Фильм Забытое смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Забытое смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Забытое

12-08-2019, 11:12
Брайан Барнс просыпается в пустыне. Он ранен и без памяти, и не понимает, почему его окружают восемь трупов, фургон с четырьмя миллионами наличными и еще один фургон с кокаином. Брайана преследует не только пресловутый наркобарон Дэнни Перес, который отчаянно хочет вернуть обратно свои деньги, но и агент Рукер, а также коррумпированный шериф Олсон, который не остановится ни перед чем, чтобы заполучить деньги. Чем больше Брайан вспоминает о прошлом, тем меньше он хочет знать о том, кто он на самом деле.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Cult is alive & Danny Trejo

Культ видео проката на наших землях давно себя исчерпал. В штатах дела обстоят иначе. Там этот культ «стендов с яркими, пафосными облогами дисков» жив и продолжает процветать. Собирая между стендами десятки бледнокожих тушек коренных представителей нации. Шевеля губами, со следами крошек, в растянутых майках с пятнами от кока-колы, жирными пальцами перебирают. Размышляя, что отправить вечером в жерло dvd-плейера. Культ будет жить, покуда будет так, будут и режиссеры. Они есть Адепты культа. Ежегодно радуют своего зрителя. Имея в услужении своем имена, и души тех, кто некогда был близок свету. Но познал прелесть бездарности, и бога Распила.

Тимоти Вудворд мл. Новый последователь культа. Несмотря на это, уже проделал немало работы. Во славу его. С 2013-го, и до сего дня, им режиссировано 9 кинолент. Каст у мистера Вудворда, почти всегда, переходит из фильма в фильм. Часть имен вы все наверняка слышали. Дэнни Трехо, Эрик Робертс, Майкл Паре, Люк Госс, Винни Джонс, Оливье Грюнер, Сайзмор, Доминик Перселл, Бьюзи, список былой славы. Нельзя сказать, что это плохие актеры, каждый талантлив. Кто-то выезжает за счет ностальгии былых успехов. Некоторые не могут оплачивать счета. И все они, имеют более менее бюджетный райдер. Если ты режиссер средней руки, со средним достатком. И твои съемочные потуги можно уложить в гонорар миллиона три. Тогда тебе к агентам этих ребят, кино будет. Сделают с душой-с.

4Got10 претендует на криминальный боевик, с непредсказуемым финалом. Тимоти Вудворд мл, скажу я вам, здесь набил режиссерского скила. Забытое это история занимательно-смотрительная. Поди, к 6-му фильму, какого, никакого опыта у Вудворда прибавилось. Мудрить Тимоти не стал. Джон проснулся посреди пустыни. Привычная обстановка, усеянная гильзами. В пустыне идет снег, из кокаина. Почву удобряют мертвыми мексиканцами, из картелей само собой. Еще и нечистый душой шериф округа подъехал. Утро Джона Доу оборачивается самым настоящим мексиканским тупиком! Сопровождаемый простреленным ребром и звуком пальбы шерифа, побег Доу станет взмахом крыла бабочки. Тайфуном он пройдется и по угодьям наркобарона, по судьбе местно шерифа, и выкинет наружу много тайн из раскалывающейся от боли, головы, ничего непонимающего Джона Доу. Идут часы, а Брайан Барнс, руководствуясь вспышками боли из бессознательного, начинает больше прислушивается к мнению сжимаемого в руке ствола. Чем к мнению окружающих его людей. Четыре миллиона, та сумма, что может посластить горькую пилюлю потери памяти. Мексиканский тупичок теснее. Скрупулёзный правительственный агент, арийской внешности, прожжённый солнцем и бумажной работой прибывает на место преступления. Круг замыкается?

Ансамбль старается, Вудворд снял хороший, фильм. Простенький боевичек, про крутого парня с амнезией. Может на таких Тимоти и рос. Дэнни Трехо как обычно главный антагонист мексиканец у власти. Любитель клевых рубашек, нательных крестов и чикас. Дольф Лундгрен, типичная приглашенная знаменитость, бюджета фильма не хватит, чтобы покрыть его экранное время. Дольф, при всем уважении не настолько низко пал, или халтурит как Трэхо. Но случается. Постер говорит нам, как-бы о преследовании, бравого, Брайна Барсна традиционным Трэхо, и обязательным Дольфом. На деле, главным действующим лицом фильма будет Майкл Паре.

Ветеран лент Уве Болла, тут развернулся неслабо. Алчный шериф округа, с кольтом наперевес, любитель дешевого виски, и хорошего кантри. Идущий на дно, по наклонной на полных парах. Паре единственный актер, на пару с Трэхо кто старался играть. Дэнни, к моему удивлению, засветился длиннее его привычных 7-10 минут. И даже, выдал несколько презабавных, типичных для мексиканского наркобарона монологов. Остальные отыгрывают «по тексту», но с достоинством. И Месснер, и Лундгрен, и заложница Болла Наташа Мальте. Однако все они фильм вытянули. Не выше планки середнячка, но прыгнув выше ее. Вудворд мл. хорошо поработал над «косяками» прошлых опытов. А значит культ будет жить. Пока отражается обрюзгшая туша обывателя, из северных штатов родом, в витрине последнего, полуночного пункта проката dvd-video.


Cult is alive & Danny Trejo

Сюжет боевика «Забытое» никаким ноу-хау похвастать естественно не может. Здесь мы имеем почти стандартную историю о крупной сумме бабок. Прибывшие на место бойни банд шериф и его помощник обнаруживают, что один из бандюков остался жив. Помощник погибает, а шериф остается инвалидом с изуродованным ухом. Пропадает чемодан с несколькими миллионами «зеленых». Как результат, дерзкого гангстера хотят заполучить все: униженный шериф, включенные в расследование агенты ФБР, а также грозный наркокороль, сильно обозлившийся из-за украденной у него кругленькой суммы наличных. Как Вы уже видите из сего описания - сюжет ни капельки не оригинален. Но есть одно «но» - концовка. Именно она дает взбодриться, и досмотреть чертовщину, происходящую на экране, до конца, ибо кроме концовки и парочки неплохих моментов в фильме по большому счету ничего хорошего нет.

Начинается фильм довольно неплохо, в стиле произведений Тарантино или Гая Ричи - неторопливое развитие событий под блюзовую музыку, застывание кадров, где пишутся клички действующих лиц (Шериф, Малыш, Адвокат). Обнадеживающее начало идет ровно десять минут. Далее начинается унылое зрелище. Агенты ФБР уныло расследуют преступление, коррумпированный шериф уныло ищет виновника всего этого сыр-бора, а сам виновник в это время занимается черте чем, но только не поиском выхода из непростой ситуации. Кроме того что сценарий картины плох, так еще и техническая сторона далеко не фонтан, поскольку перестрелки выглядят очень дешево. Не дает уснуть во время просмотра постоянная смена музыкального сопровождения - здесь небольшой плюс.

Обидно за Лундгрена. Здесь он играет чуть ли не ботаника, и нет ни одной драки с его участием. Но он не виноват - такой образ ему предоставили. А вот роль Майкла Паре поинтереснее, но он с ней не справился, ибо весь фильм ходил с деревянным лицом. Кто вызывает некий интерес, так это Дэнни Трэхо, но опять таки, ничего нового он не продемонстрировал, хоть и сыграл неплохо. Еще неплохо сыграл Джон Лофлин роль адвоката. Остальные ключевые персонажи - Джонни Месснер кроме мощной бороды, а также Наталья Мальте кроме смазливой мордашки и аппетитного туловища ничего путного показать не сумели. К сожалению.

Вердикт: с претензией на оригинальность, но скучный и дешевый боевик с неожиданным финалом. Посмотреть можно для галочки из-за Дольфа Лундгрена и Дэнни Трэхо.


Что-то с памятью моей стало, всё, что было не со мной, помню...

Сюжет и весь фильм целиком настолько тупой, что единственная его фишка - это так называемая потеря памяти, при которой главный герой якобы ничего не помнил, но иногда его посещали вспышки кратких воспоминаний, от которых всё равно не становилось легче. В целом это далеко не оригинальная идея, когда ГГ с отшибленной памятью по ходу сюжета вспоминает понемногу о своей жизни, но её реализация в этом фильме выполнена исключительно топорно. Внезапное восстановление памяти в конце - ещё хуже! Сразу говорит о слабости сюжета, который очень хотелось сделать кучерявым и интересным, но по ходу съёмок получалось всё сильно плохо, переделывать уже не было желания, и в итоге потребовалась незамысловатая прямолинейность с возвращением памяти и ещё более нелепая история с заговором. Унылое говно.

Актёры опечалили. Ни Трехо, ни Лундгрен, ни главный герой, никто не играл хорошо. Даже в эпизодических ролях все кривлялись, как только могли. Актёрская игра была из рук вон плохой.

Постановка слабая, слишком декоративная, как в сельском театре с бодуна. В особенности расстроил косой выстрел из снайперской винтовки. Перестрелки, драки и всё остальное смотрелось бы на «ура» наверное годах в восьмидесятых, а сейчас - курам на смех. Во время стрельбы было сильно заметно, что попадания по стене были просто нарисованы: разлетались брызги штукатурки, но стена оставалась нетронутой. Мастера спецэффектов были слишком плохо стимулированы для правильной работы. Или это были такие «мастера»?

Последние наставления и постановка задач в туалете - пять баллов! Такое ощущение, что съёмочная группа пошла в туалетную курилку и чтобы время не терять решили отрепетировать эпизод. Кто-то случайно снял. Режиссёру понравилось, решил не переделывать.

Во всём фильме порадовала лишь толковая музыка, но она слишком не соответствовала вялой постановке, и потому ещё сильней усугубляла плохое впечатление от просмотра. Т. е. даже то хорошее, что было в фильме - актёры и саундтреки - каким-то образом сделали фильм хуже, чем он мог бы быть без этого.

Вывод. По исполнению ещё чуть-чуть и получилось бы в стиле Родригес-стайл. А в целом дешёвая, тупая поделка. Сильно похоже на дипломную работу выпускника двухнедельных режиссёрских курсов при снегоуборочном ПТУ.

Смотреть можно, но рассчитывать на бурю эмоций не следует. Разве что плохих.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Забытое" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up