Фильм Матильда смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Матильда смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Матильда

12-08-2019, 11:16
Матильда - очень необычная девочка. Ну посудите сами - умножать в голове огромные числа, двигать взглядом предметы и делать еще много чего сверхъестественного - это что, по-вашему, нормально? Но ее родители равнодушны к ней - их не только не поражают способности Матильды, им даже не интересно, как живет их дочь...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Матильда» - история о хороших детях и плохих взрослых.

В наше время стало модным движение чайлд-фри, сторонники которого отказываются иметь детей. Кто-то потом пожалеет об этом, но некоторым личностям и правда не стоит становиться родителями. Именно таких личностей показывает экранизация произведения Роальда Даля 1996 года - «Матильда».

Фильм хоть и является весьма средней семейной комедией с достаточно слабым юмором, он в то же время поднимает довольно серьёзные темы воспитания детей. За детьми здесь не только не следят, но и не воспринимают их как личностей.

В картине две грани жестокости взрослых:

1) взрослые, которые не достойны быть родителями;

2) педагоги, не достойные быть педагогами.

К счастью для зрителей, в фильме есть и порядочные взрослые - умные и добрые, открытые и любящие детей.

Тема «отцов и детей» стоит в картине достаточно остро. Особенно показательна история директрисы школы - Агаты Транчбол, и её племянницы - учительницы мисс Хани. Властная, сильная, жестокая, беспощадная, больше похожая на нападающего команды, играющей в американский футбол, и люто ненавидящая всех детей Агата вселяет страх и ужас в детские сердца.

«Матильда» - фильм не для детей, но для семьи. Даже, скорее, для взрослых, так как фильм несколько грубоват и мрачноват для детского восприятия. Крупные планы, тёмные тона, простота под руку с гротеском делают своё дело и могут запугать неокрепшие нервишки. Однако, это лишь доказывает профессионализм оператора и осветителей. А вот что будет радовать детские глаза - это наличие неординарных способностей главной героини к телекинезу. Ведь все мы любим и верим в чудеса, пока не достигнем определённого возраста (хотя, некоторые его так и не достигают (Эх, счастливчики...)).

Денни де Вито снял недетскую сказку, поднял глубоко моральные темы, изобразив всё это в свойственной себе манере оттенка лёгкого безумия и шаловливости.


«Матильда» - история о хороших детях и плохих взрослых.

В детстве, переключая телеканалы один за другим и неожиданно натыкаясь на это фильм, я тут же начинала его смотреть. И не важно в какой раз это было. С тех пор ничего не изменилось. Я очень люблю этот добрый, забавный фильм с чудесной девочкой Матильдой, которая показывает как важно оставаться самим собой, иметь доброе сердце и стремиться к самосовершенствованию несмотря ни на что.

Единственное, что меня смущает в этом фильме, так это злая директриса (мачеха мисс Фанни), которую представили нам уж очень комично(ладно бы ещё обошлось устрашающими внешними данными, но все эти гигантские ядра, разбросанные по дому и богатырская сила, с помощью которой она поднимает машину, а также «саркофаг» в её кабинете...) Нет, я понимаю, что это сделано для детей, а для них всегда чётко разграничивают добро и зло. Но я никогда не была ребёнком, который смеялся над мультиками и которому нравилось, когда всё утрированно, а потому мне сложно воспринимать такого персонажа. Это единственный момент, к которому я могу придраться.

Всё остальное очень органично, мило, пускай и немного наивно.

Подводя итог скажу, что этот фильм я готова смотреть в любое время неопределённое количество раз. Всё настолько удивительное в нём, никогда не оставляющее равнодушным. Дэнни ДеВито как всегда неотразим в роли отрицательного персонажа. Ладно, мне пора поставить точку, ибо об этом фильме я могу говорить очень долго...


Не злите Матильду!

Давно моя гражданская супруга уговаривала меня к просмотру этого фильма. Я таки выбрал время пойти на уступку. Не то, чтобы я не прислушиваюсь к её мнению, просто повелось так, что мы в последнее время смотрим те фильмы, которые рекомендую я (семьями, можно сказать), которые, по моему мнению, гарантировано хорошие. Или же, если показывают какой-либо блокбастер (или фильм из «Топ-250), наше внимание обращено в ту «степь»...

Долой длинное вступление!..

Уже начав просмотр, стало ясно, чем именно «Матильда» тронула сердце моей спутнице... Матильда похожа на её младшенькую сестричку! Уверяю вас, это правда! Как две капли воды (основная исполнительница её роли, я имею ввиду... всё-таки Матильда была и новорождённой и двухлетней).

Что же до самого фильма, то он доставил мне положенную порцию удовольствия.

Если разбирать «по винтикам», то готов резюмировать, что, несмотря на всю невинность и святость «Матильды», фильм является несколько однобоким. Да, он детский; да, он середины 90-х... Но не хватало ей, как будто, некоторой... углублённости, что ли...

Матильда, несомненно, обойдённая вниманием семьи, сама берётся за своё воспитание. И превращается в ребёнка-индиго. Никто не станет спорить?.. Хорошо...

Так вот, она идёт в школу, где главенствует чересчур карикатурная директриса. Само собой, в детском «кине» обязаны были показывать чёрное чёрным, а белое - белым.

И вот, этот «бегемотик» устраивает диктатуру похлеще ныне приказавшего долго жить Саддама Хусейна. Нарочито вычурно показано зверское (но на экране не сильно жестокое... во всяком случае, не кровавое) обращение с детьми. Самым суровым испытанием для малышей начальных классов является «отсидка» в Душилке! Это такая комната, в которой помимо замкнутого пространства существуют шипы и колючки, чтобы затворник не смог пошевелиться. И вот покуда эта «стерлядь» маринует провинившихся (а провиниться у этой слоняры - ненавистницы детей проще простого), вокруг творятся параллельно следующие события... (Но об этом я говорить не хочу, да и запрещено это правилами КиноПоиска)...

А Матильда тем временем взращивает в себе дар сродни полтергейсту. И не могло быть иначе, чтобы ЭТА мигера королевского размера не получила по заслугам. По Великой мудрости: «Отдавайте кесарю то, что ему принадлежит».

Всё это так. Вопрос: Кто поставил на должность директора школы такую жабу-тирана? Администрация?.. Но, наверное, этот взрослый вопрос неуместен при просмотре детского фильма.

Отличный фильм! Рекомендую как детям, так и взрослым!

(Снова «всплыл на поверхность» Дени ДеВито...)...

P.s: Я горячо полюбил Матильду! Захотелось не только обнять её, но и чтобы у меня потом со временем была точно такая же дочка!!!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Матильда" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up