюжета фильма. Но давать его было бессмысленно, так как оно вам решительно ничего не скажет.

Смысл жизни - один из важнейших вопросов человечества за всю его историю. О нем спорили, писали, пели, снимали фильмы не одно столетие. Окончательный ответ так и не был найден по одной очень простой причине - вопрос слишком субъективен. «Рашмор» - ответ на него Уэса Андерсона. Но только вместо обычно присущего подобным фильмам пафоса, тягучей атмосферы и неразрешимых дилемм здесь - житейские мелочи, любовно выписанные детальки, которые, теоретически, можно было бы и не показывать, но мозайка без них сложилась бы совсем не та.

На экране проходит всего полгода, но жизни героев успевают сильнейшим образом измениться далеко не единожды. Они делают очень много глупостей - и, тем не менее, им можно простить это. В конце концов, они всего лишь люди, у каждого из которых есть свой маленький мирок, смысл жизни, который они готовы защищать до последнего, всеми правдами и неправдами.

Возможно, «Рашмор» может показаться вам глупым, но, на самом деле, Макс Фишер - персонаж, ничуть не уступающий Гамлету. Возможно, он не так эпичен, но он поистине великолепен, он пишет замечательные пьесы, прощает ошибки своим друзьям и врагам и возрождает латынь для любимой женщины. И пусть он ходит на курсы калиграфии и носит смешные очки, это не важно. Макс Фишер - это каждый из нас, со всеми нашими промахами и победами, с неразделенной любовью и гениальными идеями. Разве, что, может быть, он немножко лучше.


Сказочник Андерсон...

... рука мастера чувствовалась ещё в «Бутылочной ракете», но в «Академии Рашмор» современный мастер трагикомедии Уэс Андерсен развернулся по полной, изобретя рецепт, от которого уже не отступит, открыв для международного кинематографа Джейсона Шварцмана, он также собрал воедино, великолепного Билла Мюррея, трогательную Оливию Уильямс, плюс занимательная история из жизни обычных «необычных» людей, любовь, семейные узы, дружба, мечты и разочарования, всё это - сказка со счастливым концом а-ля Уэс Андерсон. Жизнь прекрасна!!!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Академия Рашмор" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up