Фильм Эффи смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Эффи смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Эффи

Оригинальное название: Effie Gray
Год выпуска: 2014
IMDB: 5.90
Режиссер: Ричард Лэкстон
Сценарист: Эмма Томпсон
Оператор: Эндрю Данн
Композитор: Пол Кантелон

Эффи

12-08-2019, 11:15
История Эффи - 18-летней девушки, вышедшей замуж за критика, архитектора и поэта Джона Рёскина.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сирша Ронан и Кэри Маллиган некоторое время были прикреплены к проекту.
Сердце не камень

Итак, фильм «Эффи», несомненно, является блестящей работой коллектива кинематографистов, принявших участие в его создании. Он пополнил коллекцию шедевров британского кинематографа. Язык произведения прост и изыскан, передает атмосферу колониальной Англии в мельчайших деталях. Впечатляет все: и внешние данные актеров, и их восприятие событий, и чувство меры в раскрытии внутреннего мира героев, и деликатность в оценке их поступков. Несмотря на пикантную подоплеку сюжета, события отображены целомудренно и эстетично. Глубина прочтения сюжета выше всяких похвал. Естественно, как и и любое другое произведение искусства, фильм рассчитан на интеллектуала, эстета и, вероятно, англомана, поскольку есть немало поклонников британской культуры как в самой Британии, так и за ее пределами. Пожелаем им приятного просмотра. И последнее: в фильме затронуты проблемы супружеского долга, моральных обязательств, женской чести и ее конфликта с природой. Героиня фильма, как и ее прототип, достойно вышла из трагического конфликта, в котором оказалась по милости обстоятельств. Можно провести параллель между ней и героиней экранизации пьесы Островского «Сердце не камень», где жена престарелого купца хранит верность мужу, но при этом любит молодого приказчика, оставляя за собой право на сильное чувство и надежду на его реализацию, но достойным образом. Вечные ценности, победа чувства и разума над животным началом - все то, что пытается вытравить из сознания человека современные масс-медиа. Как оказалось, безуспешно. Жив курилка! Есть еще среди кинематографистов художники классической школы, несущие традиции высокого искусства в хижины и вертепы, мечущие бисер и звонящие в колокола...

А Дакотка-то уже... замужем!

Очень красивый, атмосферный фильм с шикарными видами Англии и Шотландии.

Как время идёт: Дакотка уже совсем взрослая, уже и замужнюю играет. Было очень и очень жаль её героиню - такая молодая и попала в заточение, ожидала принца, а получила гадкую лягушку. Я ей очень сопереживала, сделала бы ровно то же самое на её месте, хотя в то время это, наверное, казалось нонсенсом.

У ТомаСта там такой поэтичный, романтичный образ художника и по совместительству защитника героини, что закачаешься.

Но конечно, как и всегда в таких фильмах, всё так холодно, по-английски чопорно и скучновато. Но я знала, на что шла, когда начала смотреть. Так что впечатление, в целом, удовлетворительное. Смотреть любителям костюмированных, истинно английских фильмов про превратности любви.


Туман и страдания

Однобокая и хромоногая история получилась, на мой взгляд.

В целом фильм создан для создания атмосферы и призван в основном передавать настроение главных героев, сюжет здесь служит исключительно остовом и питательной средой для этих самых настроений и эмоций. Фильм скуп на слова и медитативен, большое количество времени Вы будете в тишине наблюдать за внутренними переживаниями персонажей. При таких вводных подбор актеров особенно важен, и Дакота Фаннинг, на мой взгляд, справилась хорошо. Тянуть большую часть хронометража фильма про личные переживания, не имея в арсенале ни эмоциональностини персонажа, ни его многословности, ни емкости и хлесткости реплик, согласитесь, довольно непросто, при этом она все же умудряется донести то, что происходит с ее героиней.

Далее о сюжете. Как мной уже было сказано, сюжет здесь не является главным, так что я не буду избегать его обсуждения. Непосредственно к самому сюжету у меня претензий нет, зато они есть к изложению истории и расставлению в ней акцентов.

Некоторым поворотным моментам уделено слишком мало внимания, а на некоторых второстепенных, напротив, чрезмерно концентрируются. Сцена первой брачной ночи получилась плоской, а ведь это один из основополагающих моментов фильма. Что и почему перещелкнуло в голове Рёскина не показано, сцена вышла скупой и невыразительной в плане его восприятии момента. Возникновению романтических чувств в отношениях Эверета и Эффи тоже уделено недостаточно внимания. При этом, надо отдать должное, хорошо передано, как меняется отношение Эверета к Джону, как зарождаются и стремительно крепнут антипатия и отвращение и попутно возникают сочувствие и симпатия к Эффи. Но романтическая составляющая на этом фоне потерялась. Совершенно напрасно уделено такое внимание последней сцене с Рёскиным. До этого отсутствие половой жизни служило дополнительным фактором в и без того тяжелых отношениях, далее оно стало средством достижения Эффи желаемой свободы, но в последней сцене на этой теме зачем-то был поставлен жирный восклицательный знак без особой на то нужды. Из-за этого намеренно сделанного акцента создается впечатление, что это действительно было корнем проблем взаимоотношений главных героев, а вовсе не отношение Джона к жене как таковое. Да и в сюжетном плане эту сцену вполне можно было бы урезать до бездиалогового вручения документов, фильм ничего бы не потерял. Зато плюнули «импотентом» в Рёскина, даром что до выразительных жестов в адрес всего семейства не дошли, тоже было бы не менее уместно.

В плане раскрытия персонажей и характеров фильм вышел поразительно однобоким и черно-белым. Джон Рёскин плохой. Родители Джона Рёскина плохие. А остальные молодцы.

Помимо этого, у меня сложилось впечатление, что режиссер так до конца и не определился, про что у него фильм. По всему выходит, что это драма о взаимоотношениях, но периодически он вспоминает, что у него тут Рёскин и Миллес, и начинает швыряться картинами прерафаэлитов.

Я ждала этот фильм и не могу сказать, что жалею о потраченном на просмотр времени, но пересматривать и рекомендовать не буду.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Эффи" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up