Фильм Яркость смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Яркость смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Яркость

12-08-2019, 11:18
В альтернативном Лос-Анджелесе кого только не встретишь - бок о бок с людьми живут эльфы, орки и даже кентавры. Эльфы, правда, немного брезгуют всеми остальными, поэтому устроили себе отдельный район, куда въезд только по пропускам. А вот людям приходится терпеть грубых и склонных к преступлениям орков, те предпочитают селиться в криминальных гетто.

Патрульный полицейский Дэрил Ворд вынужден работать в паре с орком-полицейским Джакоби - та ещё невидаль. Как-то Дэрил даже схватил пулю из-за нерасторопности напарника, поэтому не слишком ему доверяет. Однажды их патруль прибывает на вызов и на месте преступления обнаруживает несколько трупов, явные следы использования магии, свидетельницу-эльфийку и некий артефакт. Поскольку теперь за ними начинает охоту полгорода, напарникам предстоит пересмотреть степень доверительности в своих отношениях.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На момент выхода фильм стал самым дорогим проектом компании Netflix. Его бюджет составил $90 миллионов.

Макс Лэндис получил за сценарий фильма $3,5 миллиона.
Яркость

Безусловно последние несколько лет оказались невероятно удачными для стриминг сервиса Netflix, который стал почти главным поставщиком нового контента не только в формате сериалов, но и художественных фильмов. Охотно подкупая огромным количеством подобных проектов, количество которых лишь растёт с каждым разом. Однако если за последние годы многие обвиняли Netflix в том, что в погоне за количеством, компания «забила» на качество своих продуктов, то данный фильм режиссера Дэвида Эйра стал приятным и достойным тому опровержением. Представляя собой поистине уникальный и беспрецедентный пример полноценного многобюджетного студийного блокбастера вне давления студийных боссов.

Сюжет данной ленты режиссера Дэвида Эйра охватывает события одного дня из жизни обычных патрульных-полицейских. Когда отправились по вызову диспетчера на место преступления, двое полицейских даже не подозревают, что их ждет впереди, а также настолько тяжелой и долгой будет эта ночка. На первый взгляд может показаться, что это весьма традиционная и заезженная сюжетная завязка для большинства триллеров и боевиков про полицейских. Однако главной жемчужиной картины становится необычный сеттинг, который оказывается абсолютно нетипичным и неожиданным глотком свежего воздуха в данный жанр. Пожалуй именно этим и добиваясь того, что история не смотря на некоторые логические пробелы кажется очень насыщенной и действительно захватывающей. Умудряясь сохранить необходимую серьезность, но и привнести в неё немало отличного юмора, который действительно «работает».

Будучи одним из самых перспективных молодых сценаристов, Макс Лэндис в очередной раз отлично проявил себя на экране. В буквальном смысле, создав на экране отдельный мир, детально проработав его на экране, наделив его своими правилами и наполним различными существами. Возможно может показаться, что создатели ленты не раскрыли всех возможностей истории данной картины. Однако в рамках непосредственного сюжета, этого оказывается вполне достаточно, а все остальное оказывается отличным простором для маневра при работе над возможным продолжением, которое напрашивается само собой. Особенно на примере кентавров, фей, драконов и других существ данного мира, которые демонстрируются на экране «вскользь», но ровно настолько, что бы заложить зерно интриги.

Попутно, создатели ленты поднимают тему расизма, которой буквально пронизана вся история. Охотно смещая тему расизма в отношении чернокожего населения страны к оркам, которые оказываются на экране главными преступниками и чернорабочими сказочного мира. Где эльфы традиционно предстают в образе привилегированной элиты, охотно наживающейся на них и притесняя их права. Собственно как и сами люди.

Данный фильм в полной мере можно назвать настоящим авторским продуктом, в котором в полной мере ощущается режиссерский стиль и подчерк Дэвида Эйра. С одной стороны, создавая впечатление аналогично мрачной атмосферы, что и в «Отряде самоубийц» режиссера. С другой же, впечатление сурового и реалистичного фильма о полицейских как в случае с «Патрулем» и «Королями улиц». Представляя собой отличную комбинацию между необходимой мрачностью с обилием насилия и крови, а также развлекательным боевиком с отличным юмором и не менее великолепно проявленными элементами бадди-муви.

Охотно подкупает великолепный дуэт Уилла Смита и абсолютно неузнаваемого в гриме Орка Джоэля Эдгертона, химия между которыми ощущается даже по ту сторону экрана. Более того, каждый из актеров попытался максимально вжиться в своего персонажа, вытащить своего персонажа за пределы «картонных шаблонов», создать впечатление живых людей и это им однозначно удалось. Чертовски хороша в образе центральной злодейки ленты Нуми Рапас, которая просто растворилась в своей героине на экране. Не понравилась Люси Фрай, которая преподнесла свою важную в рамках истории героиню до уровня абсолютно нераскрытого персонажа и некого балласта. Не плохо сыграли Джей Эрнандес и Эдгар Рамирес, но их персонажи также получились абсолютно не раскрытыми.

Яркость - это абсолютно беспрецедентный пример дебюта стриминг сервиса Netflix в создании многобюджетного и крупного студийного блокбастера вне давления студийных продюсеров. Отличный симбиоз мрачного и брутального триллера, а также зрелищного и развлекательного боевика с элементами бадди-муви. Пусть и не идеального, но достаточно интересного и захватывающего фильма, что бы охотно потратить свое драгоценное время на её просмотр, а возможно даже захотев позже его пересмотреть.


Оркскую музыку мы слушать не будем.

Картина Дэвида Эйра снятая за 90 миллионов долларов показалась мне довольно необычной как начиная от сюжета, так заканчивая всем остальным. Фильм как притягивает, так и отталкивает одновременно, поскольку состоит как из множества достоинств, так из множества недостатков, но всё же после просмотра осталось приятное впечатление.

Визуальность. С визуальной точки зрения не покидало ощущение, что смотрю пилотную серию какого-то сериала, понравилось ли мне это? Тут трудно ответить однозначно были и моменты, которые бы хотелось отметить было и то что не понравилось.

Музыка. Безусловно одна из сильных сторон этого фильма. Дэвид Эйр очень угадал с музыкой в этом фильме, в картине полно очень интересных песен. Но по мне Broken People-это лучшая песня всего фильма, я в фильме впервые слушал эту песню, а после просмотра я ещё раз 10 раз без перерыва её слушал.

Сюжет. Очень нестандартный сюжет в этом фильме получился. Показать Лос-Анджелес, где в современном мире живут люди, орки, кентавры, эльфы и другие существа достаточно необычное явление, это и понравилось и не понравилось одновременно. Задумка достаточно хорошая, но не сказал бы, что исполнение было на высоте.

Плюс это смотрелось всё же неестественно, наверно я просто ещё не привык к таким сюжетам.

История. А вот сама история наверно худшая сторона в этом фильме. Само упоминание Тёмного Лорда - это большая ошибка как по мне, да и то, что было в прошлом выглядело достаточно неинтересно и только портило впечатление от фильма.

Экшн. В фильме добротный экшн получился, тут отличная динамика, частые перестрелки и битвы, которые не давали скучать.

Актёрский состав. В фильме достаточно крутой актёрский состав. Уилл Смит, Джоэл Эдгертон, Нуми Рапас это не последние люди в Голливуде. Их актёрская игра была на хорошем уровне. А тандем Уилла Смита и Джоэла Эдгертона получился очень интересным, по мне это одна из лучших команд за последнее время.

Режиссура. Дэвид Эйр проделал немалую работу над фильмом, но недостатки всё же бросаются в глаза, да он показал невероятный мир, но он смотрится неестественно из-за того, что много чего не рассказали и главное не показали, да сама история походу делалась очень быстро поэтому и получилась не самой захватывающей. При этом и достоинств немало. Немало уделил времени гноблению над Орком. О непростых взаимоотношениях между людьми и Орками, затронуты были и другие темы.

Герои. Уилл Смит в роли Дэрила Уорда сыграл в обычном для себя стиле, но был неплох, но по мне игра Джоэла всё же была лучше. Их тандем был самым лучшим в этом фильме. Было очень интересно наблюдать за их взаимоотношениями.

Джоэл Эдгертон, в образе Орка Ника Джакоби был очень хорош. Внешне актёра совершенно не узнать. Грим впечатлил. Да к его герою больше симпатий чем ко всем остальным, очень понравился этот Орк, хоть он и ненавидит Орков, я бы с большим удовольствием посмотрел на него в команде Орков, но даже несмотря на свою ненависть герой располагает к себе.

Нуми Рапас, её Лейла- это украшение этого фильма. Очень понравилась её героиня начиная от внешности и заканчивая её битвами. Очень была хороша.

Яркость- это достаточно необычный фильм, который может и притягивать и отталкивать из-за большого количества и достоинств и недостатков, но всё же больше приятного в нём чем бездарного. Жду продолжения.


Оркскую музыку мы слушать не будем.

Несколько тезисов об увиденном что на утро остались:

- Экспозиция и завязка довольно сумбурные и натужные, ну подстрелили полицейского, с кем на экране не бывает, обоснованность претензий коллег и персонажа Смита к Джэкоби, помимо того что он единственный орк в штате, неясна, из-за этого Дэрил смотрится истеричкой, как прошлый Бэтман; но, по мановению волшебной палочки, точнее с её появлением, становиться интересно и местами лихо. Финал банален, но не раздражает.

- Хочется задать вопрос. Эй, Роман Васьянов и Дэвид Эйр, а в вашей кинематографической Вселенной у людей ноги вообще есть? Зачем вы так настойчиво потчуете экран первым средним планом и не вмещаете телеса в общий. Это превращает продукт в неполноценный, так делают любители при бюджетах в крохи, а о масштабности говорить вообще не приходиться.

- Уилл Смит не стареет.

- Ассоциации при просмотре- пенталогия «Другой мир» (мир другой), «Чужая нация» (напарники) с Джеймсом Кааном, «Хэллбой 2» (эльфы), «Район N9» (дискриминация, начальные титры с графити пересматривал и вчитывался).

Для пересмотра годен-
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Яркость" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
Сегодня, 13:18
Йеллоустоун - 2 Сезон
Отличный сериал.     Рекомендую к просмотру.                                         10 из 10 !!! ...
эдуард
эдуард
22 февраля 2020 22:42
Блудный сын - 1 Сезон
Это гениальный сериал)))))...
Ксения Мицкевич
Ксения Мицкевич
22 февраля 2020 19:20
up