» » Фильм Исполнитель желаний 3: Камень Дьявола смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Исполнитель желаний 3: Камень Дьявола

12-08-2019, 11:13
Исследуя таинственный старинный артефакт, известный на протяжении веков под названием «дьявольский камень», студентка Дайана случайно освободила заточенного в нем бессмертного Джинна. И в соответствии с древним пророчеством это ужасное порождение ада, наделенное даром исполнять людские желания ада, стремится погрузить Землю в вечную тьму и хаос.

Теперь только три желания Дайаны отделяют человечество от полного уничтожения, и от нее зависит будущее всей земной цивилизации. Удастся ли ей остановить Джинна, пока этот могущественный демон ада не убил всех ее друзей и не пришел за ней самой? Или же Дайана окажется беспомощной перед дикой разрушительной силой зла, направленной против мира людей?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Тоже самое, только в профиль.

Загадывай ты уже своё глупое желание!

Смотря такие фильмы, невольно хочется подумать следующее: группа недокиноманов, насмотревшись первые две части «Исполнителя...» решают сами снять фильм о злобном джине. Им не хватило ума придумать что-нибудь новое, поэтому они взяли идею первой части, наняли местных дурачков, и сняли что-то типа продолжения. Ведь цифра три в названий говорит о продолжении, ведь так? Так, но не всё не так...

Как я уже сказал, третья часть начисто копирует сюжет первого фильма, поэтому горе-сценаристы над ним особо не задумывались. Злобный Джинн, заточённый в камне, вновь неведомым образом приходит в наш мир со старой целью: найти ту, что его пробудила, ибо она должна исполнить три желания, и тогда демон выполнит своё пророчество...

В общем, сценаристы занялись банальным самокопированием, не придумав толком ничего нового. Точнее, придумали одну деталь, от которой хочется долго и долго смеяться - теперь же против вездесущего Джина создатели выпустили архангела Михаила с его крутым мечом. Всё хорошо, но вот наш ангел может спокойно умереть, поэтому смысл затаскивать его в фильм - вопрос.

А вообще, от того, что твориться на экранах, хочется плакать долго. От просмотра продолжения весьма оригинального и интересного хоррора мы ожидаем то, что видели раньше, но только лучше. Увы, вы будете разочарованы. Количество глупостей и ляпов в фильме так зашкаливает на критической отметке, что просто невыносимо становится от всего. Всё начиная от банального воскрешения Джина (взял, и появился из неоткуда), глупых людских желаний ('хочу, чтобы все бумаги сгорели, и я была свободна» - что за бред?) и заканчивая тупым файтингом ангела и Джина в церкви... Смех да и только.

Джин в третьей части очень изменился. Если в первых-двух фильмах он олицетворял зло, был спокоен, рассудителен, жесток и коварен, то тут он больше смахивает на злобного клоуна. Вселившись в тело какого-то учителя, он разыгрывает из себя то болтливого идиота (он будет стоять и до последнего уговаривать вас исполнить желание, неся какую-то чушь и приговаривая «Ты сама захотела, надо говорить желание чётче»), строит из себя детектива ('Простите, вы не видели тут Диану? Она мне очень нужна»), ведёт уроки, подтягивается и прочее, прочее и прочее. Ни граммы таинственности, страха, и обаяния Дивоффа. Плюс ко всему, в конце фильма он устраивает погоню за героями (я не знал, что Джины быстро бегают).

Бюджет фильма настолько плачевен, что спецэффектами и прочими отрибутами нас не радуют. Исполнение желаний выглядят наигранно, неинтересно, и пестрят глупыми компьютерными эффектами. Да их в фильме очень мало, отчего я был сильно расстроен. Актёрская игра вообще никакая. Никто не порадовал, не впечатлил, не разжалобил.

Есть ли у фильма плюсы? Как ни странно, да. Фильм не скучен, и смотрится на одном дыханий. Вот и всё. Ну ещё мне понравился актёр, играющий Джина (что-что, а клоуна он сыграл хорошо), и небольшое появление Вожье.

Мне больно это признавать, но третья часть «Исполнителя...» - полный провал, мусор и пример бездарности режиссуры, актёрской игры и постановки. Тратить время на такой фильм - себе вредить. Лучше ещё раз взять и пересмотреть превосходные две части этой франчизы и делать вид, что этой подделки вовсе не существует.

Хотя бы, фильм не заставил меня скучать.


Зла не хватает

Кто опять его разбудил?

После двух удачных частей про злого и коварного джинна, исполняющего любое ваше желание с точностью до наоборот, последовало ещё два фильма на эту тематику. Но увы, у создателей продолжений не было главного творца успеха всей этой историй, актёра Эндрю Дивоффа. А также у них не было оригинального сюжета, бюджета, и совести. Так получился фильм «Исполнитель желаний 3: Камень дьявола», про который я немного поведаю.

Самым плохим оказывается то, что за продолжение любого нашумевшего ужастика порой берутся люди, которые слабо представляют как должен выглядеть образцовый ужастик. И дело тут даже не в скудном бюджете, поскольку если есть свежие идеи, новаторство и оригинальность - всё получится. Но в данной ленте Криса Энджела продолжили мусолить одну и ту же тему. Есть красный камень, есть ничего не подозревающая девушка, есть чучело джинна, и собственно говоря его человеческий облик. А между ними ещё несколько людей, которые почёсывая подбородок будут загадывать разные, бредовые желания. А джинн будет над ними всеми глумиться, и в конце требовать чтобы сбылось несбыточное пророчество.

Данная часть если сравнивать её с предыдущими, и последующей, получилась не то чтобы слабой, а вообще никакой. Отсутствие бюджета сказалось на образе джинна, на котором костюмчик сидит плохо. Даже желания людишек не блещут оригинальностью. Про актёров я вообще молчу, но откуда им тут взяться.

И как итог, фильм оказался практически не смотрибельным. И проводить время за его просмотром, дело бесполезное. Поскольку за его просмотром возникает только одно желание - выключить его, или посмотреть что-то другое.


Третье желание действительно устроило какой-то ад...

Я не одобряю взгляда свысока на жанр ужасов, и я могу назвать представителей этого жанра, в которых актёрская игра очень впечатляет, но я первый соглашусь, что это - не краеугольный камень жанра. Режиссура и темпоритм, операторская работа, спецэффекты и даже работа композитора - все эти факторы в большинстве случаев более значимы для успешного хоррора, чем убедительная актёрская игра (так же, как для драмы актёры важнее спецэффектов). Кроме того, жанр зачастую имеет дело с архетипами, поэтому достаточно условная и преувеличенная игра вполне уместна. Но если ни саспенса, ни мощных эффектов и грима, ни запоминающейся музыки в фильме нет, и при этом сценарий из рук вон плох, а актёры играют ниже уровня местечкового КВНа - это уже повод для обоснованных упрёков.

Это вступление могло бы относиться к прискорбно большому числу фильмов, но сегодня речь идёт об «Исполнителе желаний-3: Камне дьявола».

Фильм вышел через три года после предыдущей части и сразу на видео, а съёмочная группа сменилась полностью - даже Эндрю Дивоффа не сумели заманить вновь на заглавную роль. И это заметно. Очень заметно.

Вторая часть, тоже не рассчитанная на кинопрокат, не могла похвастаться высококачественными спецэффектами, но это компенсировал интересный и неплохо написанный сценарий, харизма Дивоффа и если не великой, то по меньшей мере убедительной актёрской игрой. В третьей части спецэффекты не просто стали хуже в техническом плане (а они откровенно халтурны - чего стоят только зубы, явно нарисованные поверх якобы обгрызенных губ), но и используются лишь в крайнем случае, и поэтому в киносерии, ставшей известной благодаря изобретательным и необычным убийствам, смерти оказываются как можно более простыми и не-сверхъестественными. В какой-то момент пожелавшую «где-то спрятаться» героиню джинн просто руками подтаскивает к клетке с крысами и запихивает туда её голову - зачем эффекты, уменьшение, телепортация и прочее, когда моно так?

И, как я уже сказал, фильму нечем это компенсировать. Помните, как в первой и особенно второй частях джинн хитро играл словами, а зритель во время каждого диалога с его участием находился в постоянном напряжении? Помните интересный контраст между безграничностью его мощи и необходимостью находить подход даже к простому секьюрити, ибо без желания эта мощь - ничто? Помните, наконец, драматический конфликт, с которым столкнулась героиня второй части? Перед просмотром «Камня дьявола» всё это лучше бы забыть. Джинн тут в любой момент может швырять людей, бегать наперегонки с машиной и так далее, так что непонятно, зачем эти желания вообще нужны (души он тоже не собирает, по крайней мере, речи об этом нет). Что до главной героини, то ей попытались выдать конфликт, но странный до безумия - травматические воспоминания, отношения с парнем и, собственно, джинн никак по смыслу не связаны, а итоговая мораль обескураживает: выходит, что самоубийство для персонажа, уже болезненно склонного к суициду, это единственно правильный и для всех спасительный выход. То есть... Сценарист Алекс Райт, что вы имели ввиду? (На самом деле, конечно, не имел ввиду ничего, просто написал эту историю на обертке от бургера за стоимость того же бургера).

Но, может быть, в слабоватые диалоги и неубедительную историю актёры вложили всю душу и придали жизни плоскому сценарию? Да, мне тоже смешно. Актёры в «Камне дьявола» - одни из худших, что я видел в жизни. Да, включая и российские телесериалы. Они не то что неубедительны, но даже и не пытаются соотнести то, что делают, со сценарием, ситуацией и базовыми человеческими эмоциями.

Но режиссёр Крис Энджел придумал блестящий план, как компенсировать все эти недочёты! Во-первых, чтоб заменить эффектные убийства он ввёл в сюжет архангела Михаила, а с ним и многочисленные сцены фехтования (нет, я не шучу). Оставим в стороне вопрос о том, как это соотносится с традициями серии и жанром фильма. Скажу просто - если хореография сражений в фильме смотрится хуже, чем тренировка не очень опытных реконструкторов, то, скорее всего, сцены фехтования вводить в фильм и не стоило.

Во-вторых, чтоб отвлечь нас от чудовищно плохой игры актёров, Энджел заставляет их часто и неуместно раздеваться - причём как-то не сильно, так что зачем фильму рейтинг R решительно непонятно - и заниматься неловким петтингом. Проблема тут, собственно, та же, что и с фехтованием - если нельзя поставить эти элементы так, чтоб зрителю хоть бы не было противно, то, наверное, лучше б такие элементы не включать вовсе.

Есть ли у «Дьявольского камня» достоинства? По чести сказать - да. Во-первых, тут хорошо поставлены трюки на машинах. Они не очень уместны, но смотрятся, надо признать, неплохо. Во-вторых, Джейсон Коннери, исполнивший в этой части роль джинна, единственный на съёмочной площадке хоть бы в общих чертах понимает смысл актерской профессии и даже играет с некоторым задором; ничего потрясающего, но на фоне своих коллег он просто чёртов Иэн Маккеллен.

Достаточно ли этих плюсов, чтоб хоть бы оправдать факт существования фильма? Нет, конечно.

«Камень дьявола» - это сиквел, который не просто хуже предыдущей части, он хуже чем... да просто камень! Серьёзно, булыжник у дороги хоть бы не выглядит идиотским и халтурным.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Исполнитель желаний 3: Камень Дьявола" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up