Фильм Удар из космоса смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Удар из космоса смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Удар из космоса

12-08-2019, 11:12
Уже долгие годы ученые гадают, есть ли еще жизнь во вселенной. И все чаще звучит мнение, что встреча с инопланетными гостями может быть опасна. Они могут просто уничтожить всю нашу цивилизацию! Большой метеорит движется в сторону Земли. Силы Космической обороны запускают ракету и, кажется, что метеор уничтожен. Но небольшой кусок его падает на Землю в отдаленной части Европы...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Хуже не бывает

А как всё начиналось... Многообещающее вступление в стиле «Армагеддона» обещало захватывающий и интригующий сюжет о борьбе с угрозой катастрофы вселенского масштаба. Только дальше обёртки дело не пошло. После угрожающих размеров астероида, конечно направляющегося прямиком на Землю, зрителей ожидала банальная сцена из жизни агонизирующей музыкальной группы, ради спасения которой их продюсер прилагает всяческие усилия. В отчаянной попытке сохранить свою былую славу группа оказывается в Италии, где, похоже, все жители подверглись последствию падения метеорита, части которого всё же удалось встретиться с заветной Землёй: -).

И всё бы ничего, здесь ещё можно было устроить какой-нибудь голливудский треш со злобными монстрами и жуткими леденящими душу сценами. Только ни того ни другого и подавно не вышло. Было жутко стыдно за всех тех, кто хоть как-то участвовал в фильме. Сценаристу за испорченный и метами вовсе непонятный зрителю сюжет, режиссёру за то, что добил картину основательно. Особенно испортила картину работа со спецэффектами - уж лучше бы их не было вовсе: откровенно «вклеенные» кадры, наклеенные на плёнку герои. Игра актёров не впечатлила и даже не увлекла, не говоря уже о том, чтобы поверить их героям. Всё это вкупе действительно придавало ужас картине.

Честно говоря, за всё время пока шёл фильм, не нашёл в нём и нескольких действительно замечательных моментов, хотя и критик - вовсе не притязательный. Из просмотренных мною за всю жизнь картин, разве что «Планета страха» может сравниться с «Ударом из космоса» (да и то ту спасает отменная актёрская игра). Обычно не критикую их резко уже хотя бы потому, что не являюсь профессиональным кинокритиком, не посвящён детально в таинство тонких нитей по созданию кинолент, а потому, считаю - не имею право уничижительно критиковать то, в чём сам не смыслю ничего. Как говориться - возьми, да и сам попробуй!, только эта картина ни в какие рамки не лезет. Уж простят меня её фанаты, если конечно таковые имеются. Тем, кому «Удар из космоса» покажется всё же фильмом многообещающим (благо синопсис к нему именно такой) - просто посмотрите последние двадцать минут картины (здесь все изъяны видны особенно чётко) - и всё поймёте.


Хуже не бывает

Чего можно ждать от фантастического фильма ужасов, снятого новичком при бюджете в 300 000 долларов и далеко не оригинальном сюжете? Безусловно, лента подвергнется праведной критике, как и любое низкобюджетное творение, которое разумней обойти вниманием среднестатистическому зрителю. Однако, наоборот, если Вы изначально расположены к просмотру современного b-movie, не ждёте сногсшибательных визуальных эффектов, никак не рассчитываете получить удивления от неожиданной истории, и вообще любите трэш, то не столь всё плохо.

Сюжет у фильма интригует, да и инструмент ужаса основан именно на сплошной загадке. Вначале нам показывают летящий громадный метеорит, окутанный странным светом, в который с Земли запускается боевая ракета. Взрыв предотвращает опасность масштабного столкновения, однако маленькая оставшаяся часть всё же достигает планеты, падая в деревенской местности Италии. Именно там поселится группа приехавших музыкантов, испытавших ужас от неизвестных заражённых, отсутствия электричества, и поломки всех автомобилей в округе...

Режиссёр хоть не открывает новые грани жанра, зато действует в верном направлении, ведь угрозу представляют не ожидаемые зомби (которые, будем откровенны, затасканы в ужастиках донельзя), а абсолютно непредсказуемые и загадочные существа, завладевшие людскими телами. Нечто жуткое полумифическое из бескрайних глубин космоса, неподвластное знаниям и определению оказалось на Земле в виде особого свечения в кратере, которое передаётся лишь от малейшего прикосновения заражённых, перемещающихся телепортацией за секунды куда угодно! Неизвестность здорово интригует, невольно маскируя или хотя бы оттеняя вторичность хода дел с выживанием-скитанием горстки центровых персонажей. Благо антураж подходящий: наши герои на чужбине в незнакомой Италии, где-то в лесу и опустевшем крестьянском городке. Это навевает дополнительный дискомфорт.

Любителям хоррор-боевика ожидать многого не стоит. Перестрелки и стычки с заражёнными внеземной сущностью имеются, но весьма сдержанные, несмотря на частое слоу-мо, к тому же сплаттера никакого. Как уже упоминалось ранее, здесь весь упор сделан на передачу самой атмосферы отчуждённости. Развязка по традиции жанра чуть более насыщена действием, правда о сдержанном бюджете забывать будет ошибкой.

Отдельно охота похвально выделить умелую операторскую работу, созидающую мрачную стилистику чрез затемнённые светофильтры почти в каждом кадре, интересны и крупные «молчаливые» панорамы просторной местности с серым зловещим туманом, где застыли чёрные силуэты, предвещающие недоброе, или ухваченные в объектив детали старых опустевших каменных итальянских построек, куда опасно заходить.

Актёрская игра на вполне неплохом уровне для b-movie. Несомненно, направление главного (без шутливого пролога и эпилога) пласта хронометража выбрано в серьёзном ключе, отметающее комизм, поэтому занятые в постановке люди не сходят в баловство, а когда есть место нарочному пафосу в мизансценах, напоминающих застывший комикс, то он дарит долю небольшой иронии.

В целом получается, что фильм предназначен для любителей недорогих остросюжетных лент, не претендующих на новаторство или зрелище. Рецепт прост: немного фантастики, немного ужаса, с десяток актёров, чуточку типичных глупых да предсказуемых моментов, свойственных режиссёрам-новичкам, и Дэбби Рошон (Debbie Rochon) в главной роли, во благо которой я более субъективен, настроен с симпатией, и умеренно доволен просмотром. К прочему она в финальных титрах ещё и песенку споёт...

В остальном решать Вам, чтоб смотреть или нет.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Удар из космоса" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up